ID работы: 1802036

Однострочники по DA

Смешанная
R
Завершён
624
автор
MariSie бета
Размер:
54 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 309 Отзывы 65 В сборник Скачать

Натаниэля не взяли в Стражи (XXXIII-DA-26, джен, G)

Настройки текста
Примечания:
«Отдайте ему, что пожелает, и пусть проваливает на все четыре стороны» — звучал в ушах презрительный голос. Вот так, просто и без изысков его вышвырнули из родного дома. Натаниэль не знал, что обиднее — что его как мелкого жулика выгнали из замка, или что расхохотались в лицо, когда он попросился в орден? «Проваливай, отродье Хоу. Или я спущу на тебя пса». От этого голоса, уже не презрительного, а гадливого, становилось и вовсе тошно. Что еще оставалось делать? Плюнуть под ноги, перебросить за спину мешок с пачкой сестриных писем и семейный лук, чудом уцелевший в разграбленном бравыми Стражами замке, и пойти по дороге, куда глаза глядят. Он встретил торговый караван и дошёл с ним до Денерима. Затем — обратно, до Амарантайна: всё равно не знал, что делать дальше. Монет в кошеле после посещения лавки в Денериме, покупки нового плаща и всякой полезной мелочи почти не осталось. Зато в Амарантайне их снова прибавилось: капитан охраны всучил ему полную пригоршню серебра, хоть Натаниэль и не просил у караванщиков никакой платы за сопровождение. Капитан сказал, что доволен им и посоветовал навестить некоего хозяина торгового кнорра, который с охотой наймёт такого честного лучника, как мастер Нэйт. Натаниэль сперва посмеялся и попытался объяснить, что вовсе не ищет такой работы, что у него есть родня в Южном пределе, и он обязательно к ней обратится, но капитан решил, что Натаниэль перебрал с сухостеблем. Но потом Натаниэль призадумался. Ведь когда-то он мечтал стать рыцарем. А от наёмника до странствующего рыцаря рукой подать. Может, настало время проверить, принесёт ли ему счастье детская мечта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.