ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
935
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 3816 Отзывы 516 В сборник Скачать

продолжение 1

Настройки текста

Глаза цвета автомобильной аварии, Я не должен смотреть, но не могу отвернуться. Тело как плеть, Посыпь соль на мои раны и смотри, как я не могу Преодолеть собственные чувства к тебе. Я смотрю на тебя как хищник, Как будто я хочу разорвать тебя, отделяя твои конечности одну за другой. Когда этот голод пройдет? (Bring Me The Horizon — Deathbeds)

      — Давно так не веселился, — засмеялся парень, хотя рядом не было компании, которая могла бы слышать его откровения. — Черт побери, где мои сигареты?       Задрав голову, он пригляделся и увидел, что находится в переулке не один. Эмбер так и не донес фильтр до губ. Он сжал его пальцами так сильно, что деформировалась папиросная бумага.       Половину лица брюнета скрывали рваные волосы цвета вороного пера, а один пронзительно-голубой глаз уставился на «незнакомца».       — Ммм, — Дантаниэл выпрямился и окинул взглядом темную фигуру, двоившуюся в его глазах. — Смотрю, не я один решил подышать? Огоньку не найдется?       Не узнавая того, кто стоял перед ним, он сделал шаг в сторону мальчишки.       Глаза хищника бесцеремонно пожирали «новую жертву». Способность телепатии ворлока сейчас капитально подводила своего обладателя. Эмбер узнал этот взгляд. Как волк, готовый рвать свою жертву на кусочки, медленно отделяя его конечности и кожу, Дантаниэл снова обгладывал его глазами. Знакомые движения. Эмбер уже встречал их однажды, пару лет назад. Он знал, что он не должен смотреть, и не мог отвернуться. Тело его дернулось, словно в конвульсии, то ли от желания броситься на этого человека, немедленно вцепиться ему в глотку зубами, то ли от позыва просто сбежать, как можно быстрее, не оборачиваясь назад. Но как бы то ни было, Эм просто молчал и чувствовал, что его кровь закипает.       Дантаниэл сделал еще один шаг к нему. Знакомой, крадущейся поступью, точно призрак, он скользил, пока не оказался совсем рядом. Его губы замерли едва ли в паре дюймов от лица Эмбера.       — Ты молчишь? Нехорошо молчать, когда тебе задают вопро… — на этой фразе брюнет подавился собственными словами.       Косой свет упал на лицо мальчишки, стоявшего перед ним. В этот момент ворлок был готов отдать на отсечение свою серьгу добровольно, только бы поверить в то, что зрение не обманывает его. Он ощутил, как жизнь покидает легкие. Это не могло произойти с ним второй раз за его долбанную вечную жизнь.       Темноволосый хрипло вздохнул, потом еще и еще. Как астматик без ингалятора, он издал несколько лихорадочных выдохов. Потом он шагнул назад. А затем:       — Черт. Нет. Только не ты… Я не мог выпить столько… — сказав это, он развернулся и со скоростью ракеты рванул обратно в клуб, недра которого подсвечивались красным отблеском, вызывавшим ассоциации разве что со входом в Ад.       Эмбер сейчас тоже поджаривался в Аду, своем личном. И там, в нем, он только что столкнулся с самим Сатаной.

***

      — Марлоу, Марлоу! — Бледный как смерть преподобный углядел широкую спину друга у бара. — Нам надо валить… Там…       Он осекся. Словно два хмурых инкуба, Дагон с Элаем стояли рядом с Мэлом.       Марлоу даже не повернул головы в сторону зовущего его друга. Он, несомненно, уже был осведомлен о том, что граната упала дважды в одну и ту же воронку, а заодно о том, что его старые друзья зашли в тот же клуб. Проклятый радар по обнаружению собратьев не работал в местах большого скопления людей, тем более что клуб оказался набит так, что в нем не поместилась бы и пара лишних посетителей.       За пятьсот лет Марлоу уже устал удивляться. Зато до него дошла одна непреложная истина: когда неприятностям нужно найти бедовую голову, этот мир становится удивительно тесен.       — Неееет… — от отчаяния Дантаниэл моментально протрезвел и вцепился в собственные черные волосы. — Скажите мне, что они это несерьезно!       — И тебе здравствуй, Дан, — мрачно поздоровался Элай. — По правде, мы знали, что вы неподалеку. Но вокруг столько народу, что мы просто не учуяли вашего присутствия. Вижу, ты тоже удивлен. Мы бы выбрали другой способ найти вас, поверь мне.       — То есть… — Данте ошарашенно махнул головой в сторону входа. — Я действительно видел его? — он суеверно перешел на шепот, словно боялся призвать на свою голову египетскую казнь.       Братья переглянулись и стали еще мрачнее.       — Его, его. Прибило прибоем, — подтвердил Дагон. — Не разминулись в море ваши корабли.       — Ясно… — Данте улыбнулся двум друзьям шикарнейшей из своих улыбок, которые он был способен выдавливать только под градусом. — Ну здорово, тогда бывайте, мне нужно… в туалет!       С этими словами он попытался юркнуть в толпу, в направлении выхода, но четыре руки проворно отловили его на полпути.       — Нет, брат. Мы не спешили искать вас, но раз уж это произошло… — Дагон задержал его за плечо. — Мы передоверяем тебе твою ношу. Твой парень нас смертельно достал…       — Нет-нет-нет, вы меня не заставите! Я не наступаю дважды на одни и те же грабли! — паниковал Дантаниэл. — Видите?! Меня многому учит жизнь, я не стал нападать на блондина у клуба, вы не посме… — его голос потонул в ритме грохочущей музыки и сбился из-за того, что Элай с Дагоном поволокли его к выходу.       Дантаниэл обреченно вис и брыкался в руках двух братьев. Он не мог поверить в то, что все снова возвращалось на круги своя. Он не был готов встретиться с Эмбером — только не так, не так скоро, не при таких обстоятельствах и не через такое количество успешных попыток скрыться от него, самого себя и от воспоминаний о тех происшествиях, которые сотрясали мирный Гринвуд пару лет назад.       Ворлок панически соображал, что ему нужно делать теперь, ибо с течением времени одна проблема так и осталась нерешенной: Данте понятия не имел, что ему сказать мальчишке при встрече…

***

      Эмбер опомнился довольно быстро. Хватая ртом воздух, он попятился прочь из проклятого переулка, где едва не получил сердечный удар. Бежать. Прочь, подальше от этого места, подальше от ворлоков, от напасти, которая ударила его, как внезапная вспышка молнии.       Он так и знал. Почему он не послушался собственного шестого чувства?       Эм развернулся и действительно побежал, так быстро, как могли нести его ноги, в сторону машины, брошенной в паре кварталов отсюда. Он бежал, натыкался на разные глаза, на людей, странно смотрящих на него, словно спрашивающих: в чем причина паники? Эм не мог ответить им. Он не мог ответить сам себе, почему при виде Данте сердце начало отбивать такой страшный, смертельно опасный галоп.       Переулок, где стояла тачка, оказался совершенно безлюден. В панике Эмбер запрыгнул на переднее сиденье и начал вставлять ключи в зажигание.       — Давай же… Давай, — тихо шептал он, однако тут же услышал глухой стук по металлу. Резко задрав голову, он увидел лицо Дагона через лобовое стекло. Светловолосый ворлок опустил ладони на капот Хонды, чтобы остановить беглеца. По ярко-бирюзовым глазам блондина уже не казалось, что он добр и готов на мирные переговоры.       — Вылезай из тачки! — раздался приглушенный толстыми стеклами голос.       Показав ему фак, Эмбер продолжал свои попытки спасти последние крупицы собственного достоинства.       — Эм, хорош дурака валять! — возле водительской дверцы возник Элай.       Эм не слушал их. Он быстро заблокировал дверь, в ужасе смотря в зеркальце заднего вида. Сзади отражались еще два человека: Мэл и Данте стояли на дороге, засунув руки в карманы. Они выглядели как две бледные тени, заточившие когти, чтобы затащить его в ад.       — Мы не сделаем тебе ничего, чего ты психуешь? — недоумевая, спросил Элай.       — Насчет «ничего» я бы проверил информацию, — мурлыкая, протянул Мэл и улыбнулся как хищник.       Машина наконец-то завелась. Ворлоки едва успели отлететь в стороны — так резко Эмбер газанул с места.       Дагон беспомощно посмотрел на Данте. Тот казался бледнее, чем обычно, он стоял с плотно сжатыми губами и не знал, что предпринять.       — Останови его, Дан! — крикнул Элай, увидевший, что машина целенаправленно едет вперед. При этом Эмбер не беспокоился о том, что по пути он может передавить пару-тройку своих собратьев.       Дантаниэл тихо выругался. Подняв руку, он сосредоточился и прошептал какие-то слова. Автомобиль начал буксовать на месте, но и Эмбер не думал сдаваться. Вместо этого он зажмурился и попытался выжать газ на полную катушку, хотя и знал, что от четырех взрослых колдунов ему точно не сбежать.       «Эм… — раздался в голове знакомый, но такой тихий голос. — Отпусти педаль. Так скорее сожжешь двигатель».       «Пошел вон из моей головы!» — рыкнул Эмбер и вдавил педаль еще сильнее.       Его машина жалобно рычала, потому что не годилась для таких трюков.       «Мне сложно тебя держать».       По лбу и щекам Данте начал струиться пот. Он сжал челюсти, сражаясь со своим неукротимым апрентисом.       — Давай я поджарю его, и дело с концом? — Мэл, который успел заскучать, глядя на это безумное зрелище, достал сигареты и принялся меланхолично распаковывать новую пачку.       — Нет… — тихо прохрипел Данте. — Отойдите!       Громко зарычав, он сделал магический рывок. Упираясь ногами в дорогу на месте, где стоял, он изо всех сил дернул Хонду на себя. Раздался визг покрышек, после чего в воздухе поплыл запах паленой резины. В результате двигатель все-таки чихнул и заглох, в последний раз позволив машине проехать немного вперед.       — Ого… Ну ты зверь, — Дагон с уважением посмотрел на Данте, который едва дышал и обливался потом от перенапряжения.       Хонда остановилась. Эмбер вжал газ в пол, но это не помогло. Он обернулся. Ему было уже нечего терять. Дантаниэл, немного постояв, сошел со своего места. Город был все еще полон звуков ночной жизни и людей, но Эмбер все равно собирался остановить приближение твари любой ценой. Его не волновало, сколько народу или хантеров увидит это.       «Эмбер… — услышал он призыв к разуму. — Не думай про это… остановись!»       Когда голос в его голове рассеялся, Эм вышел из секундного транса. Он изо всех сил сжал руль, зажмурил глаза, а затем выкрикнул:       — Congelo!       — Нет! — раздался снаружи отчаянный вскрик.       Машина в мгновение ока покрылась толстой коркой льда. Весь ее корпус, двери и часть окон оказались закованы в глыбу, наподобие той, что Эм оставил дома, в Гринвуде. Он дрожал от холода и нервов, но все же нашел в себе силы проверить: нажав на ручку, он пару раз дернул дверь. Та не поддавалась. Он оказался узником в собственной клетке изо льда, в которую заковал себя по доброй воле. Это значило: если он не может выйти, то и ворлоки не могли к нему войти. То, что надо.       Ему не стоило слушать советов Дагона с самого начала.       — Вы знаете, что у вашего ребенка большие проблемы с психикой? — все тем же издевательским тоном осведомился Марлоу.       — Вы все можете заткнуться?! — внезапно вышедший из себя, Дантаниэл обернулся к лучшему другу.       — Ауч. Это было грубо, — невозмутимо покачал головой Мэл.       Данте подошел к стеклу. Он хотел приложить силу ума и разбить лед, но слой был настолько толстый, что хватило всего лишь на небольшую трещину.       Немного подумав, Дантаниэл заглянул в окно. На его глазах Эм обнял себя руками и переполз на заднее сидение, свернувшись там калачиком и накрывшись собственной курткой. Мальчишку всего трясло от озноба, а мысли его слились в бессвязную кашу, но было не похоже, что он собирается отступать.       — Ну? И что теперь? — очень вовремя поинтересовался Элай.       — Теперь можно мне его поджарить? Раз уж охота у нас опять сорвалась из-за него. Знаете, мне перестает нравиться, насколько это становится систематичным, — Марлоу сложил руки на груди.       — Не надо его жарить. — Данте устало поставил руки на капот. — Лучше помогите мне его дотолкать до пустыря. Я не справлюсь один, — тяжело выдохнул черноволосый парень и опустил плечи.       Элай и Дагон переглянулись. С Данте творилось что-то странное — он больше не казался бодрым и веселым, по виску его катились капельки пота.       Друзьям было невдомек, что именно в этот момент Дантаниэл получал не самые приятные ощущения. Его настигло то, чего он боялся: боль мальчишки, бушующая, ревущая в сердце, сживала со свету. Дантаниэл пытался скрыться от нее, но теперь, когда Эмбер оказался рядом, чувства, эмоции снова зашкаливали, увеличенные в несколько раз силой привязанности колдуна к своему созданию.       Данте не думал, что ему понравится пребывать рядом с этой бомбой замедленного действия слишком долго. Но какой у него был выбор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.