ID работы: 1800767

Рокировка наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
РыжийБесь соавтор
Driver бета
Размер:
270 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 698 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2.5. Мне взгляд один запомнился спокойных глаз

Настройки текста
POV Рауля. http://vk.com/photo-45874021_328796057

Туманом легким парк наполнился, И вспыхнул на воротах газ. Мне только взгляд один запомнился Незнающих, спокойных глаз. А. А. Ахматова, «Туманом легким парк наполнился,...»

Катце очень изменился. Тот нескладный мальчик, которого я видел в апартаментах Минка в Апатии, вырос и возмужал. Привлекательный мужчина, лежащий передо мной на больничной койке, имеет с ним только отдаленное сходство. Простынь, укрывающая его до половины, не скрывает контуров тела. Высокого роста, думаю, когда он встанет на ноги, будет не намного ниже меня. Строение тела несколько худощавое, но пропорционально сложенное, стройное. Широкие плечи, узкие бедра. Открытые плечи и руки позволяют видеть рельеф мышц. Мускулистая грудь, кубики пресса на животе. Волосы стали еще темнее, почти медные с рубиновым отливом. Правильные черты лица, зрачки цвета темного янтаря, чуть суженные живые глаза, прячущиеся за полуопущенными ресницами, придают лицу изюминку; удивленно изогнутые брови. Уверенный, спокойный взгляд, без страха и преклонения, в котором проскальзывает нечто хищное, с одновременным контрастом насмешливых губ. Овальный контур лица рассекает бледный шрам, идущий от левого виска по диагонали до подбородка. У виска более глубокий, по щеке - более поверхностный и тонкий. Да-а, Ясон, натворил ты дел. Испортить такую красоту… Что удивительно, шрам его совершено не уродует, даже придает некую загадочность. От данного представителя монгрелов так и веет силой. Такой в обиду себя не даст. «Очень привлекателен. Красивое и сильное тело, миловидное лицо... колоритное создание», - с некоторым удивлением констатирую для себя,а глаза оценивающе скользят по его фигуре повторно. Мне редко нравятся взрослые особи человеческой породы, но Катце, кажется, станет исключением из правил. Одергиваю себя. Лезет же в голову помимо воли всякая чепуха. При виде входящих Ясона и меня он приподнимается на локтях, пытаясь встать. Фыркаю. Он бы еще встал и поклонился в нынешнем состоянии! Сразу видно - бывшая мебель. - Немедленно лягте, – слова вырываются сами. - Вы уже нагеройствовались. Минк чему-то улыбается. Приподнимаю бровь. И что тебя так развеселило на этот раз, смешливый ты наш? - Господин Эм, Катце, совершено прав. Тебе еще рано вставать, - в свою очередь произносит Ясон. Правильно, Ясь, пусть не дергается. Герой нашелся… - Господин Минк, господин Эм, благодарю Вас за внимание к моей скромной персоне, - со слабой улыбкой отвечает дилер. Да-ааа, и от скромности он тоже явно не страдает. - Катце, неделю назад Вы спасли мне жизнь. Я хотел лично выразить Вам свою благодарность и отблагодарить. Чтобы Вы хотели получить в качестве моей благодарности? – увидев его сверкнувшие глаза, быстро добавляю. - В пределах разумного, естественно. Какой прыткий. С него станется попросить что-нибудь этакое. Надо быть с ним поосторожнее. - Ваше присутствие здесь - вполне достаточная благодарность, господин Эм. Ох, как насмешливо глазки блеснули и дрогнули уголки губ после моей второй реплики. Он что, издевается? Вот паршивец! Но раздражения почему-то нет. Наоборот, мне удивительно спокойно и даже… смешно? Неожиданно. Но его реакция меня действительно позабавила. - Скажите, Катце, почему Вы лично рисковали своей жизнью, спасая меня? Разве у Вас мало подчиненных? Опустил взгляд. Растерялся? - Простите, господин Эм, Вы все несколько неверно поняли, - легкая заминка в хрипловатом голосе. - Я работаю на благо элиты, не более. Мои обязанности заключаются в обеспечении безопасности элиты методом отслеживания и предоставления Службе Безопасности Элиты информации о готовящихся покушениях. Когда я получил информацию об очередной попытке покушения, попытался связаться с СБЭ. К сожалению, у меня всего два номера для связи с данной Службой, господина Зави и его секретаря, но коммуникаторы обоих оказались отрезаны от Сети. Я никак не смог пробиться сквозь помехи на линии, а времени до покушения оставалось очень мало. К тому же я беспокоился за господина Минка, который должен был находиться на месте покушения в тот период времени. Это просто моя работа, за которую я получаю ооочень большие деньги или неприятности, в зависимости от сложившихся обстоятельств. А мои люди следовали за мной, я немного их опередил. Возникает странное и стойкое чувство, словно я столкнулся с чем-то необычным, редким и опасным. Ровный тон. Такой спокойный, что вполне можно поверить, если бы не секундная растерянность и опущенные глаза. Солгал или что-то не договаривает. То, что связи не было, он прав. Место покушения и всю прилегающую площадь блокировали лучи СТИ-излучения, не дающие возможность работать Сети. Готовились очень серьезно. Не факт, конечно, что покушение удалось бы. Силовые защитные поля, вмонтированные в наручные коммуникаторы элиты, настроены на приближение пули, лазерного луча, любого небольшого предмета или сконцентрированного излучения, способного причинить вред его носителю, и сработали бы в автоматическом режиме. Проблема в том, что именно у меня коммуникатор в тот день оказался неисправным и не сработал. Меня в автоматическом режиме прикрыли поля коммуникаторов Орфея и Ясона, которые стояли рядом. Повезло. Очень повезло. Находись они подальше… Зави уже занимается данной проблемой. А если еще учесть анализ покушения, проведенный Службой Безопасности, учитывая местонахождение Ясона, Зави, меня, место и угол попадания пуль в силовые поля, стреляли именно в меня. Плюс видеозапись о готовящемся покушении, присланная Катце. С указанием моего имени. Допрос свидетелей о поведении дилера в тот вечер. Интересная складывается картинка, правда? Если бы не твой предварительный выстрел, вполне возможно, что я сейчас здесь бы не стоял. Что же, сделаем вид, что поверил. Сейчас не место и не время выяснять мотивы его поступка. Позже. Я обязательно займусь этим позже. Не зря Ясон так возится с этим монгрелом. Ох, не зря. И взгляд этих янтарных глаз... впервые за последние пять лет вызывает смутное беспокойство. И какова причина? - В таком случае, я благодарю Вас от имени элиты. Смысла задерживаться здесь больше нет. Говорить он не будет. В груди впервые шевельнулась зависть к Минку. Преданность и верность в наше время - товар очень дорогой и не каждому доступный. Даже мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.