ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
935
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 3816 Отзывы 516 В сборник Скачать

продолжение 2

Настройки текста
      — Где собаки? — Скайлер прошлась мимо рядов выстроившихся в шеренги охотников, проверяя их обмундирование. — Мало талисманов! Добавьте еще! — прикрикнула она на двух юных новобранцев, с тревогой взирающих на нее.       Сегодня наступил день великого собрания, день, когда Скайлер велела явиться почти всем охотникам, чтобы дать им последние инструкции.       — Скайлер, оружия на всех не хватит… — тихо подошла к ней Катария, — Конрад не сможет обеспечить несколько тысяч хантеров.       — Дадим только умелым воинам. Мальчишкам — пистолеты с разносящими пулями и доберманов.       Мики, Риджвуд и Конрад стояли за ее спиной, пересчитывая амулеты, заготовленные специально для каждого, кто готовился идти в атаку на ворлоков. Все охотники были здесь — старые и молодые, новенькие и те, кто отдал служению Молоту бóльшую часть своей жизни. За несколько дней подвал под старой церковью изменился кардинально: теперь он напоминал полигон, и, хотя пространство было довольно вместительным, от толп собравшихся хантеров и сложенного горами оружия здесь вряд ли нашлось бы место и упавшему яблоку.       Каждый приносил с собой, что мог. Торквемада велела всем прочесть кодекс охотника за ведьмами — выучить наизусть несколько непреложных правил, которые должен был знать каждый, кто имел отношение к Молоту Ведьм.       Не бояться. Бить сразу и не ждать, когда ударят тебя. Не жалеть ни маленьких, ни пожилых, ни женщин, потому что они могут ударить в спину. Вырезать глаза перед тем, как сжечь тела, чтобы дети ночи бродили во тьме вечно и не попадали ни в Рай, ни в Ад. Сажать на кол, чтобы смерть их была еще мучительнее. Сжигать все деревни, в которых больше двадцати процентов населения — ведьмы или колдуны.       — Наше главное оружие — это неожиданность… неожиданность и страх… страх и неожиданность! — Воскликнула Скайлер, повторяя слова Луция, которые он всегда говорил перед тем, как отправляться в бой. — Мы можем взять их количеством, если будем помнить о фанатичной преданности организации! Охраняйте вашу веру! Сжигайте еретиков и антихристов, убийц и демонов! — кричала она, сея суеверный трепет в сердцах охотников.       Мики ощутил, что мышцы живота подрагивают, пока он пытался справиться с волнением. Сможет ли он проявить себя в этой войне? Ведь все это время он в основном наблюдал, помогая инквизиторам как служитель закона. До этого хантеры никогда не брали его на охоту. Но теперь пришел час для всех. Пришел час и для него доказать, на что он способен.       — Отто, Риджвуд, Катария и Конрад! — Скайлер обернулась к группе за своей спиной. — Вы наберете тех, кто будет способен возглавлять мини-отряды. В каждом отряде не менее пяти человек! Не менее двух групп на каждый штат. Стать ушами, глазами, слиться с природой, но вырыть из могил все ведьмины отродья и захоронить повторно!       — Да, Скайлер, — тихо прошептала Кай.       — Выбрать только тех, кто способен вести на поле бой! Вы помните, что армии охотников мрачны и неуловимы! Вы должны вызывать ужас у проклятых еретиков!       На мгновение Мики отключился. Иногда, в такие моменты, как этот, его пугала фанатичная преданность Скайлер. Он шел на эту войну сражаться за то, что отняли у него, но рвение и бешенство Торквемады было отчасти понятно и не понятно ему. Он сомневался, сможет ли проявить такую же решительную жестокость, как эта женщина.       Впрочем, Мики получал от нее достаточно мотивации. Только почему в памяти так часто всплывали слова Райли, сказанные ею при последней встрече? «Ты просто находишь виноватого». Это так задело Мики, что он не мог даже спать той ночью после разговора с бывшей девушкой. Он вертелся и думал, как бы хотелось ответить ей иначе, он продумывал все детали разговора, но в итоге его злость перешла в жестокую обиду. Мик понимал, что кое-где он, возможно, и перегнул палку, но теперь пути назад уже не было. Ни для кого.       Он кинул косой взгляд в сторону скрючившегося в клетке Калеба. Колдун сидел на корточках, сгорбившись и перебирая скрюченными пальцами в воздухе. Почти лишенный ума, он вечно шевелил губами, но не мог сказать и слова или даже произнести заклятие. Интересно, за что его постигла такая жестокая участь — вечно сидеть в заточении и служить пищей тем, кто стремился очистить мир от ворлоков?       Мики потряс головой, выходя из странного состояния. Задумываться о причинах не было его делом. Он просто должен был делать то, что говорил ему кодекс инквизитора. Он должен мстить!       — Не забывайте о том, кто вы, братья и сестры. Вы стоите на страже спокойствия этого мира, — дрожащий голос Скайлер отражался от стен. — Да пребудет с вами свет Молота Ведьм!       — За Молот Ведьм! — закричали со всех сторон возбужденные охотники.       — За Молот Ведьм, — тихо прошептал себе под нос Мики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.