ID работы: 1813850

Голубая бабочка

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Бабочки — самые эфемерные и самые прекрасные существа на Земле. Откуда-то появляются, тихонько проживают свои крохотные жизни, не требуя почти ничего, а потом исчезают, наверное, в какой-то другой мир... Совсем не такой, как наш.       ДжеДжун сидел в школьной лаборатории и наблюдал за голубой бабочкой залетевшей в класс. Она сидела на белоснежной шторе и махала своими яркими крылышками. Парень, наблюдая за ней улыбался. Пристав из своего укрытия и нашумев сдвинувшим стулом, бабочка махнула несколько раз крыльями и вылетела на улицу. Дже подбежал к раскрытому окну и посмотрев на небо, он увидел как эта самая бабочка начала поднимать вверх к солнцу, а потом она словно растворилась. Дже протер глаза и посмотрел опять на небо. Бабочки нигде не было. Подойдя к своему раскрытому, в кожаном переплете, дневнику, он взял ручку и написал:       «Бабочки - это души умерших».       Этот светлый парнишка, болезненно белый, всегда верил, что когда он умрет, станет бабочкой и также проживет еще немного времени порхая над любимым человеком, словно говоря: «Спасибо тебе за счастье. Теперь я буду твоим маленьким ангелом».       Любимый человек у ДжеДжуна был. В свободное время, пока он не занимается уроками и не лежит в больнице, Дже наблюдает за ним. За тем кого он полюбил. Этот парень всегда находился среди своих друзей. В школьной библиотеке, взяв когда-то книгу, он узнал его имя - Чон Юнхо.       О Юнхо ДжеДжун почти все знал. Его лучший друг - Шим ЧанМин. Парень Шим ЧанМина - Шиа ДжунСу - любитель футбола. Юнхо учиться превосходно. Любимый предмет - физкультура.       У ДжеДжуна, как и у всех нормальных подростков был лучший друг. Его зовут - Ючон. Ючон всегда добр с ДжеДжуном, и не потому что тот болен, а потому что этот парень был таким светлым и теплым.       Пак отодвинул дверцу лаборатории и заглянул осматривая помещение. За партой спал ДжеДжун. Ючон пронесся между партами как метеор, боясь, что друг опять забыл выпить таблетки. Но рассмотрев содержимое на парте, он с облегчением вздохнул. Баночка с лекарством была открыта, рядом стоял стакан с водой на донышке. Под головой парнишки, Ючон рассмотрел дневник с записями о бабочках. Аккуратно взяв дневник, так чтобы не разбудить парня, пак начал листать уже чуть помятый, кое где мокрые страницы дневника и зачитал парочку предложений:       «У бабочек очень короткая жизнь. Интересно, почему? Стану ли я бабочкой? Мне бы хотелось быть голубой, яркой бабочка и прожить очень долго, показывая свою красоту миру».       «Сегодня я видел голубую бабочку. Она была красивой. Порхала яркими крылышками, а я ее напугал».       «На спортивной площадке школы был Юнхо. Он так ярко улыбался. Я хочу к нему подойти, но не могу. Рядом с ним были его друзья - ЧанМин и Джунсу».       «Кажется я влюблен, но до конца не уверен».       «Опять пил лекарства. Они горькие. Хочу перестать их пить, но врач сказал, что моя жизнь зависит только от них».       «Холодно. И в сон клонит. Завтра опять в больницу. Не хочу туда. такое чувство, что в больнице я провожу больше времени чем в школе. В таком случае лучше жить в лазарете, так ближе к... Юнхо? Почему мои мысли опять о нем? Я влюблен».       Ючон аккуратно положил дневник рядом с другом, снял пиджак и укрыл замершее существо теплой тканью. Дже улыбнулся и натянул пиджак по выше вдыхая знакомый запах.       Посмотрев в сторону спортивной площадки, куда падал рыжие лучи солнца, Ючон улыбнулся. Юнхо забил гол в ворота ДжунСу и тот надул свои красные, чуть покусанные губки. ЧанМин стоявший на другой стороне площадки победно крикнул и подбежал к Чону, крепко того обнимая. Ючон тихо хихикнул в ладошку, а потом услышал чавканье друга и обернулся.       - Ючон, ты же его любишь. Иди к нему.       Дже это сказал во сне и Ючон усмехнулся спящему другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.