ID работы: 1810118

Бессмертие. Проданная душа.

Гет
PG-13
Завершён
11
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Кози       Дни и недели летели незаметно. С каждым разом я открывал в Мане новые хорошие стороны. Потеряв память, она стала ещё более прекрасной. Меня тянуло к ней с неимоверной силой. Я никогда не думал, что когда-либо буду настолько одержим возлюбленной. Даже сейчас, утром, не успев полноценно пробудиться ото сна, я сразу подумал: "Как там Мана?"       Я всё-таки встал с кровати и, приведя себя в надлежащий вид, спустился к завтраку. Мана уже была в гостиной и задумчиво смотрела в окно, ожидая моего прихода, после которого завтрак окажется на столе.       — Доброе утро. – с улыбкой поприветствовал я возлюбленную.       Мана вздрогнула и неспеша села на своё место.       — Доброе утро. – ответила она.       Подали завтрак и мы молча приступили к еде. Не было привычных разговоров, улыбок, а это значило, что Ману что-то смущало.       Поев, она собралась выйти, но я обеспокоенно взял её за руку.       — Мана, подождите. Давайте прогуляемся в саду? – произнёс я и, встав с места, повёл Ману за собой.       — Да, прогуляемся. – рассеянно пробормотала Мана и, взяв меня за руку крепче, ускорила шаг, чтобы успевать идти за мной.       — Присаживайтесь. – я указал возлюбленной на скамейку под висящими ветвями ивы и сел рядом.       — Мана, что с вами происходит? Вы сегодня с утра сами на себя не похожи. Обычно вы улыбаетесь, разговариваете со мной, а сегодня... Вы задумчивы, молчаливы. – начал я разговор прямо с того, что меня интересовало.       Мана отвела взгляд и тяжело вздохнула.       — Кози, почему я живу у вас, почему вы так заботитесь обо мне, почему скрываете от меня, моё прошлое, о котором я забыла? Почему всё это? Расскажите мне, наконец! – взволнованно лепетала возлюбленная, взяв меня за руку. Я заметил, что по её щеке скатилась слеза. Неужели она действительно хочет всё знать?       — Мана, неужели вы хотите знать всю пугающую правду? – короткий кивок послужил ответом и поставил меня в тупик. Если она хочет, то надо рассказать всё, но...       — До потери памяти вы рассказывали мне кое-что из своей жизни. Много лет назад, когда вам было пятнадцать лет, на вашу семью напали соседи, пожелавшие расширить свои владения и избавиться от вашего клана. Они были твёрдо убеждены, что клан этот не имеет права на существование. Тогда они вломились в замок и устроили резню. В живых чудом остались только вы, но это не могло продлиться вечно. Вы были при смерти. Потеряв сознание, во сне вы видели ад. Демоны предложили вам вечную жизнь вместо вашей души. Вы согласились, ибо были растеряны и подавлены. Продав душу, вы обрели бессмертие. Очнувшись ночью в лесу, вы встретили темноволосого мужчину с бледной кожей. Он назвался графом Дракулой и сказал, что знает о вас всё, но для того, чтобы окончательно обрести бессмертие, вы должны поклясться ему в вечной преданности. Не зная, что за этим последует, вы поверили его словам и сделали всё, как он просил. Дракула с усмешкой прижал вас к себе, выпустил клыки, погрузил их в вашу шею и стал пить кровь. Он был вампиром. Вскоре вы ощутили себя невесомой. Голова шла кругом, горло пересохло, а в глазах всё казалось красным. Граф прокусил своё запястье и заставил пить кровь. Так вы стали вампиром и слугой Дракулы. – вздохнув, я продолжил рассказ:       — Вы творили вместе с Дракулой множество злодеяний и крали у людей жизни. Потом меня обратил некий Франсуа. Через несколько лет, после обретения Тёмного Дара, я узнал о вас. Так пошли обстоятельства, что я узнал, что вы не совсем по своей воле стали такой жестокой, безэмоциональной и прочее. По воле Божьей у меня вышло самому освободиться от бремени вечности, убив Франсуа, а так же и спасти вас. Сейчас я не хочу рассказывать, какие муки вы испытывали, когда вас покидали вампир и демон. Одно скажу: это было поистине ужасное зрелище. Освободившись от бремени, которое вы несли века, вы потеряли память, а дальше вам уж всё известно.       Я рассказал всё. Правды не скроешь. По окончании моего разговора я расслышал лишь тихие всхлипы.       — Кози, это получается, я обязана жизнью вам? – сквозь всхлипы спросила возлюбленная.       В этот раз кивнул я. Мана заключила меня в объятия.       — Спасибо вам, Кози, спасибо!       Вместо ответа, я обнял Ману ещё сильнее.       — Ну же, не надо плакать, моя дорогая. Мана, милая Мана... – нежно прошептал я, вытер слёзы возлюбленной и, уже дальше не осознавая своих действий, прикоснулся к её губам, вовлекая в чувственный поцелуй. Перед тем, как прикрыть глаза, я заметил, что щёки Маны покрыл лёгкий румянец, но это не имело значения, ведь я был смущён не меньше.       Оторвавшись от её слегка солёных губ, я с нежностью посмотрел на возлюбленную.       — Я люблю вас, Мана. – признался я. Возлюбленная удивлённо посмотрела на меня, шмыгнула носом, но плакать перестала.       — Кози... Я, я тоже вас люблю. – прошептала она я прижалась прохладными губами к моей щеке.       — Мана, моя дорогая, милая Мана, любовь моя... – прошептал я и стал покрывать лицо возлюбленной поцелуями.       Всего меня изнутри переполняли любовь, восторг. О Боже! Это самый счастливый момент в моей жизни! Я люблю Ману, а она тоже меня любит. Ради этого стоило страдать с бременем вечной жизни, одиночества и Тёмного Дара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.