ID работы: 1817510

Каникулы в Канаде

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.Авантюра

Настройки текста

«Любовь — самая важная и самая сильная штука в мире. В каком-то смысле — это моя религия. Она вспыхивает, и ты не всегда ее достоин, но я не вижу смысла в чем-либо без нее.» Мартин Фриман, интервью

      Он не ожидает, что здесь будет тепло. Кардиган, джинсы, теплое белье. И, да, — и зеленая куртка, — подарок от него. Подарок и символ. Вот почему Бен сегодня в очках с простыми стеклами, полученных от того же человека. Я смотрю на мир так же, как и ты. Некий шифр. Когда ты знаменит — тебе трудно жить обычной жизнью. Делать покупки. Любить. Гулять. Нельзя напиться, нельзя нелепо одеваться. Нельзя совершить глупость публично. Люди превращаются в одержимых животных, в малоприятную глазастую толпу, готовую разорвать тебя, как Парфюмера, на мелкие частички. Ты всем должен. Должен улыбаться, должен раздавать автографы, должен быть всегда в хорошем настроении. Такова цена. Почему так происходит, он достоверно не знал. Когда-то, еще живя с Оливией, Бен грезил славой. Большой, уютный дом. Сотни любящих лиц. Жизнь — сплошная вечеринка! Оказалось, что знаменитости еще более одиноки: просто так к себе не подпустишь. Сто раз подумаешь. Ради чего человек с тобой? Ради денег? Ради популярности? Полюбит ли он тебя домашнего, обычного, банального?.. Оказалось, что назад не повернешь. Танцуй, Бен, кривляйся, играй! Твой выход!        Бен вздыхает, выбрасывает пустой стаканчик из-под кофе в мусорный контейнер, закуривает и надвигает при выходе из аэропорта капюшон на лицо. Это уже дело привычки.        Одно такси, потом второе. На всякий случай.       Он усмехается: почище, чем в кино про шпионов. Разглядывает в окно машины город, где ему предстоит остаться на одну сладкую неделю. Закрывает на миг глаза.       Неделя свободы. Разве они не заслужили это?..        Проснувшись в одночасье всеми любимым Шерлоком, Бен сначала ничего не понял. Оставался все тем же милым рыжим Беном. Все так же болтал глупости в интервью. Одевался, как хочется, а не как надо.        Учителем, придавшим ему лоск и статус звезды, самостоятельно и добровольно стал Мартин Фриман.       Ох уж этот Мартин!..        Съемки в «Шерлоке» принесли им не только славу. Они подарили отношения. Странные тем более, что оба были противоположностями.        Бен простодушен, Мартин себе на уме. Бен высокий. Мартин маленький. У него маленькие руки и ноги. Тонкие губы. О губах Камбербетча можно сложить более ста сонетов. У Бенедикта длинное: руки, ноги, шея. Ну… и все остальное.        На взгляд Бена, Мартин совершенно очарователен. С ним интересно.        Как считает Фриман, прозвище Камберлорд как нельзя более подходит этому породистому, как дорогая лошадь, изящному, порой надменному типу.        С хоббитом надежно, хотя он та еще сволочь. Иногда казажется, что Фриман не любит никого, кроме себя. Бен постоянно психует, он в себе не уверен, и все еще очень зависим от родителей. Он легко впадает в депрессию и легко выходит из нее. Он умеет мучить того, кого любит. О любви.        Есть чувства запланированные, естественные. Как влюбленность в пятнадцать лет: все равно в кого, главное — сам процесс. Есть чувства данные как испытание — свыше.        Любовь к Мартину была для Бена мучением и сладкой пыткой, тайной отрадой и испытанием.        Яд. Попадалово.        Все было просто.       Пришел на кастинг ВВС крепкий светловолосый мужчина. Опытный актер. Семейный человек. Было в нем что-то, что сразу Бену понравилось. Он как будто и правда прошел Афганистан: натянутая струна внутри и какая-то печаль в глазах. И Камбербетч мягко улыбался, наблюдая за Мартином, именно для него играя все лучше и лучше. А тот, принимая вызов, блистал не меньше.        Неопытный в таких делах Бенедикт спохватился, когда стало уже поздно. Оказалось, что ключ к его сердцу вот такой: маленький, сердитый, ранимый и полный достоинства. Искрометный юмор, душа компании. С его появлением улучшалось настроение у всех. И еще: у Мартина совершенно не было понятия о личном пространстве собеседника.        Бен понял, что случилось — и напился.        О, он прекрасно помнит тот вечер!        Его трясло теперь рядом с другом и он пытался превратить это в стеб, в бурное веселье. Ржал как конь на каждую шутку, а в глазах плескалась легкая истерика: «Что делать? Что делать?..» Он не знал, что его уже вычислили.        Мартин заловил его в мужском туалете. Бен уже выходил, когда эта мелкая зараза решительно вошла и, предварительно убедившись, что все кабинки пусты, взяла быка за рога.  — Нам надо поговорить, — внимательный взгляд. О, наш Джон Ватсон, как всегда, решителен. А вот его бросает то в жар, то в холод попеременно.  — Что происходит, Бен? — Мартин облизал губы, — Ты какой-то не такой… — Он прошелся заботливым взглядом по Бенедикту: — глаза — губы — шея и снова вернулся к глазам. — Ну?..       Этих взглядов в последнее время было много. Странных таких взглядов.        Надо защищаться.  — Мартин, какого черта? — он изобразил пьяную ухмылку и попытался сдвинуть друга с места.        Но не тут-то было.        Уж если наш Джон Хэмиш Ватсон захочет чего…       Взяв шутливо за грудки друга, чтобы отодвинуть, Бен наткнулся на немаленькое обстоятельство. Это каменное обстоятельство в штанах друга сразило его наповал.        Долгую минуту они молчали, не сводя друг с друга испытующих взглядов. А потом Мартин вздохнул, решился — и положил ладонь друга себе на член.        Руки дрожали у обоих. А у Бена еще и губы. И он теперь по-новому оценил тот самозабвенный взгляд, которым Мартин опалял его, как солнцем. «Да?» — спросили еще раз серебристые глаза. «Да!» — подтвердили синие.       Ну, конечно, сразу потом им помешали. Они сбежали из уборной как два школьника и, наблюдая за танцующей Оливией в толпе ночного клуба, приходили в себя за бокалами виски.  — Для меня это тоже в первый раз, — тихо сказал наконец ему на ухо Мартин, — Это непросто. Ты знаешь… Аманда и я… У нас дети. Но ты…. Во взгляде, которым он смерил Бена, не было ничего похожего на равнодушие и спокойствие. Так смотрят на бога. Так смотрят на недостижимую мечту. И когда, так смотрят и просят, то нельзя не дать. Да уж, Мартин в их отношениях всегда играл первую скрипку. Всегда доминировал. Когда потерявший голову от любви Бен примчался на площадку и в перерыве весело сообщил Мартину, что они с Оливией расстались, тот нахмурился.  — Напрасно! Я говорил тебе, что семья для меня- это все. И ты ведь тоже хочешь детей.  — Сейчас я хочу тебя, Март, — жарко шепнул ему пухлыми губами Бен. Тот помотал головой. И Бен начал сходить с ума. То каждый день появлялся с новой девушкой. То признавался партнеру в интервью в платонической любви. То срывался со съемок на мотоцикле и гонял по городу. Но на Бена нельзя было долго сердиться. И было еще одно. В какой-то момент они поняли, что их связывает нечто большее, чем просто тайный бешеный секс. Каждый был лучшим событием в жизни другого. Никого хоть немного соответствующего — в разговоре, в юморе, в темпераменте, — даже и рядом не стояло. Все серьезно — внезапно поняли оба. И надолго. В отношениях прочно поселилась спокойная нежность. Им не надо было разговаривать: они были на связи все время. И в то же время Бена никогда не оставляло чувство нелепости происходящего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.