ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
935
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 3816 Отзывы 516 В сборник Скачать

продолжение 1

Настройки текста
      Когда Райли узнала о случившемся, из глаз ее сами собой закапали слезы. Еще недавно она разговаривала с Эмбером, они сидели и болтали в кафе почти как обычные люди, а уже сегодня печальные новости потрясли весь Гринвуд, так что даже в газете написали об этом случае. Статья гласила: «В одном из городов Америки спасатели полдня размораживали дом, закованный в лед».       Сказать, что события шокировали, значило просто промолчать. Рай было очень совестно перед лучшим другом, ведь в последний день их встречи она не смогла помочь ему ничем, кроме поддерживающего заклинания. Если бы только она могла сделать что-нибудь еще, поговорить с ним, остаться с ним, то, возможно, этого не случилось бы!       Светловолосая ведьма вытерла слезы. Кроме Эмбера, у нее совсем не было друзей в Гринвуде. Мики теперь относился к ней равнодушно, с Кимом она никогда не была близка, и только Эм мог выслушать, поддержать и помочь дельным советом…       Хотя девушка и понимала, что слух про его погибель не подтвержден, потому что спасатели не нашли тел или каких-то признаков присутствия хозяина дома на месте преступления, легче от этого не становилось. Эм просто испарился, не сказав ни слова, и, если он действительно исчез, то Райли не совсем поняла — почему он ни о чем не предупредил ее? Она пыталась разузнать информацию через друзей и знакомых, но те были сбиты с толку не меньше, чем все остальные.       Райли удивлялась, что эта история не получила большой огласки. Словно кто-то стоял на страже, не давая новостям утекать на сторону. Похоже, выход здесь был единственный — пойти напрямую к полицейскому участку.       Девочка стояла перед входом и наблюдала, как из здания выходят люди. Вот прошел Хаген — отец Мики — сгорбленный, побитый жизнью старик с поседевшей головой. В нем не осталось ничего из того, что делало его узнаваемым раньше. Райли с сожалением смотрела, как мистер Ривьера садится в машину, захлопывает дверь и уезжает, смотря в пустоту. Пустота теперь стала самой большой частью его жизни, ведь после смерти Лиз он потерял всякую надежду на светлое будущее.       Райли грустно поджала губы. Ее взгляд тут же задержался на ком-то еще: еще одна знакомая фигура появилась из участка и тоже направилась в сторону машин.       Мики почти не разговаривал с Райли, обычно приветствуя ее быстрым кивком, если они случайно встречались на улице, а когда она однажды наткнулась на него в пустом коридоре у входа в кабинет его отца, он даже не поднял глаз, но в душе девочки все равно теплилась надежда пробиться к бывшему молодому человеку.       — Мики… — окликнула его Райли.       Он обернулся на знакомый голос. Девочка заметила, что и сын мистера Ривьеры выглядит уставшим, словно не спал несколько ночей, даже скулы его выпирали и выглядели чуть четче, чем обычно.       — Райли, — произнес Мики прохладным тоном.       Внезапно Райли поняла, что не знает, с чего начать диалог. Все заранее отрепетированные ею фразы улетучились куда-то.       — Ты… Мы… — неловко начала она. — Можем поговорить?       — Говори, я слушаю тебя, — все тот же прохладный тон.       — Не здесь. Мне нужно немного твоего времени.       Ривьера поднял руку и посмотрел на часы.       — Нет. К сожалению, я опаздываю на важную встречу.       — И это все, что я могу услышать от тебя, после того, через что мы прошли вместе? — Райли сурово нахмурилась, сделав шаг к нему навстречу.       Мики быстро огляделся и, взяв ее под локоть, отвел немного с людной части.       — Я знаю, о чем ты хочешь спросить. Я не могу давать тебе подобную информацию, Райли, — твердо сказал он.       — Но ведь Эмбер наш лучший друг! Как ты можешь не волноваться за него? — тон колдуньи пошел на повышение.       — Он был моим лучшим другом. Раньше. До того, как своим молчанием свел мою сестру в могилу, — прошипел Мики сквозь сжатые зубы.       Посмотрев в его отрешенное, горящее гневом лицо, Райли хотела сказать ему, что все это неправда, что Эмберу тоже приходилось тяжело в последнее время, что он никогда бы не отвернулся от друзей, если бы его не вынудили обстоятельства, но Мики выглядел таким отгороженным, что отпало всякое желание что-то ему внушать. Он не понял этого тогда, с чего это должно измениться теперь?       — Ты просто находишь виноватого, Мик, — вместо этого устало выдохнула девочка. — Тебе не на ком сорвать свою злобу. Вот ты и не знаешь, куда себя деть.       Теперь Ривьера, по крайней мере, на нее смотрел. Взгляд парня медленно скользнул поверх ее макушки, а затем блеснул недобрым огоньком. Мики покачал головой, словно в недоумении, и, наконец, поинтересовался:       — Ты пришла читать мне нотации?       — Может, кому-то пора сделать это! — Райли сжала кулачки, повышая голос, чтобы сказанное лучше дошло до парня.       — Знаешь? Ты мне никто, чтобы указывать, как мне жить, что мне де… — Мики заткнулся потому, что звонкая пощечина заставила его отвернуться в сторону и прервать свою речь. Разгневанная Райли одернула край своей красной футболки и отошла от него на шаг назад.       — Одумайся, Мики. Пока еще можно что-то исправить и ты не распугал всех своих друзей, — немедленно и без колебаний продолжила она. — Эмбер — твой друг. Ты должен узнать, что с ним, тебе ясно? Я хочу знать, что он не мертв. И ты… — она с презрением подняла подбородок. — Что ты тоже не мертв.       Райли показалось, что взгляд Мики стал еще жестче, но он ни слова не сказал на грубый жест своей бывшей девушки. Он только прижал руку к щеке и ошарашенно уставился на нее.       — Что, не ожидал? Мне давно пора было сделать это. Может, так ты поумнеешь, — развернувшись на каблучках, Райли зашагала через дорогу прочь от того типа, который не собирался идти ей навстречу. Пока. Она немного подкрепила свою пощечину заклинанием, надеясь, что это сработает.       Райли считала, что Мики откровенно ходил по грани, издалека пиная все понятия обо всем святом — о дружбе, семье и любви — и тут же убегая от наказания. Он не просто переступал через границы дозволенного — он буквально смешивал все старые ценности с грязью. Почему он стал таким? Райли не понимала. Так ничего и не добившись, она решила сама осмотреть место происшествия. Она могла понять правду по остаточной энергии у дома Эма.       А Мики так и стоял, в удивлении глядя вслед той, кого, как он думал, знал лучше себя самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.