ID работы: 1800767

Рокировка наоборот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
РыжийБесь соавтор
Driver бета
Размер:
270 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 698 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2.6. Умом Ясона не понять

Настройки текста
РОV Рауля

Умом Ясона не понять, Аршином общим не измерить...

Очередной рабочий день закончен. В редкие свободные вечера, подобные этому, оставаясь один на один со своими мыслями, я сбрасываю свою маску и становлюсь самим собой. И меня снова окутывает одиночество. Взгляд скользит по ночной Танагуре, расстилающейся у моих ног за окном. Грустная и горькая улыбка мелькает в губах. Последние пару лет моя жизнь, такая размеренная и предсказуемая, сейчас напоминает мне полет в аэрокаре на огромной скорости с проносящейся мимо жизнью. Моей жизнью. Все чаще ловлю себя на мыслях о ее смысле. Странные мысли для элитника, чей срок жизни измеряется полутора столетиями. По меркам элиты я еще очень юн - всего двадцать семь лет. Пятый год занимаю должность Советника. Имею огромный профессиональный потенциал и в роли управленца, и в роли научного работника. Мне нравится моя работа по обоим направлениям. Весь день расписан буквально поминутно. Минк ворчит, иногда ругается, обзывает трудоголиком, но далеко от меня не ушел. Вроде все неплохо сложилось. Я доволен своими достижениями и научными открытиями, под моим руководством работает неплохой коллектив, родители живы и здоровы, Юпитер мною довольна. Чего желать еще? Откуда берутся такие мысли? Правда, в последнее время я все больше озабочен состоянием и поведением Ясона, он словно рядом со мной и одновременно очень далеко. Эпатирует окружающих, привлекает к себе не нужное повышенное внимание. Беспокоит его отношение к Рики. Игрушка, пэт – привязанность Минка к нему переступила некую черту, которую сложно назвать обычной заинтересованностью и привязанностью. Что-то изменилось… Взгляд Ясона изменился. Стал более задумчивым, грустным. Я вижу, как Ясон разрывается между нами двумя, и иногда сам уклоняюсь от очередной дружеской встречи, чтобы он мог побыть с ним. В его глазах мелькает благодарность, а я поспешно отвожу взгляд. Мне неприятно от того, что меня сравнивают и ставят на одну ступень с монгрелом, но обижать его своим порицанием не хочется. Когда плохо и тяжело было мне, он меня поддержал, помог, понял. Кем буду я, если буду его осуждать, как это делают остальные? Ясон все прекрасно понимает и так, без моих слов, и все больше отдаляется от меня. Я пытаюсь понять… пытаюсь и пока не понимаю. Уличный мальчишка, монгрел, мелкий бандит и воришка, наглый, непокорный, хамоватый…надеюсь, ничего не забыл? Чем он мог привлечь внимание великолепного Ясона? Чем? Он не настолько красив, как некоторые представители Мидаса. Если Ясону так захотелось завести любовника, разве он не мог выбрать кого-то более презентабельного? Ну, скрывал бы от всех своего любовника. Да, нам запрещены отношения с гражданскими, но прецеденты были. Редко, но были. Ставишь своему любовнику обычный ментальный блок и он никому никогда не сможет проговориться. Тайна отношений будет соблюдена. А после окончания романа останеться провести небольшую корректировку памяти, и он все забудет. Никаких проблем и последствий. Но Ясон, блистательный Ясон, черт бы его побрал!... Который всегда выделялся на фоне остальных, выделился и здесь – завел монгрела. В самом начале, когда он только привез его в Эос, я не придал его увлечению значения. Подумаешь, очередная игрушка, стоит ли заострять внимание на такой мелочи? Скука одиноких представителей элиты - одна из самых больших наших проблем. Это семейные элитники быстрее спешат домой, к своим парам. Одиночки же ищут развлечений. Пэт-шоу быстро приедаются и со временем вызывают только раздражение. Театр, как вариант времяпрепровождения, пользуется спросом при условии показа новых представлений. В эти дни в театре аншлаг. Повторно на представление вряд ли кто-то из элиты пойдет. У нас фотографическая память, увидев что-то один раз, помним данное событие на протяжении всей жизни с малейшими подробностями. Повторный просмотр одного и того же считается нерациональным использованием времени. Да и каков смысл? При желании, стоит прикрыть глаза - и повторный просмотр в мельчайших деталях обеспечен. Жаль, что приезжают труппы на Амой не часто. Скорее бы Минк встретил своего истинного и женился. Встреча с истинным выбила бы всю блажь из его головы. Как назло, за последние пять лет к Ясону было направлено только два омеги, и даже не в первом круге. И оба оказались не истинными. Грустно. Хотя, какие наши годы? Мой отец встретил папу в сорок три года и уже двадцать восемь лет пылинки с него сдувает. Жаль, у меня больше нет братьев. Папа тяжело перенес мое рождение, чуть не умерев и до ужаса напугав этим отца. В тот день отец поклялся, что если папа выживет, рожать больше не будет. И держит данное слово до сегодняшнего дня. Узнав три года назад о минковском монгреле, я подумал - перебесится и успокоится через пару недель. Ясон всегда быстро остывал к своим очередным игрушкам, но вот прошло три года, а полукровка до сих пор с ним. Вздохнув, отворачиваюсь от окна. Не понимаю! Ясон очень дорог мне. Тяжело видеть его одержимость, а иначе и не скажешь, этим мальчишкой. Я чувствую ответстенность за его состояние. Впрочем, ведь он мой друг и иначе я просто не могу. Лучшим решением данной проблемы было бы удаление пэта из Эос. Но боюсь, что если я даже попытаюсь надавить на Минка и уговорю его удалить Рики, ничем хорошим это не закончится. И мне становится страшно от подобных мыслей. Я никогда не сомневался в правильности поступков Ясона, он не давал поводов. Раньше не давал. Но сейчас… Я не уверен в разумности его действий по отношению к пэту. Минк часто откровенен со мной, но ведь искренность не всегда подразумевает под собой полную откровенность. Самое странное, что случилось с ним за время нашего знакомства - странная привязанность к этому пэту. Я не слепой, я вижу, что им обоим хорошо вместе, как они тянутся друг к другу. Они иногда, когда пэт ведет себя покладисто, выглядят такими... счастливыми? Для меня это остается неразрешимой загадкой. Ладно, монгрел с его ай-кью. Влюбился. Элита красива, это бесспорно и неопровержимо. В нас трудно не влюбиться, это я понять могу. Но Минк, с его уровнем интеллекта! Минк, который движением одной брови может получить все, что пожелает и кого пожелает! Как он мог запасть на это чернявое недоразумение? Они различны во всем: статусе, воспитании, уровне интеллекта, красоте, достатке. Консул и монгрел. Принц и нищий. Усмехаюсь. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Неестественно. Непонятно. Невообразимо. Полная противоположность. Плюс и минус… которые притягиваются согласно закону физики? Бред! Не-по-ни-ма-ю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.