ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
935
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 3816 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 5. Пропажа

Настройки текста
С утра Дан проснулся первым, открыл глаза и взглянул на спящего рядом Мэла. Такая колоссальная мощь и магия дремала в этот час мирно. Дан некоторое время не шевелился, просто чтобы не тревожить покой друга. Он изучал ровную и широкую спину кошачьего приятеля, его расслабленные мышцы, татуировки и пирсинг — все, что он привык созерцать столетиями и что никогда не менялось. Разве только шрам, который вчера занимал лишь маленькую полоску у бедра, теперь перекинулся на нижнюю часть спины и стал длиннее и больше всего за несколько часов сна. Дан протер рукой лицо и уставился на страшную болячку. Нет, что бы Мэл ни говорил, это не могла оказаться простая ранка. Этот шрам словно кричал: «Что-то не так» — Данте знал это. Он вдруг почувствовал острый укол страха в сердце. Воспоминание о том, каково это — остаться без лучшего друга, все еще горело в его памяти слишком ярко. Это было самое худшее время его жизни, даже хуже, чем то, что он провел в поисках себя, потом в поисках Адама, потом снова в поисках себя. В голове мигом прояснилось. Прежде чем с Марлоу что-то случится, стоило спросить у того, кто знал больше всего об истории его воскрешения. Дан выбрался из-под бока друга и на цыпочках отправился в сторону комнаты Эмбера. Мальчишка обнаружился у себя. Он мирно спал, раскидав руки и ноги по своей огромной кровати — значит, сегодня в госпитале у него была не ранняя смена. Данте осторожно потыкал Эма пальцем. Тот застонал и отогнал его руку, словно та была назойливой мухой, но ворлок не отставал. — Уйди. Нечисть, — Эм отмахнулся еще раз. — От нечисти слышу. Вставай, Эм. — Ну чего тебе надо? Восемь утра. — Меня Мэл беспокоит. Надо с тобой поговорить. — Я хирург, а не психотерапевт, — Эм протестующе накрылся подушкой. — К тому же не имею никакого дела с буйными. — Нет, поговори со мной. Ну, Эм! — Да что же ты за зараза такая? — Молодой человек сел прямо. — Ну, чего? Чего тебе? Дан выглядел хмурым и расстроенным. — Эм, в тот день, когда… вы создали новое тело. Ведьма не говорила ничего о том, что с ним становится через некоторое время? По спине Эмбера побежали ледяные мурашки. Этого он и опасался. — К чему ты спрашиваешь? — сон моментально слетел с юного ворлока. — К тому, что… Мне кажется, я начинаю замечать у Мэла первые признаки разложения. Нам надо срочно придумать что-то. Ты знаешь что-нибудь об этом? Эм сидел тихо, как мраморное изваяние, в попытках найти верный ответ на этот вопрос. Что надо было сказать? «Да, Дан, во мне живет чужая магия, но я ни черта не знаю, как ей управлять»? Или: «Нет, Дан, я не имею понятия, я специалист только по человеческим болезням»? Уловив колебание, Дантаниэл характерно прищурился. Эм тут же спохватился и за одно мгновение до того, как ворлок влез к нему в голову, подумал про себя: «Откуда я могу это знать» — так, чтобы Дан услышал именно эту фразу, однако недоверие поселилось во взгляде бывшего преподобного, и он продолжал подозрительно сканировать мальчишку, даже когда тот невинно улыбнулся ему. — Та ведьма. Как ты говорил, ее звали? — спросил наконец Дан, прекратив щуриться. — Маргарет. — Она что-то объясняла тебе про живые трупы? — Да, Дан. Но я не запоминал. Я думал, на свете всегда останутся те, кто владеет этим знанием лучше меня. — Ну вот, пожалуйста, их не осталось. Сальтарен и вся его свита мертвы. Той ведьмы тоже нет больше в живых. И что нам делать? Эмбер задумчиво пожевал губу. Все его книги остались у Элая и Дагона — и тó этих жалких выписок было чудовищно мало для того, чтобы узнать все тонкости обряда. — Дан, я подумаю. Хорошо? Я постараюсь вспомнить что-нибудь. Если это терпит. У меня сегодня смена до восьми часов. Ты обещаешь подождать? После этого я возьму один день к выходным и мы придумаем решение. Некоторое время ворлок еще сидел на кровати мальчишки. — Хорошо, — последовал наконец неуверенный ответ. — Ты пока поспи. А я пойду прогуляюсь кое-куда. Скажи Мэлу, что я отошел по делам, когда он проснется, чтобы не нервировать заклинание нашей связи. — Угу, — не особо вслушиваясь в это предупреждение, Эм тут же принялся думать о своем. Данте посидел рядом с ним еще недолго. Потом он потрепал свое создание по плечу и вышел из комнаты, притворив за собой дверь. Эм продолжал лихорадочно соображать. Слова Маргарет роились в его голове, как криво вырванные из памяти клочки: «…подвоха нет. Не каждый рискнет связаться с этой магией, потому что, если ты сделаешь что-то неправильно во время чтения, она может забрать твою душу с собой…» А затем: «Тому, кто окажется в мертвом теле, будет хорошо только первое время. Несколько лет ваш друг и думать не будет о том, что происходит с его оболочкой. Но потом кому-то из вас придется наносить на него заклинания, если хотите сохранить его внешность…» — Вот засада! — Эм поднялся на ноги. — И что мне теперь с этим делать? — Какие-то проблемы? Эмбер резко обернулся. В дверях стоял Айден с любопытным блеском в глазах. Сказать по правде, Эм уже и забыл о его существовании: все это время незваный гость тихим хорьком дремал где-то в недрах квартиры, сунув свой крошечный пушистый нос в угол. Как много он слышал? — Нет. Э-э-э… никаких проблем. Слушай, Айден. У нас вчера не было особо много времени познакомиться ближе. Темноволосый парень прищурился, ожидая продолжения. — И сейчас его тоже нет, — Эм начал быстро собираться. — Мне надо кое-куда слетать перед работой. Тебя можно оставить в доме одного? — Конечно, — пожал плечами брюнет. — Я буду тут. — Вот и замечательно, — Эмбер мысленно прикинул свои шансы. Он не говорил Дану и Мэлу, что собирается уходить. Это значит, что у него будет примерно минут пятнадцать. Пятнадцать минут, чтобы слетать и сделать это так, чтобы ни Дан, ни Мэл не заметили отсутствие. Проклятое заклинание клятвы. Юный ворлок сосредоточился и махнул рукой. В следующую же секунду его уже не было в комнате, а Близнец пожал плечами и отправился на подоконник наслаждаться солнечными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.