ID работы: 1810916

Привет, пап!

Джен
G
Завершён
38
MittenBro бета
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дженни

Настройки текста
– Бежим! – Куда? Я не умею ходить сквозь стены! Доктор и Клара убегали от Далеков. Своенравная ТАРДИС отказалась приземляться в Голливуде и решила отправить Доктора и его спутницу на космический корабль, после чего исчезла! «Неужели нельзя для разнообразия отправить нас туда, куда мы хотим!?» – возмутилась про себя Клара, задыхаясь от долгой пробежки. Но поток недовольных мыслей девушки прервал тупик, выросший перед ней и Доктором прямо за поворотом. Далеки приближались, а бежать было некуда! Первый уже показался из-за угла, когда послышался шум сирены. Механический голос твердил: «Тревога! Неопознанный объект приближается к кораблю Далеков!» На голограмме появился маленький корабль. Через несколько секунд он врезался в станцию инопланетян, пробив обшивку и остановившись ровно между Доктором и Далеками. Сирена зазвучала еще громче, теперь оповещая о разгерметизации отсека, в котором сделал пробоину непонятно откуда взявшийся корабль. В это время шлюз судна плавно открылся, словно приглашая путешественников. Недолго думая, Клара кинулась к спасительному кораблю, таща за собой повелителя времени. – Что ты делаешь?! – Доктор выдернул руку, другой ухватившись за какой-то выступ, чтобы его не снесло потоком воздуха в открытый космос, – А вдруг там какой-нибудь сонтаранец!? – Я не собираюсь ждать, пока твоя умная машина подумает о наших жизнях и изволит вернуться за нами! Идем! – Ты не хочешь для начала узнать, кто капитан этого корабля!? – возмутился Доктор, когда все же забрался вслед за Кларой на борт небольшого космического шаттла. – Скорей всего – я! – Сказал кто-то за спиной путешественников, – Рада познакомиться, Дженни. Путники резко обернулись на голос. Перед ними стояла блондинка лет двадцати, одетая в простые футболку и джинсы. Она улыбнулась и протянула руку для приветствия. И если Клара не увидела в девушке ничего, на первый взгляд, необычного, то Доктор счастливо улыбнулся и раскрыл руки для объятий. И хотя Дженни совсем не планировала с ним обниматься, ее тут же заключили в крепкое кольцо рук и не думали отпускать. – Я ещё здесь! – заметив замешательство на лице спасительницы, решила прервать повелителя времени Клара, – Может, представишь меня своей подруге!? – А еще лучше для начала представиться самому! – блондинка была рада освободиться из удушливых обнимашек Доктора и теперь с недоверием на него смотрела. Она прилетела сюда по наводке радара в поисках своего отца, а вместо этого пришлось спасать от инопланетян каких-то бедолаг, которые теперь ни с того ни с сего лезут обниматься. – О, какой же я идиот! – воскликнул мужчина в бабочке – Я забыл сказать о том, что я регенерировал. – Что! – девушка внимательно посмотрела на повелителя, не веря своим ушам, – Что вы сказали? – Я регенерировал, изменил лицо, поменял внешность! Дженни, это я – Доктор! Ты меня помнишь? Стоило галлифрейцу произнести это, как лицо девушки изменилось, сменяя непонимание радостью. Теперь уже она бросилась на шею Доктору. – Забыть тебя? Пап, ты серьезно?! Сцена воссоединения отца и дочери это, конечно, отлично, но был здесь человек, которого никто вводить в курс дела не собирался. Так что Кларе пришлось прервать Дженни и Доктора. – Ты никогда не говорил, что у тебя есть дочь! – Я думал, она мертва… – Доктор на секунду вернулся в далекий день, когда обзавелся дочерью и сразу же ее потерял. – Кстати! Как ты выжила!? – бросил он вопросительный взгляд на блондинку. – Не один ты можешь регенерировать! Только вот лицо у меня почему-то не поменялось. Клара кивнула головой, не желая дальше слушать про все эти штучки повелителей времени. Тем временем Дженни уже покинула прибежище далеков, оставляя шумных инопланетян разбираться с пробоиной. Теперь шаттл плавно скользил по космосу на второй световой скорости. – Но откуда корабль? – продолжал задавать вопросы Доктор. – Одолжила. – пожала плечами девушка. – Ты его украла! – Клара не хотела оставаться в стороне, – Ты украла корабль! – ОДОЛЖИЛА! И, если ты не знала, я пошла по стопам отца! – Доктор? – беседа дочери с отцом становилась для Клары все более занимательной. – Что? – весь вид повелителя времени говорил о его абсолютной непричастности к воровским повадкам дочери. – Что значит «по стопам отца»? – Он украл ТАРДИС! – Дженни не спешила защищать родителя. – Я не украл! Я одолжил! – Как и я! – заметила Дженни. – Нет, ты его украла! Одолжить можно на время, а потом вернуть. А ты только что проделала этим кораблем дыру в космической станции далеков. Не похоже, чтобы ты им особо дорожила! – А ты украл ТАРДИС, и сейчас она явно не с тобой. Хочешь сказать, заботишься о ней? И вообще, – девушка дернула отца за галстук-бабочку, – не только машины времени воруешь, но и все законы моды нарушаешь! Кто сейчас бабочки носит? – Эй! Не обижай бабочки! Бабочки - это круто! – хлопнул дочь по руке обиженный Доктор. – С ним бесполезно спорить об одежде. – подала голос Клара, – Поверь мне, я пробовала! Ты еще не видела, как он на фески реагирует. – Представляю себе. – Эй! – Доктор был возмущен. – Эй! – крикнула за отцом вслед Дженни, указывая на панель, – или мои радары сбоят, либо в нескольких световых голах от нас примостилась твоя ТАРДИС!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.