ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
935
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 3816 Отзывы 516 В сборник Скачать

продолжение 1

Настройки текста
      Эмбер протянул руку и покрутил ручку радио, чтобы хоть как-то разбавить тишину салона мчащей по ночной трассе старенькой Хонды.       Злоба уже стихла, и теперь осталась только уверенность в том, что все, что происходит, — правильно. Парень смотрел на дорогу и вспоминал ту ночь, когда они с Данте угнали Ферарри. Затем одно видение сменило другое, и на ум пришел последний вечер, когда они летели по шоссе, затем остановились в поле… Дальше все терялось в тумане. Уже с того момента в голове начинало что-то барахлить. Словно воспоминания открывались, но только частями, не полностью, и сколько бы Эмбер ни пытался ковыряться в себе, у него не получалось заставить память вернуть эту часть его жизни, и не осталось никакого напоминания о том, как все могло бы случиться на самом деле. Почему все произошло так?       Эм крепче сжал руль и все же попытался сказать себе, что убийцы казнены. Они не смогут сунуться к нему теперь, когда знают всю его мощь. Пусть только попробуют.       — А знаешь? — на заднем сиденье, после негромкого хлопка, раздался знакомый голос. — Это было даже неплохо, твою мать, для новичка.       Эмбер резко вывернул руль, так, что нос машины вильнул влево. Он обернулся назад с искаженным от бешенства лицом и увидел самодовольно улыбающуюся рожу Элая.       — Ты проспорил мне два пассива, Дагон, — повернулся блондин уже к брату, который казался все еще бледным и сползал с сиденья, потому что перемещение отняло все его силы. — Я тебе говорил, что он сбежит сегодня? Видишь, как мы вовремя?       Дагон слабо застонал на заднем сидении. Он все еще был не в настроении говорить.       Эмбер нажал на тормоза, заставив Хонду со скрипом затормозить. Он стискивал зубы несколько секунд, а затем вышел из машины и в мгновение ока оказался около заднего сиденья.       — Выметайтесь, — он со щелчком открыл дверь и гневно уставился на братьев. — Вы, ваши боевые ранения и все остальное!       — Погоди, а разве ты не против небольшой компании? — продолжал валять дурака Элай, однако заметил в синих глазах Эмбера мелькнувшее ледяное пламя и тут же свернул цирк.       — Ладно, — он тоже выбрался наружу, уложив голову брата на сиденье. — Давай так, я тебе расскажу, что произошло с тобой только что. А ты в ответ перестанешь помышлять о том, чтобы использовать на нас свои штучки. Тебе уже хватит на сегодня.       — Марш из моей машины, — гнул свое Эмбер пустым и неживым голосом.       — Великая Шакс, как же хорошо, что я не Марлоу, — коршун в отчаянии провел руками по светлым волосам. — Ты можешь хотя бы секундочку послушать того, кто в десять раз тебя старше, парень?       — Нет.       — А зря. Ты сегодня немного отличился, ты не заметил? Твоя вспышка магии не только осветила весь город, ты при этом еще умудрился выплеснуть столько сил, сколько у тебя в принципе нет, поскольку ты еще не умирал.       От этих слов Эмбер замолк и перестал сверлить Элая злым взглядом.       — Я отдаю себе в этом отчет, — бросил он, пряча руки в карманы.       — Вряд ли, — Элай скривил губы в некоем подобии усмешки. — Иначе бы ты понял, что для тебя это, во-первых, нетипично, а во-вторых, опасно. Та пустота внутри — ты ее чувствуешь? Она возникла не потому, что ты почесал там, где чесалось, казнил пару убийц и немного вышел за рамки. Временно ты не сможешь пользоваться своей магией, потому что израсходовал все резервы.       Изумленный, Эм с недоверием посмотрел на блондина. Он не верил ни одному слову этих хитрых, прячущихся под колодой созданий. Но откуда тогда Элай знал все настолько точно? Эм поднял руку и попытался вызвать лед, как привык это делать, но вместо этого с его пальца сорвалась одна слабая голубая искра. Огонек опустился на одежду Элая и застыл там крошечной снежинкой.       — Видишь? Не вру, — светловолосый ворлок смахнул иней с одежды. — Ты беззащитен как ребенок на то время, пока силы не вернутся к тебе.       От злости Эмбер едва не пнул ни в чем не повинную машину Эмили.       — Когда вернется моя магия? — резко спросил он.       — Через пару дней. До этого времени предлагаю тебе не выгонять нас с Дагоном в лес. Нам-то что, мы и еще шалаш соорудим. А вот ты в опасности, парень. В большой.       — Мне все равно. Будь что будет. — Эмбер решительно сжал кулаки. Дагон жалобно застонал с заднего сиденья, и тогда Элай выложил на стол еще одну карту.       — Ну, если тебе все равно, то нам нет. После того, что ты устроил в городе, все хантеры мира стекутся сюда, чтобы преподать нам урок. Я не хочу оказаться под рукой, когда это случится, — Элай кинул взгляд на все еще слабого брата. — Пока мы не можем перемещаться… Но чисто по старой дружбе. Не подбросишь нас до Техаса?       — Почему Техаса? — не ожидая такого, обреченно спросил Эмбер, забыв, что собирался рявкнуть резкое «нет».       — Он далеко от Гринвуда, — Эмберу показалось, что Элай слишком поспешно свернул лавочку, отвечая на этот вопрос. — Почему нет? Там тепло и хорошо. И Катемако* по пути! ___________________ * Озеро, упоминалось в 1 части. Озеро Катемако и городок с одноименным названием в штате Веракрус давно считаются центром альтернативной медицины в Мексике, являются средоточием аномальных явлений и уже более 2000 лет имеют репутацию так называемого «места силы» для всех, кто общается с потусторонним миром. Еще с доколумбовых времен здесь процветали нетрадиционная медицина, шаманство и колдовство.       — Ты недоговариваешь! — Эмбер подозрительно посмотрел на привязчивого парня.       — Вовсе нет. О чем мне недоговаривать? — поняв, что жертва сдается, Элай начал садиться обратно в машину.       — Я не поеду в Техас, это другой конец штатов, — буркнул Эм, поразмыслив еще немного.       — Ну и ладно. Довези нас хотя бы куда-нибудь. Мы сейчас не можем перемещаться самостоятельно, Дагон пока инвалид. Нам главное продержаться пару дней, а там видно будет, — светловолосый парень положил голову своего брата к себе на колени. — Тебе же все равно, куда ехать? Мы обещаем тихо себя вести, чтобы ты не нервничал. Но сейчас нам действительно лучше убраться отсюда.       Эму совершенно не нравилось то, что он слышал. Скорее всего, Элай собирался искать двух своих потерянных собратьев, а Эм был уверен, что не собирается встречаться с этими двумя психами лицом к лицу. Только вот прямо сейчас у него уже не нашлось сил спорить. Их поездка ничего не изменит — он знал, что в любой момент высадит братьев там, где сочтет нужным. А потом — прощай, бывай здоров.       Кроме того, его все же немного пугала перспектива оставаться совершенно беззащитным. Проклятый Элай мастерски вселил в душу зерно сомнения насчет того, вернется ли магия. Эм стиснул зубы, мысленно проклиная стечение обстоятельств за такую неудачу. Все сегодня шло не так.       С этой мыслью, скрепя сердце, парень сел на место водителя.       Всего на пару дней. Такое обещание он дал себе, взглянув на братьев в зеркало заднего вида и повернув ключ в зажигании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.