ID работы: 1810118

Бессмертие. Проданная душа.

Гет
PG-13
Завершён
11
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Кози       —Господин! Там... там... – задыхаясь от волнения, воскликнула Лиза, вбежав в мою спальню.       От моего сна не осталось ни следа, я подскочил с кровати будто ошпареный и устремился в соседнюю комнату. С Маной что-то случилось, а это значило, что медлить ни в коем случае нельзя.       И правда, как только я оказался в комнате, то увидел поистине ужасающее зрелище: монахиня корчилась и выгибалась как только могла, а по её лицу струился кровавый пот. Она то прятала, то наоборот показывала клыки. Костлявыми руками Мана хваталась за простыню, сминая её, в некоторых местах даже рвала ткань.       В растерянности я сел на край кровати, взял монахиню за руку и стал нежно поглаживать, но возлюбленная резко отдёрнула свою руку и отвернулась. Что же происходит? Неужели вампир настолько сильно овладел её существом, что не может так просто оставить её? Как можно помочь Мане, как спасти её?       Я обошёл кровать так, что смог видеть измученное лицо и встал на колени перед возлюбленной.       — Мана, что с вами? – спросил я и обхватил ладонями лицо монахини. Вырываться в этот раз она не стала, и благодаря этому я увидел, как слеза насыщенного кровавого цвета скатилась по щеке.       — Кози... – сквозь собственные стоны, боли и всхлипы пролепетала Мана. – Кози, обещайте, что всё, что я вам сейчас расскажу, вы сохраните в тайне!       В ответ я молча кивнул, хотя меня изнутри разрывали вопросы, которые нетерпелось задать, но я видел, что Мана страдала, я не должен её перебивать.       — Много лет назад, когда мне было ещё лишь пятнадцать, на мою семью напали соседи, возжелавшие расширить свои владения и избавиться от нашего клана, по их мнению не имеющего права на существование. Тогда они вломились в замок моей семьи и устроили резню. В живых чудом осталась только я, но уже была при смерти. Когда я потеряла сознание, во сне я увидела ад. Беснующиеся и ликующие демоны предложили мне вечную жизнь ценой моей души. Я согласилась. Продала душу и обрела бессмертие. Очнувшись ночью уже не в своём замке, а в лесу, я встретила красивого темноволосого мужчину с бледной кожей. Он назвался графом Дракулой и сказал, что знает обо мне всё, но для того, чтобы окончательно обрести бессмертие, я должна поклясться ему в вечной преданности. Не зная, что за этим последует, я наивно поверила словам графа и сделала всё, как он просил. Дракула с усмешкой прижал меня к себе, выпустил клыки, погрузил их в мою шею и стал пить мою кровь. Я поняла, что он был вампиром. Вскоре я ощутила себя невесомой. Голова шла кругом, горло пересохло, а в глазах всё казалось красным. Граф прокусил своё запястье и заставил меня пить его кровь. Так я стала вампиром и верной слугой Дракулы, не имеющей права сказать и слова против его воли. Теперь же, когда один из дарителей моей вечной жизни мёртв, второй призывает меня к себе... – на этом Мана закончила свою речь и закашлялась, сгибаясь от неимоверной боли.       Я был поражен столь неожиданным откровением, но ещё больше меня удивило то, что из груди возлюбленной вместе с пронзительным воплем поднялся тёмный мерзкий силуэт и провёл омерзительной ссохшейся почерневшей ручонкой по щеке Маны.       — Гадкая предательница, ты поплатишься за это! – противным голосом проверещало нечто и вцепилось костлявыми конечностями в тонкую шею возлюбленной.       Я перестал контролировать себя. Подхватив Библию, лежащую на столе неподалёку, я оглушил ею существо по голове, а затем осенил крестным знаменем всех находящихся в комнате.       — Ты не можешь легко забрать проданную душу обратно! Неужели ты хочешь расстаться с бессмертием и просто дожить обычную человеческую жизнь? – прошипело нечто.       — Забирай своё бессмертие, оно мне не нужно! Я хочу быть человеком! – сиплым голосом закричала возлюбленная и тут же вновь потеряла сознание.       Существо испарилось, пробормотав что-то напоследок и враждебно посмотрев на Библию, которую я всё ещё держал в руках. Я же бросился к Мане. Наклонившись над её лицом, я зарыдал, словно дитя, а затем уткнулся носом в её волосы.       Так, рыдая чуть ли не на руках возлюбленной, я и провёл остаток ночи. Наутро Мана открыла глаза, отшатнулась от меня и испуганным голосом спросила:       — Кто вы? Что я здесь делаю?       —А вы разве не помните, что произошло ночью? – поинтересовался я.       — Нет. Я не помню ничего. Я ничего не знаю. Только пустота и тишина... – пробормотала она. Неужели Мана потеряла память? Наверно, оно так и есть, но это к лучшему. Такие воспоминания способны лишить рассудка любого здравомыслящего человека. Удивительно то, что я до сих пор не сошёл с ума.       — Тогда вам и не надо вспоминать. То, что вы всё забыли – не что иное, как воля Всевышнего. Знайте только, что меня зовут Кози, а вас зовут Мана. Сейчас придёт моя служанка Лиза и приведёт вас в порядок. – произнеся это, я мягко улыбнулся, вышел из комнаты, и приказал служанке привести Ману в надлежащий вид, дать одежду и накормить как следует.       Я не мог поверить, что на этом все приключения мои и моей возлюбленной окончены. Спасибо тебе, Господи!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.