ID работы: 1800767

Рокировка наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
РыжийБесь соавтор
Driver бета
Размер:
270 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 698 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2.4. Наконец-то встретил надобного мне...

Настройки текста
POV Катце http://vk.com/photo-45874021_331366214

"Наконец-то встретил надобного мне... У кого-то смертная надоба во мне..." Марина Цветаева.

Тело ноет от навалившейся слабости и боли, веки тяжелые, словно налитые свинцом, отказываются подниматься. Сейчас, вот немножко отдохну и попытаюсь открыть глаза еще раз. С большим трудом удается заставить себя все же разлепить отяжелевшие веки. Яркий свет проскальзывает сквозь ресницы, бьет в глаза. Свет? Недоуменно моргаю. Я же умер, откуда здесь свет? Словно в противоречье мыслям над лицом нависает белоснежный потолок. Сбоку виднеется овальная крышка медицинской регенерационной капсулы. Остро пахнет больницей. Госпиталь? Пытаюсь пошевелиться. Больно. Если больно - значит, жив? Мысль о том, что я умудрился остаться среди живых, радует. Значит, еще не конец, еще побарахтаемся, потрепыхаемся. Надеюсь. Повторно пытаюсь пошевелиться. Это приводит к новому приступу боли, стон срывается с губ. Тонкий укол боли в плече. Укол? Ох, как же мне сразу похорошело. Вот только в горле пустыня, очень хочется пить. Пить! Ну, наконец-то, хоть кто-то сообразительный попался. Тихий смех. - Ну, если ругаешься, значит, жив. Сил повернуть голову, чтобы увидеть источник звука нет. Кто здесь такой умный? Перед глазами появляется нахмуренное лицо Минка. - Встанешь на ноги - лично голову откручу за самодеятельность. Жить надоело? - Рауль? - с трудом выдавливаю слова, удивляясь хриплым ноткам в голосе. Это усилие лишает последних сил, реальность начинает расплываться. - Да что с ним станется? Хорошо. Сознание поплыло окончательно, сил и желания сопротивляться, удерживать его нет. И снова темнота. Везде леденящий холод и мрак. Пустота. Я куда-то иду, не видя под ногами опоры. Трудно дышать, все тело невыносимо болит. Сколько это длится? Я не могу сказать, здесь нет времени. Спотыкаюсь на очередном шаге и медленно падаю в антрацитовую бездну. Когда меня кто-то ловит за руку и тащит назад вверх, к неуверенно пробивающемуся свету, я даже не удивляюсь. Здесь нет чувств. Он что-то строго говорит, но я совершенно не слышу… Свет… раздражающий глаза свет… Открываю глаза, вижу перед собой взволнованное лицо в зеленой шапочке и снова проваливаюсь в темноту, но уже не такую холодную и страшную. Спокойную, умиротворенную, теплую, а главное - боли больше нет. Я еще несколько раз приходил в себя, что-то глотал и снова проваливался в небытие, но темноты больше не было. Наоборот, я плыл по течению бескрайней туманной реки. Тишина, ни малейшего звука, ни малейшего отзвука. Слишком тихо. И туман, везде, куда ни кинь взгляд. Чувство покоя и умиротворенности окружает меня плотным коконом. Мне нравится смотреть на завихрения вьющегося тумана и причудливые формы, которые он принимает, ловить пальцами ленточки туманных вихрей и наблюдать, как они скользят в своем танце. Жаль, их невозможно поймать и сжать в кулаке, они просачиваются сквозь пальцы, тают, исчезают. Иногда туман истончается, и тогда перед глазами мелькают зеленые халаты, незнакомые лица, чьи-то губы, неслышно что-то говорящие. Последнее пробуждение оказалось намного приятнее. Медленно вырывался из объятий Морфея я некоторое время лежал, не открывая глаз. Наслаждаясь покоем, прислушиваясь к своему телу, чувствуя себя невероятно хорошо. Я открыл глаза и довольно потянулся. Ничего не болело. Совсем. Как, оказывается, мало нужно человеку – просто отсутствие сей представительницы смерти, боли. Сбоку раздается шорох. Поворачиваю голову на звук. Перед глазами появляется озабоченное лицо человека в зеленом халате и медицинской шапочке. Врач, санитар? - Как Вы себя чувствуете, господин Катце? Нет ли каких-либо болезненных ощущений? – человек осматривает меня цепким взглядом. - Очень хорошо себя чувствую. Живым, - я улыбаюсь. - Где я? - Центральный госпиталь Мидаса, господин Катце. Я ваш лечащий врач, Оринзи Лоэрти. - Давно я здесь? - Неделя. У Вас тяжелое пулевое ранение груди. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от сердца. Вы просто везунчик. Плюс перелом левой ключицы, левой руки и семи ребер. Внутреннее кровотечение. После операции пришлось продержать Вас всю неделю в медицинской капсуле в связи с крайне тяжелым состоянием. Неплохо приложился, учитывая скорость летящего байка. Хорошо ещё, что при падении с него шею себе не свернул и голову не проломил. Хотя, что же тут удивительного учитывая, что на голове был шлем. Повезло. Я вообще везунчик, здесь док прав. То Ясон не добил в порыве гнева, то пуля ошиблась, то шею не сломал в экстремальном полете с байка. Иначе, как везением, не назовешь. И, кажется, я снова разочаровал Минка. Это начинает входить в традицию. До слуха доносится подобострастный голос лекаря: «Добрый день, Консул. Вы просили сообщить Вам, когда господин Катце очнется. Да, сейчас». Стучишь? Ладно, давай сюда трубку, я сегодня добрый. - Катце! (О, нет, знаю я этот тон. Только консульских моралей мне сейчас не хватает. Я, между прочим, здесь «умираю».) Ты в состоянии принять посетителей? (Просто мечтаю!). Мой Советник лично желает выразить тебе свою благодарность.(Что? Рауль? Блонди хочет поблагодарить монгрела? Нифигасе! Ради этого я уже передумал «умирать». Лишь бы увидеть Его). Ты пьешь… лекарство? (Понял, не дурак вроде, дурак бы не понял). - Да, господин Минк, - не молчать же. - Прекрасно. Мы подъедем в госпиталь к 23.10. Отключился. Откидываюсь на подушку и закрываю глаза. Сейчас мне трудно контролировать бушующие в душе эмоции. Глупая и блаженная улыбка самостоятельно скользит по губам. Радостное биение сердца. Сегодня я снова увижу Рауля. Рядом, а не на экране визора. Пять лет спустя. Даже не верится. Прикусываю губу, чтобы радостно не рассмеяться, и спохватываюсь. Рыжий, ты склеротик! Заставь себя сосредоточиться и думай. Нужно срочно достать блокираторы! - Ваше лекарство, господин Катце. Консул лично просил передать Вам, как только Вы проснетесь, - появляется рядом док, держа в руках предмет моего размышления, пластинку с блокираторами. Правда, название там читается совершенно иное. Минк юморист и конспиратор ещё тот, лично название придумал и достал их для меня в подобной упаковке. Консул, я тебя обожаю! Док, и тебя тоже. Спасибо, дружище, а то я уже начал голову ломать, как до сих таблеточек добраться. Вот теперь можно смело ждать посетителей. Рауля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.