ID работы: 1807681

История Отступника

Гет
R
В процессе
588
саша0120 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 289 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1. Глава пятая. Возвращение Отступника на Олух часть I.

Настройки текста
      На Олухе началась Великая неделя – так был назван новый большой праздник. Этот праздник должен был стать самым грандиозным в истории Олуха, и отметить его планировалось в лучших традициях викингов. К несчастью для Стоика праздник начался с неприятного сюрприза - Дагур новый вождь Берсерков, который ничем не напоминал прежнего вождя. Стоик насторожился не на шутку, но он не хотел ухудшать отношения между племенами. Дагур вел себя надменно, постоянно пытаясь показать своё превосходство окружающим. По глазам Дагура было видно, что у него большие амбиции, что он задумал что-то крупное и безумное. Даже подписание договора не обошлось без конфузов – Дагур захотел подписать его чернилами из драконьей крови. В итоге подписание договора пришлось перенести на последний день праздника. Стоик всегда видел в Освальде твёрдую гарантию мира и спокойствия, теперь же эта гарантия исчезла, и теперь ожидать можно было чего угодно.       На вечер шестого дня был запланирован большой банкет, поэтому Дагур немного притих от переедания и Стоик смог хоть немного отдохнуть от него. Положение дел у Стоика стало ещё тяжелее, потому что до появления Дагура Стоику хватало внутренних проблем, теперь же он разрывался надвое. На играх в честь Дня Весенья состоялось ежегодное нервное противостояние с отцом Сморкалы, который был безумно рад тому, что у его сына большие шансы стать новым вождем. После ухода Иккинга упавший авторитет и скорая передача власти стали для Стоика настоящей головной болью. Однако Стоик не привык сдаваться без боя и держался достойно. Он решил, во что бы то ни стало найти и разрушить драконье гнездо, чтобы ему не было стыдно показаться людям, которые, когда-то доверили ему власть, чтобы жизнь не казалась ему прожитой зря. На последний день праздника было назначено главное событие - бой с драконом на арене и подписание договора прямо на арене, сразу же после боя. Стоик надеялся, что в последний день все пройдет гладко. В трудные моменты он всегда обращался за советом к Плеваке и этот раз не стал исключением. Как всегда они разговаривали в большом зале за столом у большого костра. - Плевака, как ты уже догадался у меня к тебе очень важный разговор. - Оно и видно, ты всю неделю сам не свой, впрочем не трудно догадаться почему, я сам в шоке, - ответил Плевака. - Да, теперь Дагур вождь Берсерков и ты не хуже меня знаешь, что с головой он ладит плохо! - Согласен! Что ты намерен делать? - Плевака выглядел озабоченным. - Как ты думаешь, сколько времени этот договор сможет продержаться в силе? - Если хочешь получить предсказание сходи к Готи, лично я считаю, что его хватит ненадолго! Дагур планирует что-то большое и безумное – это у него на лице написано. - Кстати насчёт предсказаний, помнишь, я говорил тебе о том, что дала Готи перед праздником? - резко сменил тему Стоик. - Да помню, но я сильно сомневаюсь, что оно касается Элвина. - Почему же? - удивился Стоик. - Как я слышал, Берсерки держат с Изгоями нейтралитет. Зачем Элвину его нарушать? - рассуждал Плевака. - Ему же хуже выйдет! Я не вижу логики в твоих опасениях, причину надо искать в чем-то другом! - Тогда в чём же искать эту самую причину? - Это уже не ко мне вопрос, давай лучше определимся, что будем делать завтра, - похоже, что Плеваку волновал только Дагур и договор. - Знаешь, я хотел попросить Освальда помочь нам в четвертом походе к гнезду, но… - Но теперь, когда Дагур новый вождь, ты передумал. Я угадал? - перебил Плевака. - В яблочко! С гнездом сами разберемся! - А что с договором делать будем? - Договор надо подписать, но мы должны быть крайне осторожны! Одному Тору известно, что на уме у Дагура! – Стоик был озабочен не меньше Плеваки. - Хорошо, Стоик. Завтра я соберу малый отряд и скажу им, чтобы они были начеку. - Плевака, ты тоже будь особенно внимателен! Чувствую, что завтра обязательно что-то случится! - Не волнуйся! Если ты не забыл, то у нас было много моментов и похуже!       Этой ночью Астрид тоже не спалось, предсказание Готи не давало ей покоя, и она решила немного пройтись по деревне. Во время прогулки она думала о предсказании, которое дала Готи. Сомнений, что предсказание сбудется, практически не было, потому что Готи ещё ни разу не ошиблась, однако время шло, а никаких знаков появления Изгоев на Олухе так и не появилось. Пытаясь разобраться в происходящем, Астрид вспоминала слова старейшины. - Я видела огонь и большую чёрную тень, - эти слова старейшины Астрид повторяла уже несколько раз, пытаясь найти в этих словах хоть какую-то зацепку. - Чёрную тень! – Астрид вспомнила ту самую тень, которую она видела на прошлой неделе. - Неужели предсказание касается этой тени, а не Изгоев! – появилась догадка в её голове. Она вспомнила тот самый момент, когда она в последний раз видела Иккинга, когда он улетел вместе с Беззубиком. С тех пор она больше никогда его не видела. Сейчас эта тень, возможно, единственная ниточка, ведущая к Иккингу. - Если это так, то, возможно, это предсказание связанно с Иккингом, но старейшина сказала, что предсказание сулит беду, - размышляла Астрид. - Но почему? Астрид пыталась понять: если предсказание касается Иккинга, то почему предсказание сулит беду? Но ей в голову не приходило ни одной толковой мысли. Она не могла понять, ради чего Иккинг может вернуться на Олух, и почему вместе с ним придет беда. Что для него может представлять наивысший интерес? - Архивы Борка! – промелькнула мысль в голове Астрид.       Архивы Борка – главное сокровище Олуха, потому что них есть все, что Борк успел узнать о драконах. Иккинг ушёл к драконам и знания о них для него могут быть дороже любых золотых гор. Астрид не была абсолютно точно уверена в том, что Иккинг придёт за архивами, но других догадок у неё не было.       Астрид решила посоветоваться с Готи завтра утром, потому что она боялась говорить о своей догадке Стоику, боялась того, что он может сделать с Иккингом, если его поймают. Астрид оказалась перед трудным выбором. Она помнила о том, что говорила ей Готи четыре года назад, когда Иккинг бежал с Олуха, что Иккинг изменит мир, но правильный путь лежит в его сердце. Астрид боялась, что, рассказав Стоику о своей догадке, она может всё изменить в не лучшую сторону.       Вспоминая Иккинга, её начало клонить в сон. Все эти четыре года она видела Иккинга только в своих снах, видела его таким, каким она его помнила. Астрид осознала, что если все произойдет так, как она думает, то встреча с ним будет неизбежна. Вот только какого Иккинга она встретит? Этот вопрос просто терзал её. Того Иккинга, которого она помнит, или Иккинга-злодея?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.