ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
935
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 3816 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 2. Новая старая жизнь

Настройки текста
      http://s018.radikal.ru/i511/1412/32/4a42c2592110.png картинка к главе.

Daylight shines down on my private hell © Howling Dollhouse Дневной свет просачивается в мой личный ад.

      Сегодня распорядок дня в главном здании больницы шел как обычно — со своими часами пик и часами затишья. За стенами госпиталя жители города изнывали от неимоверной скуки и пекла — тридцать два градуса в тени, влажность воздуха семьдесят восемь процентов. В такую погоду никто не показывал носа на улице, спасаясь от температуры в помещениях под кондиционерами или же под спринклерами на садовых лужайках, если они были установлены.       Лишь наиболее состоятельные пациенты да немногие счастливчики из врачебного персонала укрывались от ада в палатах с вентилируемым воздухом.       Младший ординатор Эмбер Морриган в их число не входил. Он оставался среди тех, на кого в этот день скинули всю основную самую подвижную и не очень чистую работу. Обливаясь потом, молодой человек раздумывал о том, как его начинало утомлять хождение из одного корпуса в другой. Вот и сейчас не прошло и полчаса, как его снова позвали:       — Морриган, зайдите в ординаторскую, — раздался в серо-зеленом больничном коридоре громогласный окрик главного врача.       Эм устало протер шею. Слабость все же начала брать свое после долгого рабочего дня. Он размял позвоночник и обернулся.       — Миссис Парсонс нужно поменять катетер. Мистер Даррел из палаты номер восемь просил перевязку… — врач до бесконечности перечислял накопившиеся за день дела. Едва Эмбер сунул нос в ординаторскую, как доктор тут же всучил в руки младшему сотруднику амбулаторные карты, довершенные для полного комплекта стопкой белья.       — Вот. Это отнесешь в палату шестнадцать. Там нужно перестелить кровати.       — Хорошо, доктор Кониген, — без энтузиазма ответил парень и отправился выполнять поручение.       В палатах этого этажа в этот час было, пожалуй, скучнее, чем обычно. Регулярные процедуры, раздача лекарств и обходы врачей закончены, до обеда оставалось немного свободного времени, но кое-кто из сестер уже спешил на улицу выпить кофе, пока остальные занялись приведением в порядок давно скопившихся на их полках историй болезни.       Скука, одно название.       «Жалобы на непрекращающиеся боли в брюшной полости…», — начал записывать Эмбер в историю болезни пожилой миссис Уолш, но затем, задумавшись, остановился. Необычное ощущение кольнуло под лопаткой, заставив парня почесаться и продолжить. «Жалобы на…»       — Врача! — двери клиники внезапно распахнулись, и в них влетел перепуганный и бледный мужчина, вопль которого заставил всех обернуться, а Эмбера — выронить ручку.       — Ножевое, моя дочь! — кричал он как не в себе, в панике мечась по коридору от двери до двери.       — В чем дело? — к нему тут же сбежались доктора.       — Мы покупали книги! И тут на нас в магазине напал человек с ножом и в маске, я пытался защитить нас, но моя девочка… — его речь плавно перетекла в бессвязное бормотание, затихающее в светло-зеленых стенах, но Эмбер дернулся как от подачи тока.       Сердце пропустило удар.       — Что стоишь, Морриган? — врач повернулся к нему. — Каталку! Срочно!       Пульс заколотился еще быстрее.       Шум и суета взорвались грохотом в тихих коридорах. Некоторое время все бегали вокруг, не обращая внимания больше ни на что, в попытках спасти жизнь девушки. Внезапный инцидент застал врасплох абсолютно всех.       Эмбера словно резко вырвало из собственного тела. Он помнил, как еще минуту назад стоял в коридоре и маялся от жары и наплыва документации, а затем каким-то образом переместился в операционную, где с проворством осьминога пришлось ассистировать и подавать хирургу то зажим, то лоток.       Жизнь Гринвуда совсем недавно начала приходить в относительный порядок и никаких изнасилований и убийств больше не случалось на сонных улицах, но именно в такие моменты возникало желание сказать: хорошему быстро настает конец.       — Лезвие не задело жизненно важных органов, жить будет, — вытирая пот со лба, констатировал врач. — Успокой ее отца, Эмбер.       Заморожено кивнув, парень снял резиновые перчатки.       Мужчина в коридоре продолжал кричать, лихорадочно сжимая подмышкой окровавленное издание энциклопедии с надписью «Ведьмы и колдуны. История».       Когда Эмбер вышел, его взгляд машинально уцепился за мрачную обложку.       Ощущения были подобны тем, что может испытывать человек, стоящий на рельсах и слышащий резкий гудок приближающегося поезда. Свет воображаемых фар полоснул по глазам, пока парень пытался проморгаться.       — Я прошу прощения, — внутренняя дрожь мешала светловолосому молодому человеку говорить. — Врач заканчивает операцию и говорит, что все будет в порядке. Скажите, — его взгляд невольно сполз на корешок. — Зачем вам… эта книга?       Лишенный ума отец поднял на юношу взгляд. Он не сразу понял суть вопроса, такого странного в сложившейся ситуации.       — Мы покупали книги! Моя дочь увлекается всем, что связано с магией… И тут внезапно на нас в магазине напал человек, я пытался защитить нас… — как робот принялся отчитывать он заготовленную реплику.       Эмбер выпрямился. Это очень ему не понравилось.       Не в состоянии добиться чего-то от безутешного мужчины, молодой человек завернул за угол. Посмотрев на часы, парень понял, что еще было не слишком поздно. Он достал телефон.       Всего лишь несколько знакомых цифр, пара гудков, и на том конце послышался знакомый приветливый голос:       — Эмбер! — динамик немного завибрировал от мягкого девичьего тембра.       — Привет, Рай, — Эм сухо кашлянул. — Ты там как?       — Все в порядке. Что-то случилось?       — Нет, я просто… Не знаю, на всякий случай захотелось услышать твой голос. Девушка немного помолчала.       — Нет, ты бы не стал звонить так просто и задавать такие вопросы. Мы с тобой друзья. Я на подходе чую, когда ты врешь.       — Я не вру, — Эм прикрыл рукой динамик и огляделся. — Я недоговариваю. Просто у нас тут пациент… странный. И я забеспокоился. Ты не замечала ничего необычного? Может, слышала новости?       — Новый пациент? Как это связано со мной? — недоумение слышалось в ее звенящем голоске. — Никаких новостей у меня нет.       — Не телефонный разговор. Сходим сегодня куда-нибудь? — Эм быстро сделал на регистратуре пометку об окончании своей смены.       — Хорошо… — голос ее был недоуменным. — Ты встретишь меня?       — Как всегда, — быстренько договорившись с подругой о встрече возле старого кафе, парень отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.