ID работы: 1809640

Новые горизонты

Фемслэш
NC-17
Заморожен
121
Нири бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следующее утро голова Джейн гудела как колокол, а во рту была пустыня Сахара. Приняв душ, девушка спустилась в столовую.       Сержант Руперт Гарднер, увидев капитана, быстро принес ей завтрак и сказал:       - Мэм, я не поблагодарил вас за спасение из лап Коллекционеров. Едва она закончила завтрак, СУЗИ объявила:       - Капитан, вас вызывает адмирал Андерсон.       - Принято, СУЗИ, - со вздохом сказала Джейн. Коммандер встала из-за стола и поплелась, можно сказать, на ковер к Андерсону. Она понимала, что придется распустить команду, поэтому, выслушав адмирала, связалась с капитаном второго ранга из корпорации DST Сильвиной Кронфорт.

***

      Адмирал Андерсон посмотрел на пристыкованный корабль рядом с Нормандией SR-2. Это судно было похоже на старую "Нормандию" как две капли воды. Насколько знал мужчина, Альянс выпустил только один корабль этой серии, кроме самой "Нормандии". Присмотревшись повнимательней, адмирал заметил на борту название Полтава SR-3. Логотип, сообщающий о принадлежности корабля, он где-то уже видел, но он не принадлежал ни Альянсу, ни Церберу. Когда коммандер Шепард спустилась с борта Нормандии SR-2, то Андерсона ждало еще одно потрясение. Джейн стала гораздо краше, чем при последней встрече два месяца назад, тогда еще Андерсон был членом совета Цитадели.       - Шепард, извиняюсь, но командование постановило заключить тебя под домашний арест с формулировкой «За связь с Цербером», - сказал Андерсон, он прекрасно понимал, что командование Альянса просто хочет прикрыть свой зад из-за бездействия, когда Коллекционеры захватывали население целых колоний. Цербер все же почесался что-то сделать, когда Альянс Систем и Совет Цитадели сидели на попе ровно.       Из корабля со странным названием «Полтава» спустилась миниатюрная девушка, имеющая довольно экзотическую внешность: кожа цвета черного атласа, длинные серебристые волосы и глаза янтарного цвета, как бы светящиеся изнутри. То ли это было результатом глубокой перестройки генома, что являлось грубым нарушением закона о геномодификациях, то ли она не человек, Андерсон сказать не мог. Несмотря на то, что на ней был обычный рабочий комбинезон, опытным глазом офицера, прошедшего программу N7, мужчина определил, что девушка является офицером спецподразделения. Это было ясно по тому, как она двигается. На поясе незнакомки висел двадцатисантиметровый цилиндр, назначение которого адмирал не мог понять, хотя подозревал, что это какое-то оружие.       - Давайте вас представлю. Адмирал Андерсон, позвольте представить вам капитана второго ранга из корпорации DST Сильвину Кронфорт. Капитан второго ранга Сильвина Кронфорт, позвольте представить вам адмирала ВКС Альянса Систем Дэвида Андерсона, - сказала Джейн Шепард, представляя их друг другу.       - Приятно познакомиться, капитан второго ранга Кронфорт, - сказал Андерсон.       - Взаимно, адмирал Андерсон, - вежливо отозвалась девушка, у которой голос был на удивление красивый, затем продолжила:       - Руководство решило поставлять Альянсу некоторую технику. Давайте пройдем на борт моего корвета.       Для Джейн не было новостью, что корветы корпорации такие же большие, как фрегаты Альянса Систем. Она видела фрегаты корпорации. Эти корабли по размерам не уступали дредноутам, а по огневой мощи их значительно превосходили. Плюс фрегаты несли по четыре эскадрильи тяжелых истребителей и десяток других малых кораблей.

***

      Дни домашнего ареста тянулись. Уже полгода "Нормандия" была заперта в доке. Многие члены прежнего экипажа сошли с корабля еще на Омеге и убыли вместе с Кронфорт на «Полтаве». Согласно договоренности между Дэвидом Андерсоном и Сильвиной Кронфорт DST берет их к себе. В их числе была и банда веселых инженеров: Габриэлла Дэниелс и Кеннет Доннелли. Грюнт улетел на Турчанку, Тали’Зора вернулась на Мигрирующий флот. Джейкоб ушел в подполье, так как Призрак не любил, когда его сотрудники не выполняют приказы. Миранда решила помогать Лиаре, пока Джейн находится под следствием.       Сильвина в тот день продемонстрировала Андерсону шагающую артиллерийскую установку «Баллиста» и легкий шагоход «Росомаха», извинившись, что не может показать СТАУ «Немезида», так как та просто не поместилась в грузовой отсек корвета в отличие от более компактных "Баллисты" и "Росомахи".       Лежа на кровати, Джейн прокручивала разговор с Предвестником полугодичной давности. Жнец сказал, что они уже движутся и скоро начнется Жатва. Во время пребывания в штаб-квартире DST Шепард не могла поверить, что кто-то строит такие большие корабли как «Астрэйа». Мобильная база имела в длину пять тысяч метров, а масса покоя составляла три миллиарда метрических тонн. Там ей вытащили имплантант жнецов, который видимо поставили одурманенная Аманда Келсон и ее люди, пока Джейн была без сознания.       - Лола, тебя вызывает адмирал Андерсон, - сказал вошедший Джеймс Вега, приставленный Андерсоном ее охранять. Лейтенант Вега имел очень накачанное тело, и добродушный, но буйный нрав. Кинув на кровать датапад, который держала в руке, Джейн пошла за Джеймсом.       Через несколько минут ходьбы на пути попалась Эшли Уильямс. На Горизонте старший сержант обвинила Джейн в предательстве Альянса, и хотя потом она в письме извинилась, горький осадок от обвинения подруги в предательстве все равно остался. Судя по знакам различия на форме, Эшли повысили до капитан-лейтенанта. Когда Уильямс заметила Джейн, то ее взгляд стал виноватым, видимо, Эшли переживала, что обвинила своего бывшего командира и по сути единственную подругу в предательстве.       - Шкипер, я… - начала говорить Уильямс, но ее прервал Андерсон, позвавший Джейн за собой. - Капитан-лейтенант, вы знаете командора Шепард? - спросил Джеймс. - Знаю и надеюсь, что она меня простит, - ответила Эшли, которой до сих пор было очень стыдно, что она не поверила Джейн тогда на Горизонте.       Члены коллегии адмиралов выглядели растерянными и немного испуганными. По их лицам Джейн поняла, что жнецы уже пришли в галактику.       Неожиданно раздался оглушительный грохот орудий. Она знала, что дивизион «Немезид» может залпом сбить с орбиты тяжелый крейсер.       На экране были видны спускающиеся Жнецы, по которым били СТАУ. Один из громадных кораблей, похожих на креветок, стал разваливаться, сконцентрированный огонь десяти дивизионов, то есть двадцати Немезид, был настолько убийственным по мощи, что даже мощнейшие кинетические барьеры Жнецов сдавали. Но Жнецов было слишком много. Их корабли класса "Властелин" массированными когерентными импульсами заставляли замолкнуть позиции СТАУ. Зенитный огонь стремительно терял свою эффективность. DST не успело поставить мобильные генераторы щитов, а собственные щиты «Немезид» были недостаточно крепкими, чтобы сдержать импульс лазеров такой мощности.       Один из импульсов пришелся рядом со штабом. Ударная волна от взрывного испарения железобетона прошлась как цунами, выбив стекла и пройдясь по комнате воздушным тараном, и куда-то ушла вглубь здания.       - Шепард, ты цела? - спросил Андерсон, откопав девушку из-под каменной крошки.       - Вроде бы, - отозвалась Джейн, оглядывая комнату. Многие офицеры были мертвы.       - Держи, - сказал Андерсон, кинув пистолет Джейн. Перебежка по карнизам с отстрелом от хасков - Джейн это было не вновь. Затем, когда прибыла "Нормандия", Андерсон решил остаться на Земле.

***

Не зря говорят, что война ломает судьбы людей, и никому не дано знать, что с ними может произойти дальше.       Ибрина сжимала в руках мономолекулярный меч, на поясе висел пистолет М-5 Фаланга. Шаттл «Кадьяк» тихо гудел двигателями, предстояла высадка и захват позиций зенитной артиллерии Альянса Систем, артустановки которой интересовали Цербер из-за своей эффективности. Девушка стала вспоминать, как она оказалась здесь. Когда она с родителями прибыла на колонию Горизонт в лагерь беженцев Святилище, спасаясь от вторжения Жнецов, клерки производили учет беженцев, дотошно выясняли род занятий каждого человека. Пожилой мужчина, проводивший регистрацию, почему-то обрадовался, когда узнал, что Ибрина является чемпионом Альянса по кэндо среди студентов колледжей. Теперь ей было ясно почему. Ученые провели ряд экспериментов с телом юной девушки, вживляя в него новейшие имплантанты. Девушки и женщины на хирургических столах превращались в идеальных убийц, не ведающих страха и сомнений. Такой же стала и Ибрина. Теперь она Фантом Цербера.       - Цель одиночная. Высота 2000 м, азимут - 20 градусов, удаление 10 км. Скорость 800 км/час. Цель определена как челнок UT-47 "Кадьяк", принадлежность Цербер. Захват цели произведен оптической системой наведения, идет сопровождение, - проговорил ведущий инженер системы слежения. Том Коннорс коснулся интерактивного экрана, передавая данные цели остальным шагающим артиллерийским установкам «Баллиста» седьмого дивизиона Альянса. Сервоприводы навели ствол ускорителя массы калибра 120 мм к азимуту и углу возвышения для стрельбы по опережению.       - Осколочным. Беглый огонь, - прозвучала команда командира. Корпус «Баллиста» вздрогнул, когда снаряд вылетел из ствола и устремился к цели. Автомат перезарядки досылает в ствол новый снаряд и ШАУ дивизиона дают еще один залп. Затем еще и еще.       Пилот осознает опасность, когда снаряды начинают рваться рядом с челноком. Осколки стучат по броне, срезают антенну, и теперь невозможно послать сигнал SOS. Горячий осколок повреждает один из двигателей, и челнок идет на вынужденную посадку…       Ибрина отстегивает ремни и встает на нетвердых ногах, в глазах двоится то ли из-за контузии, то ли, что гораздо хуже, из-за удара челнока о землю повредились имплантанты. Из всего взвода похоже уцелела только она. В борту "Кадьяка" была рваная пробоина, результат попадания снаряда зенитного орудия, по салону прокатились косой смерти осколочные поражающие элементы, собирая кровавый урожай душ. Девушке повезло, что она была в самом углу десантного отсека. Выбравшись из покореженного челнока, Фантом вызвала на дисплей маски карту, пытаясь определить, где она и где цель задания. Девушка понимала, что одна против целой базы Альянса не выстоит, но приказы Призрака должны быть исполнены. Фантом выбралась из шаттла через пробоину, подхватив связку гранат.       - Похоже, один выживший, это Фантом. Запрос на артиллерийский удар снарядом «Станнер». Квадрат 55/74, включаю подсветку цели, - звучит по связи голос наблюдателя.       - Принято. Наблюдатель 3. Коннорс, ты слышал? Заряжай «Станнер». Огонь по готовности, - слышит команду Коннорс, нажав пиктограммы смены снаряда и выстрела. Лязгнул затвор. Шагоход вздрогнул, посылая снаряд по навесной траектории.       Ибрина слышит хлопок преодолеваемого звукового барьера и свист летящего снаряда. Ей не страшно умирать, страшно жить такой, какая она сейчас, напичканной имплантантами убийцей. Снаряд испускает мощный парализующий импульс. Последнее, что она видит, приближается солдат Альянса. Потом тьма...       - Капитан второго ранга Кронфорт? Мэм, для вас есть груз. Фантом. Что? Нет, живой в целости и сохранности. Так точно. Буду ждать корвет снабжения, - лейтенант Альянса, с позывным Наблюдатель 3, сообщил по связи в DST, как приказывал адмирал Хакет. Зачем корпоратам падаль из Цербера, мужчина не понимал, но в армии приказы не обсуждают, а выполняют. Тем более DST поставляет артиллерийские шагоходы «Баллиста». Еще лейтенант не мог понять, почему корпораты называют корветом полноценный фрегат.       Коннорс стер пот со лба, не каждый день удается захватить живого бойца Цербера, обычно при угрозе пленения совершали самоубийство.       Еще один прожитый день. Хорошо, если удавалось выкроить пару часов сна в сутки. Несколько часов назад по сводкам передали, что Жнецы атаковали Землю. Том подумал о своей сестре Ибрине, она с родителями, как и многие другие беженцы, полетела в Святилище, в отличие от них юноша завербовался в Альянс Систем добровольцем, желая защитить семью и родных. Пока от них весточки не поступало, что можно было понять. Гражданские сообщения передавались по Экстранету в последнюю очередь. Задержка могла составлять дни и недели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.