ID работы: 1817510

Каникулы в Канаде

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Фарс вместо детектива

Настройки текста

» Мне понравилось снимать свадьбу. Это было несколько прекрасных дней на чудесной съемочной площадке, с чудесными людьми и мы смотрели, как Бен произносит монолог… Мы просто играли в игры между дублями, в то время как у него был нервный срыв.»</b> Из интервью Мартина Фримана

      Когда вышел на экраны первый сезон сериала, стало еще хуже. Ведь то, что их связывало, оказалось, что это видит вся Англия, да что там Англия…       Пол земного шара увлеченно обсуждало через интернет — спят они или нет.       Бену было все равно, он был увлечен. Но Мартин страдал.       Достаточно закрытый даже для близких, он бесился внутренне от этих интервью, от похабных картинок, что тыкали им в лицо журналисты.       Неоднократно ему хотелось заорать им в лицо: «Да, мы любовники, выкусите!» — и показать знаменитый жест. Дома насмотревшаяся Твиттера и Тамблера Аманда устраивала истерики.        Бен, как ни странно, выходил из ситуации легче. Он или откровенно смеялся, — просто смеялся над ситуацией им в лицо, или говорил что-то вроде: <i>«Между нами все прочно. Мы состоим в отношениях уже пять лет, с тех пор, как первый раз встретились на съемках «Шерлока». Вы знаете, усыновление, возможно… Я не знаю. Извините, это шутка, которая вызовет у Интернета спазм. Я обожаю этого человека. Он великолепен».*       Второй сезон связал их еще крепче, подарил ощущение полета и счастья. И тут вмешалась Аманда.  — Мартин, что происходит? Какого черта? — позвонил он другу.  — Ты так соскучился, что не можешь подождать день, пока приедешь на «Хоббита»? — сонно проныл Фриман. — Ты хоть представляешь, сколько сейчас времени в Новой Зеландии?  — К черту время! Почему Марк говорит мне, что твоя жена будет сниматься в 3 сезоне?!  — А… это… — В телефоне повисла пауза.

***

      Но ничего уже не изменить. И Бену пришлось согласиться на все: в игру! Даже если она превратилась в идиотский фарс.       В первой серии его трижды бъет по лицу Мартин; во второй Шерлок стоит в неприличной позе на коврике и блюет; в третьей ему съездит по лицу Молли, а Мэри выстрелит в него.       Театр абсурда!       Шерлок и его команда! «О, это гениальный сценарий! Как всегда!» — улыбался он журналистам.       В положенный день он послушно напяливал брюки, жилет, смокинг с бутоньеркой и шел смотреть, как Мартин женится…       В положенный день слова: «В бой» прозвучали откровенной правдой.       В бой, за Мартина! Цветы… Солнечный прекрасный день… У всех хорошее настроение. Все смеются и шутят на тему свадьбы и брачной ночи. Мартин тоже. Аманда светится счастьем и рассказывает всем, что это только репетиция перед настоящим торжеством. «Мартин женится, Мартин женится! — орало все в Камбербетче.» Он отошел в сторону, сел на скамейку и стал читать этот гребаный сценарий… Но не читалось. Строчки плыли перед глазами. «А ты не знал, что он практически женат, что у него дети, когда трахал его?» — шепнуло подсознание. «Я хотя бы не видел их вместе!» — огрызнулся он. — «До чего же больно, блин». «Давай, не делай такое мертвое лицо!.. Но я не могу!»…       Он разрывался между игрой и действительностью. СМС в перерыве. Мартин. «Представь, что это наша свадьба» О… Они стояли, принимая гостей, соприкасаясь руками, едва ли не держась, и Бен представлял, представлял…       Он старался.       Они с Мартином смотрелись парой, но не знали этого…       Бен выглядел на площадке самым прекрасным, самым романтичным принцем всех времен и народов… Его одиночество, бледность, его отстраненность приковывали взгляд. Вот он прикрыл глаза и подставил лицо лепесткам роз…  — Шикарно, — сказал Моффат Геттису.  — Мы гении, — улыбнулся тот ему в ответ, — Это правда работает. И так, играя на чувствах, которых не было и быть не могло, они разрывали душу Шерлока. А Мартин?.. Что Мартин… Когда он улыбался, вальсируя с Амандой, репетируя свадебный танец, Бен развернулся и ушел с площадки. Лучше бы не возвращаться туда вообще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.