ID работы: 1809640

Новые горизонты

Фемслэш
NC-17
Заморожен
121
Нири бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На металлическом хирургическом столе лежала полностью обнаженная Шепард. К интерфейсному порту на ее затылке тянулся кабель, другой конец которого был подключен к медицинскому компьютеру. Ей предстояла хирургическая операция, и это немного ее беспокоило, что было глупо, так как первого человека-спектра не пугало даже десантирование в «Мако» в пятачок пять на десять метров или смертоубийственное задание в логове Коллекционеров.       - Мисс Шепард, мы приступаем, будем действовать, как предполагали. Первым делом вживим вам нейролинк и заменим сбойные имплантанты, - сказала Хлоя Мишель, вошедшая в операционную в сопровождении двух медтехников, затем добавила:       - Сначала проведем полное биосканирование. Майк, приступай.       Миранда смотрела с тревогой на обнаженное тело Шепард через стекло, отделяющее комнату наблюдения от операционной. Она, как и все члены экипажа, прошла через полное биосканирование. А генетическая операция заключалась в инъекции наноботов, которые исправят дефекты в ее ДНК в течение 2-3 дней.       Сканер довольно громко гудел, совершая биосканирование. Пожилой мужчина, названный Майком, внимательно смотрел, как аналитический компьютер проводит чуть ли не молекулярный анализ. Когда сенсорный луч достиг основания шеи, то замедлился до почти заметной скорости, на голографическом экране отобразились два подозрительных биоэлектронных устройства, одно из которых было определено компьютером как контроллер поведения производства «Байнери Хеликс», правда, в неактивном состоянии, а второе имело сходные функции, но было выполнено куда более передовой технологией, к счастью, тоже не активное, но кто знает, когда оно активируется.       Услышав про контроллер поведения, Миранда сжала кулаки, полыхнув биотикой, так как была вне себя от праведного гнева. С нее можно было писать образ карающего ангела. Призрак был, как всегда, в своем репертуаре, Лоусон знала о каждом вживленном имплантанте, но в основание шеи Джейн при ней ничего не имплантировали. Бывший офицер Цербера активировала омни-инструмент и начала просматривать документы по проекту Лазарь, которые были всегда при ней. Ни в одной спецификации, ни в накладных не было этого устройства, там значились корпорации DST и «Фонд Сирта», либо «Совет Арамали».       - Ну-с, приступим, - Хлоя взяла лазерный скальпель и сделала два разреза в области основания шеи. В первую очередь нужно было удалить неизвестный имплантант. Доктор Мишель активировала омни-инструмент, и аккуратно вывела из строя имплантант сложно-модулированным электромагнитным импульсом, который также вывел и подделку «Байнери Хеликс», все имплантанты DST с честью выдержали ЭМИ-импульс. Высокая цена усилителей и интерфейсного порта производства «Совет Арамали» оправдала себя, они ушли в перезагрузку, но не получили повреждений ни аппаратной части, ни прошивки. Взяв длинный пинцет, Хлоя аккуратно извлекла небольшой, размером с вишневую косточку, имплантант неизвестно кем созданный, из круглого корпуса которого тянулись электроды толщиной с человеческий волос. Согласно стандартной процедуре при работе с неизвестными ксеноартефактами девушка поместила имплантант в контейнер с аннигилирующим утилизатором. Затем она извлекла подделку «Байнери Хеликс», и не представляющий интереса чип отправился в лоток для мусора.       Следующие три часа доктор Мишель меняла неправильно установленные имплантанты, требовалось совершать много ювелирных разрезов. После смены имплантанта разрез залечивался лучевым регенератором.       - Доктор Мишель. Неизвестный имплантант подает признаки активности, - раздался голос из настенного динамика, синтезированный женский голос инскина, отвечающего за медицинские лаборатории.       - Что? Ладно, черт с ним. Лориана, исполняй протокол утилизации опасного техногенного объекта, - ответила Хлоя, примеряясь, как бы аккуратней имплантировать нейролинк. ИИ активировала встроенный в контейнер аннигилятор, сверкнула вспышка яркого света и имплантант Жнецов превратился в поток безобидных фотонов.       - Так-то лучше. Теперь, Майк и Антон, вы можете быть свободны, мисс Лоусон и доктор Чаквас, зайдите в операционную, - сказала доктор Мишель, установив биоэкраны на глаза Шепард. Медтехники кивнули и вышли из помещения, обсуждая, куда бы сходить попить пива.       - Мисс Лоусон, хочу спросить вас как ее подругу, проект Лазарь не предполагал улучшения внешности? – спросила Хлоя.       - Предполагал, но на это не хватило времени из-за предательства моего помощника по медицине, - ответила Миранда, потом до нее дошло:       - Вы предлагаете сейчас сделать это?

***

      Предвестник, получив сигнал, что контроллер объекта Шепард отключен ЭМИ-импульсом, реактивировал его удаленно, лишь затем, чтобы узнать, что устройство контроля, считавшееся не удаляемым, извлечено. Затем сигнал от контроллера был потерян окончательно, что было даже теоретически невозможно. Самому древнему жнецу стало ясно, что в их план вмешалась какая-то неучтенная сила. Требовалось переработать план вторжения. Но для этого было слишком мало времени. Жатва должна была вот-вот начаться.

***

      Джейн пыталась продрать глаза, но они слипались, и только с помощью железной силы воли она смогла их слегка приоткрыть. Каждое движение отдавалось тупой болью. Грудь была туго стянута бинтами. Шепард провела по ней ладонью и пришла в недоумение, затем попыталась встать.       - Милая, тебе нужно ещё немного полежать. Доктор Мишель сказала, что тебе необходимы еще два дня постельного режима, - проворковала Миранда, затем добавила:       - После операции прошла уже неделя. Сейчас нужно снять бинты с лица, с груди еще рановато. Доктор Мишель сделала пластическую операцию в качестве подарка за свое спасение два года назад.       Шепард уже смирилась, что она стала киборгом. Но когда она услышала слова о пластической операции, то спросила:       - Что со мной сделали?       Лоусон посадила Джейн, подложив ей под спину еще пару подушек. Бывший офицер Цербера сказала:       - Так, давай снимем бинты с лица.       Пластическая операция сделала лицо куда приятней, чем оно было. Постельный режим стал уже надоедать. Когда доктор Чаквас после очередного обследования разрешила вставать, то это было для Шепард лучше любого подарка. Когда снимали бинты с груди, Джейн была слегка потрясена, что ее законный второй размер стал теперь не меньше, чем у Миранды, то есть не меньше третьего.       - Капитан, с вами хочет поговорить Призрак, - прервала мысли СУЗИ.       - Сейчас спущусь. СУЗИ, сделай одолжение, позови Миранду, - ответила Джейн, у которой появилась идея, как удивить Призрака, перед тем как окончательно порвать с Цербером.       - Миранда, у тебя есть какая-нибудь одежда? Не идти же мне к Призраку в больничной пижаме, - спросила Шепард вошедшую любимую. После восстановительной операции старая одежда ей стала немного мала, в частности узка в груди. Единственной из экипажа, у кого можно было найти одежду подходящего размера, была Лоусон. Просить у Самары или Келли Джейн не хватило бы наглости.       Выслушав просьбу, Миранда понимающе кивнула и вышла из капитанской каюты. Через некоторое время Лоусон вернулась с целым контейнером, забитым одеждой. К счастью, в нем нашелся комплект офицерской формы как у Альянса, но с ненавистным значком Цербера. Кроме того, Миранда пожертвовала ей запасной костюм, такой же, как на ней, но черного цвета, так как Джейн была уверена, что ее броня будет слегка тесновата и придется заказывать новые кирасы попросторней.       Когда Шепард спустилась в БИЦ и поздоровалась с Келли, девушка скомкано ответила, не отрывая взгляда от груди Джейн, словно в первый раз увидела. Шепард вспомнила, что ее после операции в DST видели только Миранда и доктор Чаквас. Джейн решила, что после разговора с главным засранцем галактики, коим, по мнению девушки, был Призрак, она пройдет по "Нормандии", навестит товарищей, которых не видела больше недели и заодно посмотрит их реакцию, обещающую быть достаточно интересной.       Зайдя в конференц-зал, Шепард приказала СУЗИ включить связь. После установления связи Призрак подавился кубинской сигарой, когда увидел Джейн. Выплюнув чертову сигару и собравшись с мыслями, глава Цербера произнес:       - Мисс Шепард, вы стоите мне всё больше денег.       - Извините, мистер Призрак. Тут какие-то помехи. Вместо слов одно дерьмо, - ответила Джейн и прервала связь, затем, развернувшись на каблуках, приказала:       - СУЗИ, золотце, будь добра обесточить КМ-коммуникатор, пока я его не сломала к чертям собачьим.       Спустившись на четвертую палубу, Шепард застала интересный диалог.       - Передние баки пусты и подняты, - сказала инженер Дэниелс, колдуя у пульта управления.       - Ты сейчас о "Нормандии" или Миранде? - повернулся к ней инженер Доннелли.       - Кен, ты бабник. Я говорю о том, что защищено, а не о том, что открыто, - отозвалась Габриэлла на дурацкий вопрос напарника.       - Ну не знаю. Форма у оперативников "Цербера" очень официальная. Я как Миранду увижу - сразу весь внимание! – сказал Доннелли, не замечая за своей спиной капитана.       - Смирно! - рявкнула Джейн. Инженер Доннелли и инженер Дэниелс синхронно повернулись и отдали честь. Причем у Кена отвисла челюсть, и он беззастенчиво пялился на грудь Джейн, пока Гэбби не толкнула его локтем в бок. Тычок заставил Кена встать смирно.       - Вольно. Можете вернуться к работе, - сказала Джейн, ее эта ситуация изрядно позабавила. Всем на корабле было известно, что инженер Доннелли изрядный бабник. Когда Тали’Зора только вступила на борт Нормандии SR-2, Джейн случайно услышала разговор Дэниелс и Доннелли.       - Гэбби, что ты думаешь о нашем новом боссе-кварианке? – спросил инженер Доннелли. На что инженер Дэниелс ответила:       - Она же тут рядом, Кен.       - Да она в своём ведре всё равно ничего не слышит... А ведро симпатичное... И скафандр тоже. Показывает всё что нужно, - не унялся тот.       - Знаете, а я всё слышу! - поставила точку в споре Тали’Зора. Инженер Дэниелс сказала:       - Ха.       В целом ситуации повторялись. Только наемник-ветеран Заид Массани одобрительно кивнул и сказал:       - Черт меня возьми. Такой ты мне больше нравишься, детка. Старого вояку, такого как Заид, ничем не прошибешь. Джейн он чем-то напомнил Рекса Урднота, хорошо, что в Веймаре его удалось уговорить, что уничтожение лекарства от Генофага необходимо. Веймар. Тогда капитан-лейтенант потеряла друга Кайдена Аленко. Опытный биотик-страж оттягивал на себя силы гетов, пока Джейн эвакуировала отряд ГОР под предводительством капитана Кирхале и раненой сержанта Эшли Уильямс. Затем, когда "Нормандия" удалилась на безопасное расстояние, Аленко подорвал бомбу. Из глаз сами собой полились слезы, Джейн, пнув переборку, продолжила обход корабля.       - Шепард, хорошо, что зашли. Доктор Мишель сказала, что когда вы сможете встать, нужно произвести активацию нейролинка, - произнес профессор Мордин, и, не дожидаясь ответа, нажал несколько сенсоров на омни-инструменте. Перед взором Джейн замелькали строки текста, так бывает, когда терминал загружается. Внезапно у Шепард закружилась голова. Саларианец аккуратно посадил девушку на стул, сказав:       - Доктор Мишель предупредила, что возможно небольшое головокружение, но оно быстро пройдет. СУЗИ, попроси офицера Лоусон, чтобы она отвела Шепард в каюту.       Через несколько минут Миранда уже вела Джейн, которую шатало из стороны в сторону. Хорошо, что идти было недалеко: из лаборатории к лифту метров пять, затем по короткому коридору в каюту капитана. Как только подруга уложила ее на кровать, Джейн сразу уснула, сопя в подушку. Виной тому были усталость и слабость - естественные реакции мозга на включение нейролинка. Миранда это уже испытала еще на корабле-матке корпорации DST, поэтому хорошо знала, что сейчас ощущает ее любимая. Поцеловав Джейн, Миранда вышла из каюты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.