"Наконец-то встретил надобного мне... У кого-то смертная надоба во мне..." Марина Цветаева.
Тело ноет от навалившейся слабости и боли, веки тяжелые, словно налитые свинцом, отказываются подниматься. Сейчас, вот немножко отдохну и попытаюсь открыть глаза еще раз. С большим трудом удается заставить себя все же разлепить отяжелевшие веки. Яркий свет проскальзывает сквозь ресницы, бьет в глаза. Свет? Недоуменно моргаю. Я же умер, откуда здесь свет? Словно в противоречье мыслям над лицом нависает белоснежный потолок. Сбоку виднеется овальная крышка медицинской регенерационной капсулы. Остро пахнет больницей. Госпиталь? Пытаюсь пошевелиться. Больно. Если больно - значит, жив? Мысль о том, что я умудрился остаться среди живых, радует. Значит, еще не конец, еще побарахтаемся, потрепыхаемся. Надеюсь. Повторно пытаюсь пошевелиться. Это приводит к новому приступу боли, стон срывается с губ. Тонкий укол боли в плече. Укол? Ох, как же мне сразу похорошело. Вот только в горле пустыня, очень хочется пить. Пить! Ну, наконец-то, хоть кто-то сообразительный попался. Тихий смех. - Ну, если ругаешься, значит, жив. Сил повернуть голову, чтобы увидеть источник звука нет. Кто здесь такой умный? Перед глазами появляется нахмуренное лицо Минка. - Встанешь на ноги - лично голову откручу за самодеятельность. Жить надоело? - Рауль? - с трудом выдавливаю слова, удивляясь хриплым ноткам в голосе. Это усилие лишает последних сил, реальность начинает расплываться. - Да что с ним станется? Хорошо. Сознание поплыло окончательно, сил и желания сопротивляться, удерживать его нет. И снова темнота. Везде леденящий холод и мрак. Пустота. Я куда-то иду, не видя под ногами опоры. Трудно дышать, все тело невыносимо болит. Сколько это длится? Я не могу сказать, здесь нет времени. Спотыкаюсь на очередном шаге и медленно падаю в антрацитовую бездну. Когда меня кто-то ловит за руку и тащит назад вверх, к неуверенно пробивающемуся свету, я даже не удивляюсь. Здесь нет чувств. Он что-то строго говорит, но я совершенно не слышу… Свет… раздражающий глаза свет… Открываю глаза, вижу перед собой взволнованное лицо в зеленой шапочке и снова проваливаюсь в темноту, но уже не такую холодную и страшную. Спокойную, умиротворенную, теплую, а главное - боли больше нет. Я еще несколько раз приходил в себя, что-то глотал и снова проваливался в небытие, но темноты больше не было. Наоборот, я плыл по течению бескрайней туманной реки. Тишина, ни малейшего звука, ни малейшего отзвука. Слишком тихо. И туман, везде, куда ни кинь взгляд. Чувство покоя и умиротворенности окружает меня плотным коконом. Мне нравится смотреть на завихрения вьющегося тумана и причудливые формы, которые он принимает, ловить пальцами ленточки туманных вихрей и наблюдать, как они скользят в своем танце. Жаль, их невозможно поймать и сжать в кулаке, они просачиваются сквозь пальцы, тают, исчезают. Иногда туман истончается, и тогда перед глазами мелькают зеленые халаты, незнакомые лица, чьи-то губы, неслышно что-то говорящие. Последнее пробуждение оказалось намного приятнее. Медленно вырывался из объятий Морфея я некоторое время лежал, не открывая глаз. Наслаждаясь покоем, прислушиваясь к своему телу, чувствуя себя невероятно хорошо. Я открыл глаза и довольно потянулся. Ничего не болело. Совсем. Как, оказывается, мало нужно человеку – просто отсутствие сей представительницы смерти, боли. Сбоку раздается шорох. Поворачиваю голову на звук. Перед глазами появляется озабоченное лицо человека в зеленом халате и медицинской шапочке. Врач, санитар? - Как Вы себя чувствуете, господин Катце? Нет ли каких-либо болезненных ощущений? – человек осматривает меня цепким взглядом. - Очень хорошо себя чувствую. Живым, - я улыбаюсь. - Где я? - Центральный госпиталь Мидаса, господин Катце. Я ваш лечащий врач, Оринзи Лоэрти. - Давно я здесь? - Неделя. У Вас тяжелое пулевое ранение груди. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от сердца. Вы просто везунчик. Плюс перелом левой ключицы, левой руки и семи ребер. Внутреннее кровотечение. После операции пришлось продержать Вас всю неделю в медицинской капсуле в связи с крайне тяжелым состоянием. Неплохо приложился, учитывая скорость летящего байка. Хорошо ещё, что при падении с него шею себе не свернул и голову не проломил. Хотя, что же тут удивительного учитывая, что на голове был шлем. Повезло. Я вообще везунчик, здесь док прав. То Ясон не добил в порыве гнева, то пуля ошиблась, то шею не сломал в экстремальном полете с байка. Иначе, как везением, не назовешь. И, кажется, я снова разочаровал Минка. Это начинает входить в традицию. До слуха доносится подобострастный голос лекаря: «Добрый день, Консул. Вы просили сообщить Вам, когда господин Катце очнется. Да, сейчас». Стучишь? Ладно, давай сюда трубку, я сегодня добрый. - Катце! (О, нет, знаю я этот тон. Только консульских моралей мне сейчас не хватает. Я, между прочим, здесь «умираю».) Ты в состоянии принять посетителей? (Просто мечтаю!). Мой Советник лично желает выразить тебе свою благодарность.(Что? Рауль? Блонди хочет поблагодарить монгрела? Нифигасе! Ради этого я уже передумал «умирать». Лишь бы увидеть Его). Ты пьешь… лекарство? (Понял, не дурак вроде, дурак бы не понял). - Да, господин Минк, - не молчать же. - Прекрасно. Мы подъедем в госпиталь к 23.10. Отключился. Откидываюсь на подушку и закрываю глаза. Сейчас мне трудно контролировать бушующие в душе эмоции. Глупая и блаженная улыбка самостоятельно скользит по губам. Радостное биение сердца. Сегодня я снова увижу Рауля. Рядом, а не на экране визора. Пять лет спустя. Даже не верится. Прикусываю губу, чтобы радостно не рассмеяться, и спохватываюсь. Рыжий, ты склеротик! Заставь себя сосредоточиться и думай. Нужно срочно достать блокираторы! - Ваше лекарство, господин Катце. Консул лично просил передать Вам, как только Вы проснетесь, - появляется рядом док, держа в руках предмет моего размышления, пластинку с блокираторами. Правда, название там читается совершенно иное. Минк юморист и конспиратор ещё тот, лично название придумал и достал их для меня в подобной упаковке. Консул, я тебя обожаю! Док, и тебя тоже. Спасибо, дружище, а то я уже начал голову ломать, как до сих таблеточек добраться. Вот теперь можно смело ждать посетителей. Рауля.Часть 2.4. Наконец-то встретил надобного мне...
1 июня 2014 г. в 11:14
POV Катце
http://vk.com/photo-45874021_331366214