ID работы: 1807681

История Отступника

Гет
R
В процессе
588
саша0120 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 289 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 2. Глава Четвертая. Просто легенда или реальность? Часть II

Настройки текста
      После упоминания торговцем Йоханом легенды об умертвиях воцарилась тишина. Эту легенду в здешних краях слышали многие, но её уже давным давно считают просто страшной сказкой. Действительно, если эта история реальность, то где же те орды мёртвых и почему у племени Берсерков больше нет ведьмаков? Много вопросов, мало фактов, много нестыковок. И всё же, если верить словам Йохана, берсерки в панике и именно из-за этой старой страшилки. В этой истории явно что-то не так, ведь берсерки ребята не робкого десятка. Спустя какое-то время Плевака решил нарушить тишину и осушив свою кружку обратился к Йохану. - Постой! Я всё же не понимаю сути происходящего. У Берсерков и Южан война, причём сейчас расклад дел не в пользу первых. Положение дел у Дагура аховое, но всё племя отчаянных, закалённых вояк в панике не из-за нависшего поражения в войне, а из-за какой-то там страшилки, которой Тор знает сколько лет?! Йохан немного помолчал, после чего выдохнул, сделал глоток из своей кружки и облокотившись на спинку кресла сказал: - Да я бы и сам ни за что в такое не поверил бы никогда, если бы не оказался там на их островах не так давно! Я видел страх в глазах людей, повсюду царит отчаяние, воздух пропитан каким-то мраком и мне даже дышать как будто стало тяжелее, - лицо Йохана помрачнело, когда он говорил эти слова. - Казалось бы это просто старая легенда и про неё не говорили бы на каждом шагу, если бы Дагур не пропал в тех местах, где по преданиям раскинулась мгла проклятия. Сначала пропал вождь, а потом и те, кого отправили на поиски. Без следа исчезли! Все до единого! Тут от услышанных слов Стоика и Плеваку малость перекосило. Такого они никак не ожидали услышать, их очень сильно защекотало любопытство. - То есть как пропал?! И что ему вдруг потребовалось в том месте где стоит вечный туман? - спросил ошарашенный Стоик. - Я видел мглу синеватого оттенка, когда ещё совсем молодым участвовал в походах вместе с отцом. Отец много дурного мне про этот туман рассказывал, но зачем Дагуру туда понадобилось идти? - А вот тут-то самое непонятное и одновременно очень манящее! Дело в том, что согласно преданиям в бывшей столице Берсерков лежат несметные богатства Олафа Ужасного. Говорят, этот безумец был одержим не только жаждой крови, но и любовью к роскоши и богатству, - ответил торговец, - В преданиях говорится, что их столицей была большая деревня, а если точнее, то это по сути был большой город с мощеными дорогами, величественными статуями и красивыми каменными домами в центре. Почти и одного деревянного дома не было, разве что на окраинах столицы стояли деревянные строения, но и они выглядели роскошно! А в доме вождя, который был обустроен в скале была сокровищница в глубоких пещерах. Говорят, что там золота, серебра, драгоценных камней, прекрасных ковров из далеких земель, изысканного оружия и прочих богатств столько, сколько всем викингам на свете за всю жизнь не приснится! - Хочешь сказать, что Дагура погубила жажда легкой наживы? - Стоик не понимал мотивов вождя Берсерков. - Он же тронутый на всю голову вояка, а не кладоискатель! Сколько его знаю его никогда не влекло ни золото, ни роскошь. Он предпочитал суровую жизнь воина, а не зажравшегося вельможи. - Дела у Дагура были совсем плохи. Война забирала у него очень много ресурсов в том числе и денег! Как я смог выяснить у одного из его приближенных во время визита на их острова, с помощью этих богатств он хотел поправить своё денежное положение и нанять большое войско наёмников с западных островов. Самое смешное, что к Дагуру приезжали послы наёмников из племени Кровавого крюка и предлагали свои услуги, но Дагур сказал, что он подумает над их предложением. Хотя и тут бобру ясно, что денег у него не было, один ветер в карманах и казне гуляет. Были бы монетки, он сразу бы согласился!       После этого снова воцарилась тишина. Зачем Дагуру понадобилось плыть в вечный туман в поисках сокровищ, которых возможно и не существует вовсе? Ведь эти сокровища, да и сами острова, на которых когда-то жили берсерки никто никогда в жизни не видел. Многие видели только вечно голубоватую мглу, которая всё никак не исчезала сколько лет подряд, да и то старались обходить её стороной. Поправить финансы он мог и другими способами. Или может быть Дагур просто струсил и бежал от позорного поражения в войне и гнева своих соплеменников? Это выглядит куда логичнее. С другой стороны те, кто отправился на поиски вождя не вернулись. Из этой мглы ещё никто не возвращался. Но кто знает, что там в этом тумане? Ведь за Дагуром отправляли несколько кораблей и хотя бы один должен был вернуться обратно! Ладно там один или два корабля налетели на рифы или скалы в тумане и утонули, но не все же. Снова вопросы и так мало ответов. Стоик был рад, что у его возможных врагов дела плохи. Всё же Стоик по собственному опыту знал, что с южанами всегда можно договориться, да и враждебностью к Олуху они никогда не отличались. Хотя даже с ними надо держать ушки на макушке. И всё же Стоику никак не давал покоя поступок Дагура. Он не из тех, кто струсит. Дагур хоть и двинутый на всю голову вояка, но он скорее предпочтет смерть в бою, чем бегство. И уж тем более он не станет бегать за каким-то мифическим золотом, которого может и вовсе не быть, тем более в самый разгар войны. Тут что-то не так...

Тем временем в доме Иккинга

Уже стоял поздний вечер, на небе сияли звёзды и почти полная Луна. Иккинг приземлился около загона и слез с Беззубика. Дракон начал урчать и толкать своего друга в бок, явно не желая идти спать в загоне. Всё же Астрид успела не только Иккингу на хвост наступить, но и дракону. Иккинг строил свой дом только для себя и своего дракона и в тот момент он явно не думал, что у него поселится кто-то ещё. В итоге вышло, что для всех троих дом уже маловат, поэтому Иккингу пришлось быстро строить загон для своего чешуйчатого друга, а вдобавок начал чертить план расширения своего дома, ведь скоро постояльцев станет на одного больше. - Прости, братец. Ты прекрасно знаешь, что со мной будет, если я останусь с тобой здесь. Я всё же хочу пожить подольше - немного с усмешкой сказал Иккинг, почесывая своего друга за ушком. Беззубик издал рык похожий на смех и дав хвостом лёгкий подзатыльник пошел спать. Иккинг поднял с земли свою походную сумку и пошел домой, где его уже заждалась Астрид. Остановившись у двери Иккинг постоял перед ней где-то минуту, словно придумывая в голове оправдания для своей любимой. После недолгих раздумий он глубоко выдохнул и стараясь не шуметь вошел в дом. Вокруг всё было спокойно и тихо, в камине не спеша тлели угли, а на столе стоял ужин. Но стоило парню пройти чуть вперед как дверь тут же закрылась и обернувшись он увидел свою белокурую бестию со скрещенными руками на груди. - Милая... - замямлил Иккинг, - А я думал ты уже спишь... - Да как я могу спать одна, когда моего мужа нет рядом, - приподняв левую бровь сказала Астрид - Эм... Ну ты ведь сама отпустила меня порыбачить, да и погода меня задержала малость - Иккинг хоть как-то пытался оправдаться, хотя и понимал, что это ему мало чем поможет. - Милый, ты меня совсем не любишь? - Астрид сделала грустное личико. - Я тут сижу одна, слежу за домашним очагом днями напролёт, а когда хочется полежать в холодную погоду, то нет рядом того, кто меня согреет... Иккинг, тебе так нравится остывший ужин? Глядя на свою любимую Иккинг всё никак не мог поверить в происходящее. С того самого момента, когда Астрид поселилась у него в доме, она всегда держала его в ежовых рукавицах, а тут она такая робкая милашка. Ему казалось, что это скорее всего сон, а на самом деле он сейчас дрыхнет где-то на Олухе после чарки другой с Рыбьеногом, так и не улетев с рыбалки. немного собравшись с мыслями он попытался хоть как-то попытался успокоить Астрид. - Простите меня, миледи! Просто я очень увлекся рыбалкой и общением с давним другом, что я совсем забыл о времени. Что мне сделать, чтобы порадовать своё сокровище? - Ну для начала... Для начала поужинай! - Астрид резко прижала Иккинга к двери и поцеловала его. - Я так старалась, а тебя так долго не было! Не делай так больше, хорошо? После этих слов у Иккинга отлегло на душе. Всё же сегодня он легко отделался и истерики сегодня не будет. Впрочем как было вчера и позавчера, хотя позавчера ему не повезло. Он нежно обнял свою жену и поцеловал её, после чего крепко прижал её к себе. Хоть Астрид и выносит ему мозг в последнее время, он ничуть об этом не жалеет. Обнимая Астрид Иккинг чувствовал, что она стала немного больше обычного. Её поведение было непредсказуемым, да и аппетит в последнее время переменился. - Ты точно уверена? - Иккинг шепнул ей на ушко и снова поцеловал её - Похоже, что да! - тихо ответила Астрид и прижалась к Иккингу. - Впрочем, разве у нас могло быть иначе? - Тут вы правы, миледи! - улыбаясь согласился иккинг. - Иначе у нас и быть не могло! После этого Иккинг уселся за стол и Астрид налила ему морс из лесных ягод в кружку, что стояла на столе рядом с тарелкой копченой рыбы посыпанной зеленью. Хоть ужин и был приготовлен не прямо сейчас, он всё ещё был тёплым. Астрид уселась рядом и смотрела как Иккинг с удовольствием уплетает её стряпню. Она смотрела и радовалась, что она сейчас рядом с любимым человеком, и что в скором времени в этом доме станет одним жильцом больше, а может быть и двумя и от тих мыслей у неё душа пела. Ведь именно об этом она и мечтала в последние годы и эти мечты стали сбываться. Иккинг же тоже не мог нарадоваться происходящему и ему уже в который раз захотелось себя ущипнуть покрепче. Он живет своей жизнью, с ним его любимая девушка, которую он любит ещё с детства, да ещё она беременна от него. Что ему ещё нужно для счастья? После ужина Иккинг и Астрид улеглись спать. Иккинг прижимал Астрид к себе и легонько поглаживал её живот и всё никак не мог налюбоваться на неё. - Иккинг, - Астрид приподняла голову и посмотрела ему в глаза. - А что будет дальше? - О чём ты? - Иккинг не понял. что она имеет в виду - Ты ведь убежал ради меня, начал искать способ остановить войну викингов и драконов ради меня, но мы ведь теперь вместе. Вместе навсегда! Что ты теперь собираешься делать? - Ты об этом? - Иккинг немного задумался, ведь он сам точно не знал ответ на такой вопрос, хоть и задавался им не раз с момента, когда женился на Астрид. - Моего отца никогда не переубедить! Он всё же непробиваемый баран... Надеюсь, наш малыш не будет таким упертым. Я сегодня разговаривал с Рыбьеногом, он мне рассказал, что хочет бежать с Олуха. Ты ведь понимаешь, что после того как он помог нам обоим, ему там тяжело, и не приведи Один его заподозрят в предательстве. - Ты хочешь, чтобы он перебрался жить к нам? - Астрид поняла на что намекает её муж - В точку! Рыбьеног достойный человек и я не хочу, чтобы с ним приключилась беда. Тем более, если бы не он, то мы бы вряд ли сейчас были вместе. Нам надо ему помочь! Ты ведь не будешь против, милая? - Вот тут ты прав! Да и тем более, если Рыбьеног будет рядом, то ты хотя бы почаще будешь рядом со мной. Верно, милый? - улыбаясь спросила Астрид После этих слов у Иккинга отлегло на душе, ведь он искренне переживал за судьбу Рыбьенога. Как никак, а всё же он, пожалуй, был единственным кого Иккинг уважал и ценил среди ребят на Олухе. Всё же они во многом были похожи, хоть глядя на них этого и не скажешь. Теперь осталось только найти способ перетянуть Рыбьенога в Туманные земли, но так, чтобы не поднять шума раньше времени. Всё же на Олухе всё ещё ищут сообщника Отступника, который помог предателю выкрасть главную реликвию деревни. И вот когда сообщник будет найден, то его участи не позавидуют даже мёртвые. Уж что-что, а предателей Стоик жутко ненавидит люто. Всё надо хорошо продумать, надо многое согласовать с Астрид и Рыбьеногом, сделать приготовления для побега. На всё это требуется время и ещё хорошо, что оно не поджимает. А пока есть и другие дела, которые требуют большего внимания.

В это же время, недалеко от владений племени берсерков

      В море бушевал сильный шторм, то и дело раз за разом сверкали яркие молнии и слышались раскаты грома, дул сильный холодный ветер, а вдобавок ко всему "приятному" шёл ливень. Глядя на такую погоду сразу становилось ясно, что сегодня у богов не самое лучшее настроение и жертвоприношениями их не задобришь. Ни один, даже самый отчаянный викинг не решится отправляться в плавание в такую жуткую погоду. Никто, кроме небольшой команды авантюристов-пиратов, чей корабль сейчас швыряло по бушующим волнам из стороны в сторону как щепку. Небольшая группа пиратов на своей небольшой, потрепанной временем ладье совершили набег на одну из деревень берсерков и этот набег оказался почти удачным. Война с южанами требовала много солдат и многих мужчин забрали на войну, поэтому деревня стала слабее и даже для небольшой группы пиратов провернуть в ней кражу было вполне осуществимой задачей. Под покровом ночи они незаметно причалили к берегу и лесными тропами подобрались к окраинам деревни. Конечно, стражников во всей деревне было куда больше, чем пиратов, да и женщины, дети берсерков весьма неплохо владеют оружием по сравнению с другими племенами. А учитывая то, что вооружены пираты были довольно скудо, то прямая атака на деревню была равносильна самоубийству. Но пираты и не думали нападать в открытую, потому что они хорошо знали предел своих сил и возможностей. План пиратов был предельно прост: тихо убрать часовых, подать сигнал остальным членам команды, после сигнала быстро и тихо пробраться на склад с пушниной и также тихо, и быстро перенести добычу на корабль, а как дело будет сделано быстро делать ноги, пока берсерки не поняли в чём дело. Именно из-за пушнины пираты и выбрали эту деревню для грабежа. Этот товар всегда в цене в этих суровых краях, а на этом большом острове берсерки собирали много пушнины и делали на её продаже весьма неплохие деньги, которые они тратили на еду, оружие и необходимое сырьё. А если учесть тот факт, что берсерки ведут войну, да ещё и проигрывают её, то цены на этот товар быстро поползли вверх. И ясное дело, что многие решили воспользоваться подвернувшимся моментом и хорошо на этом заработать. Да вот только у каждого в этом деле были свои методы. Зачем гнуть спину, надрываться, работать с утра до ночи, если куда проще отобрать?       Поначалу у пиратов всё шло по плану и ничто не предвещало беды. Они тихо сняли часовых, которые находились рядом со складом и пробрались во внутрь, после чего они подкатили стоявшую рядом телегу и начали грузить на неё большие тюки с пушниной, но тут в планы пиратов вмешалась погода, которая начала портиться быстрее, чем ожидалось ранее. Ветер становился всё сильнее и сильнее, стягивались тучи, вдали начал понемногу греметь гром. Жители деревни начали суетиться и готовить свои дома к предстоящему шторму. В итоге один парнишка заметил суету около склада и решил проверить, что там творится и увидел незваных гостей. И вот тут-то начался большой переполох, который испортил пиратам так хорошо идущий план! Один из пиратов успел убить убегавшего мальчишку метким броском своего ножа, но перед этим юный берсерк успел закричать, чем привлек внимание остальных жителей деревни. В итоге пиратам пришлось быстро бежать обратно к кораблю, пока к складу не сбежалась вся деревня. Как никак, а пиратов то не более 20 человек, да и то на складе сейчас чуть больше половины, а другие остались на корабле, а вот жителей деревни тут не менее чем полторы сотни, и со всеми пиратам никак не справится. Телегу и погруженные на неё тюки с пушниной пришлось быстро бросить, ведь толкать груженую телегу от деревни до корабля через густой лес, да потом ещё по прибрежному песку в такой обстановке себе дороже. Каждый пират взял только по одному тюку в руки и все как стрела бросились бежать прочь от деревни. Добежав до корабля они начали закидывать добычу на борт, ставить весла и поднимать паруса. Добычи собрали мало, хотя и такое количество можно продать за неплохие деньги, если они, конечно, уйдут живыми. Шторм, становился всё сильнее и сильнее, что затрудняло отплытие, а вдали были слышны голоса берсерков, которые бросились в погоню, уже было видно мелькающие огоньки факелов. Пираты запрыгивали на борт и быстро садились за весла, чтобы как можно быстрее убраться отсюда. Послышался пронзающий свист стрел, несколько из них вонзились в борт корабля и навесные щиты, но всё же пираты успели отчалить от берега и отплыть на безопасное расстояние. У Сверра, главаря пиратов, после таких "весёлых" часов немного отлегло на душе. От берсерков им удалось убежать в самый последний момент, но за ними могут отправить погоню на кораблях даже несмотря на шторм. Понимая, что фора у них небольшая Сверр отдал приказ грести как можно скорее обратно домой. Всё же гораздо лучше плыть во время бушующего шторма и, возможно, утонуть разбившись о скалы или волны, чем оказаться в руках у разъяренных берсерков. Гребли они долго и отчаянно, но вскоре Сверр приказал "сушить" весла, так как в такую погоду грести почти бесполезно, а силы им ещё нужны. Корабль швыряло из стороны в сторону, то и дело пиратов накрывало сильными солёными брызгами волн, сильный ливень так и резал лица. Несколько человек непрерывно вычерпывали воду из ладьи при помощи ведер, казалось это будет длиться бесконечно. Через какое-то время всё вокруг начало скрываться в странном тумане, а ещё спустя какое-то время почти ничего не было видно. Туман был очень густой и самое странное, он был непривычного голубоватого оттенка. Всё пираты замерли и как будто у них души ушли в пятки, было очень непривычно, холодно, и ощущение как будто за ними кто-то непрерывно следит. Плывя в такой густой мгле они даже забыли про шторм, который бушевал вокруг. Через несколько часов таких скитаний по волнам в тумане где-то вдалеке стали видны какие-то непонятные очертания. Погода понемногу начала стихать и можно было грести, поэтому Сверр приказал садиться на весла и грести, надеясь, что впереди есть земля где можно будет передохнуть и обдумать следующий шаг. И действительно те очертания, которые были видны впереди оказались огромным островом, который был в разы больше того, с которого они так спешно бежали. Но чем ближе они приближались к острову, тем больше хотелось повернуть назад. Повсюду были видны скалы, о которые можно было запросто потопить любой корабль, а рядом с ними виднелись разбившиеся корабли. Скорее всего корабли на них налетели, когда туман был очень густым, ведь иначе в них только слепой врежется. И ведь это только те скалы, которые возвышались над водой, а сколько таких скал скрыто под водной гладью? Разбившихся кораблей было так много, что это место было похоже на настоящее кладбище и каких только кораблей тут не было. Тут были и маленькие рыбацкие суда, и небольшие быстрые ладьи, которые очень любят местные морские разбойники, а местами были видны огромные боевые корабли викингов. Некоторые из кораблей, судя по их внешнему виду, покоятся здесь уже много лет, а некоторые наоборот выглядели совсем свежо, как будто оказались тут совсем недавно. И самое интересное на многих свежаках был виден герб племени берсерков. - Да уж... Стрёмное местечко! - прошептал один из пиратов - И не говори! - согласился другой. - Аж мурашки по коже и холодок по спине! - Так отставить разговорчики! - гаркнул Сверр, - Земля на горизонте, гребите туда! Или вы хотите тут плавать вечно? Всё притихли и начали грести лишь иногда перекидываясь между собой парой-тройкой коротких предложений. Вскоре они причалили к берегу, но радости это никому особо не прибавило. Слишком уж в негостеприимное место их привела судьба и даже ощущение твердой земли под ногами не вселяло оптимизма. Вокруг было очень тихо, даже криков морских птиц нигде не было слышно, лишь шелест деревьев, да шум волн нарушали пугающую тишину, да ещё повсюду этот туман, который так и щекотал нервы. - Не нравится мне здесь! - не выдержал один из пиратов, осматриваясь по сторонам, - Странно здесь как-то и страшновато тоже! - Согласен! - поддержал другой - Может смотаемся отсюда пока есть возможность? - А куда мы смотаемся? - спросил третий, - Обратно к берсеркам?! Да они с нас три шкуры разом спустят! Шторм ладно, дал нам возможность удрать, но думаешь за нами погони нет?! - Так, а ну притихли все! - крикнул Сверр, вонзив свой огромный топор в песок - Здесь я решаю, что делать! Значит так, Я и Стейн, Олаф, Гарт и Густав сейчас уходим осмотреться вокруг, может быть мы найдем чего интересного или хотя бы место, где обустроиться можно на день или два. Остальные пусть разгружают ладью, вытягивают её на берег и обустраивают временный лагерь! Выполнять! После этих слов пираты малость притихли, всё же главарь у них был крепкий не робкого десятка. Сверр был высокого роста и широким в плечах, с густыми светлыми волосами, короткой бородой и серыми глазами. На его голове был простой обруч без особых изысков, а волосы сзади были заплетены в короткий хвостик. На вид ему было чуть более 20 лет, его боевой нагрудник был сделан из плотной бычьей кожи, которая была выполнена в виде чешуи. Ноги закрывали высокие меховые сапоги с металлическими пластинками, а меховые наручи с импровизированными кастетами доходили до локтей. Спину закрывала медвежья шкура бурого цвета, а его длинный двуручный топор внушал уважение любому собеседнику. Никто возражать Сверру не стал и все немедленно принялись за работу. Кто-то начал доставать палатки, другие начали разводить костры и готовить пищу. Сверр же взял с собой в разведку четырёх человек и отправился с ними через лес в направлении высокой скалы, что виднелась далеко за макушками деревьев. Всё же снаряжение у пиратов скудное, поэтому Сверр решил взять с собой наиболее экипированных бойцов на случай холодного приёма. Самое странное заключалось в том, что туман был очень густым хоть топор вешай, когда они только начинали подплывать к острову, но вот на самом острове он был более слабым и можно было более менее разглядеть, что находится вдали, хоть и с трудом. Пройдя неведомо сколько верст по лесным тропам пираты набрели на заросшую травой мощеную дорожку, что сильно их удивило. Откуда посреди такого огромного дремучего леса может быть мощеная тропинка? Причем, судя по её состоянию она заросла уже сколько десятков лет назад. В итоге дальше пираты пошли по этой тропе и вскоре набрели к руинам какой-то небольшой деревушки. Здания были деревянные, невысокие их архитектура ничем особым они не выделялись, разве что тем насколько они были запущены и заросли мхом. Некоторые обветшали довольно сильно и уже частично обвалились. Пираты на всякий случай приготовили оружие к бою и стали медленно приближаться к руинам. Домов было около десятка, но при этом они стояли не где попало, а вполне ровно как по линии, рядом с домами стояли столбы со старыми жаровнями наверху, которые скорее использовали для освещения улиц. Даже не смотря на то, что улицы и заросли густой травой и кустарниками, а местами прямо из брусчатки успели выросли маленькие деревья было чётко видно, что это поселение строилось по чёткому плану и каждому зданию было заранее отведено своё место. В деревне были как и простые дома, так и большая кузница на окраине а рядом с ней были руины большой конюшни. Медленно проходя по заброшенным улицам пираты увидели большой двухэтажный дом на главной площади в центре деревни скорее всего когда-то был местным трактиром, а в самом центре самой площади стоял большой обелиск, который сильно зарос и покрылся трещинами. Возможно когда-то давно этот обелиск поставили в честь какого-то знаменательного события. Вокруг же был только туман, пустота, запущенность и постоянно давящее ощущение того, что кто-то невидимый постоянно находится за спиной. Это очень нервировало пиратов, потому что они даже крыс не увидели, ни разу не услышали криков птиц. Складывалось такое ощущение, что в этих краях жизнь вообще отсутствует. - Странное местечко... Ни единой души! - похоже, что даже Сверру стало не по себе, - Такой огромный остров, дома вполне себе приличные были, мощеные дорожки... Почему здесь никого нет? - Не, почему же никого нет? - спросил Гарт, - Вон там походу кто-то есть! Все обернулись и посмотрели в направлении, куда указывал Гарт. И действительно там кто-то был. В тумане слабо, но всё же были видны очертания трёх людей, но они почему то не двигались. Всё это было довольно странно. Если тут есть люди, то почему всё вокруг так запущено? Или быть может это члены их команды, которые ослушались приказа? Гадать можно сколько угодно, но толку, если можно выяснить на месте? Сверр дал сигнал остальным соблюдать осторожность и пираты направились навстречу к трём фигурам в тумане, надеясь как-то завязать разговор. Подходя ближе и ближе очертания становились всё более чёткими, но чем ближе они подходили, тем устрашающе становились незнакомцы. Они выглядели так как будто не мылись вечность, одеты в какие-то жуткие лохмотья, издавали странные звуки, похожие на стоны, а у одного из них и вовсе не было одной руки! - Эй, незнакомцы! - крикнул Сверр, - Может пообщаемся, а? Вот лучше бы он этого не делал! Услышав голос незнакомцы тут же обернулись. От их вида пираты были в шоке. Это были не люди, а самые настоящие мертвецы, которые почему-то бродят по острову, а не лежат в могилах. Их лица были покрыты язвами и шрамами, у одного из них не было губ и были видны его жёлтые и кривые зубы, глава у всех троих были кровавого оттенка как будто заполнены кровью. Судя по их лохмотьям один из них был кузнецом. Это было видно по его кузнечному молоту и рабочей одежде, а точнее тому, что от неё осталось. Второй же скорее всего был воином, так как был одет в кольчужную рубаху, на ремне за спиной висел уже давно прогнивший деревянный щит, на голове был кованный шлем, а вот оружия у него не было. Третий же, который был без одной руки скорее всего был простым деревенским жителем. Увидев пиратов они издали пробирающие до дрожи в коленках стоны, где-то переливающиеся с шипением и пошатываясь начали приближаться к пиратам. От такого гостеприимства пираты были в шоке. Они многое ожидали здесь увидеть, но такое! Мёртвые быстро приблизились к пиратам и завязалась драка. Мертвец-воин схватил обеими руками двуручный топор Сверра и пытался вырвать его из рук при этом клацая зубами и всячески пытаясь откусить кусок мяса от своей жертвы. Двое других набросились на других пиратов, так же пытаясь обезоружить их и нанести удар ногой, рукой или челюстями. - Ох, ну и силища же у него! - закричал Сверр, стараясь удержать свой топор и не подпустить мертвяка к себе близко, - Дохлятина та ещё, а силы у него как у быка! Мертвец же по прежнему издавал громкие стоны и шипение, и пытался вырваться топор из рук противника. Сверр сначала сопротивлялся, но потом резко толкнул противника и отпустил топор. Мертвец резко отлетел назад и упал на спину, кованый и поржавевший шлем слетел с головы. После чего не теряя ни секунды Сверр быстро приблизился к врагу и резко нанес удар в голову кастетом со всей силы. Мертвец издал громкий хриплый крик и расслабил пальцы, которыми держал рукоять топора. Воспользовавшись моментом Сверр выхватил свой топор из рук мертвеца и тут же отрубил ему голову, а земля вокруг окрасилась в цвет чёрной как дёготь крови. Сверр тяжело дыша никак не мог прийти в себя. Он многое успел повидать в своей жизни, но такого он не видел ни разу, да и похоже вряд ли он увидит что-то более страшное! - Ох и страшила же ты! - прошептал Сверр, глядя как голова мертвеца по прежнему продолжала какое-то время двигаться и издавать звуки. - ДА ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЕ, ТОР ТЕБЯ ДЕРИ?! Едва он успел выкрикнуть, как услышал душераздирающий крик своего товарища сзади. Обернувшись он увидел, что врагов у них прибавилось. На звуки боя из тумана пришло ещё три мертвеца и один из них, судя по его истлевшему снаряжению воин, пронзил одного из пиратов своим ржавым копьем. Другой же мертвец-кузнец, который атаковал в лоб нанес удар по голове старым молотком, который был у него в руке и убил бедолагу одним резким ударом. - Олаф, неееет!!!! - закричал Густав, - ТВАРИ!!! ТВАРИ!!! Сверр бросился в гущу боя и нанес мощный удар топором в живот одному из мертвецов. От такого удара любой бы человек помер бы на месте или лежал на земле и умирал в жутких мучениях. Но нет! Мертвец лишь малость пошатнулся, что-то злобно прохрипел и перешёл в контратаку пытаясь нанести удар своим длинным ржавым ножом, но находившийся рядом Стейн разнес ему голову своей шипастой булавой. - Бейте их по голове! В голову бейте! - прокричал Стейн, - На остальные удары им наплевать! Остальные быстро уловили суть дела и начали бить врагов более прицельно. Сверр и Стейн бросились на помощь своим товарищам и обойдя врагов с флангов быстро обезглавили их. С большим трудом им удалось справиться с мертвецами, после чего они тут же бросились к своему убитому товарищу, но помочь ему было никак нельзя, Олаф был мёртв. От этого боя пираты были в шоке. Они никак не могли поверить в происходящее, это скорее было похоже на страшный кошмарный сон, чем на реальность. - Что это вообще такое?! - не своим голосом спросил Густав, - ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ДОХЛЫЕ?! РАЗВЕ МЁРТВЫЕ ХОДЯТ КАК ЖИВЫЕ?! - САМОМУ ИНТЕРЕСНО! - тяжело дыша съязвил Сверр - Да ладно вам обоим, - вмешался Стейн, - Что мы теперь делать-то будем?! - Бежать отсюда надо, вот что делать надо! - ответил Гарт не сдерживая эмоций. - Бежать без оглядки, пока ещё возможность есть! Тут уже Сверр хотел вмешаться и хоть как-то образумить своих ребят, но тут неподалеку послышались новые стоны и шипение. Похоже к ним приближались новые любители подраться и судя по звукам их было много. Мысли у всех быстро совпали и все дружно побежали к кораблю, бежали что было сил, боясь, что мертвецы умеют бегать и догонят их. Сердца колотились как сумасшедшие, дыхание шло в сумасшедшем ритме, глаза непрерывно осматривали всё вокруг. Казалось, что сейчас из-за любого куста выскочит очередной ходячий покойник с душераздирающими воплями и порвет на части. И вот наконец-то берег у моря, сейчас только найти своих и быстренько отчаливать, пока их не догнали. Увидев на побережье знакомый валун пираты побежали к кораблю, но увиденное повергло их в шок. На берегу тоже были мертвецы и сражались с ошарашенными пиратами рядом с кораблем. Пираты не верили своим глазам. Неужели они попали в ловушку? Неужели им нет спасения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.