ID работы: 1817510

Каникулы в Канаде

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Неразбериха и импровизация

Настройки текста
      Бен понимал: так легко и летяще, как когда-то, уже не будет.       Мартин с трудом понимал, что делать в создавшейся ситуации.       Напряжение между Амандой и его любовником можно было потрогать руками, при том, что внешне они были сама любезность: объятия, шутки, взаимодействие.       «Она ненавидит его», - в какой-то момент понял Мартин, проследив за взглядом почти – жены. Этот звенящий взгляд…       Бенедикт же был слишком хорошо воспитан и слишком талантлив, чтобы позволить себе открытую войну. Он ходил надменный и мрачный, и успокоить его было все труднее. «Это все из-за меня», - думал Мартин. И блистал дипломатией. Бену слал СМС – ки. В интервью рассказывал, что хотел бы встретить счастливую старость с Амандой, где-то лет в 70. Он старался. После нервного срыва Бенедикта на гребаную площадку, усыпанную лепестками роз, где его распинал сценарий, вернул его тоже Мартин. - Позвони ты ему, - Моффисы были непреклонны. - Почему я? - Потому что. Он не берет трубку. Сегодня доснимем без него, но... Штрафсанкции еще никто не отменял. - Давай я с тобой, - его догнала Аманда.       Она что, совсем крышей поехала? Или хочет насладиться моментом?..       Он вырвал руку и молча вышел. Бен сидел на кровати. Было незаперто.       Мартин ворвался к другу; стараясь не встречаться глазами, объяснил: - Бен. Съемочная группа ждет. Ты сейчас одеваешься, и мы с тобой едем на съемки. - Нет.       И тут он совершил ошибку: посмотрел на Бена и охнул. Лицо, залитое слезами, боль в глазах… Таким он никогда его не видел.       «Это из-за меня"!       Мартин подошел к нему сзади и обнял. - Прости, - он вздохнул, переступая через себя, - я обещаю тебе, что, когда все это закончится, мы устроим себе каникулы. - Только ты и я? – аквамариновые глаза из-под мокрых ресниц с надеждой посмотрели на него.       - Только ты и я! – твердо повторил он.       Они заслуживают это!       Мальчишник.        - Ну, тут вы уж сами, парни! – Марк похлопал Мартина по плечу: надо как-то и им расслабиться. – Оторвитесь. Побольше импровизации. Чего бы Вы хотели?       Бен и Мартин посмотрели друг на друга. В глазах одного их них промелькнула лукавая искра: "Ах, так!" - Выпивка. Много выпивки. Драка моя – из-за него. И – Мартин выдохнул, - зайдем в гей – клуб. Стебаться так стебаться!       Чтобы Бен смеялся, Мартин выдумывал на ходу, фантазировал, балансировал на грани фола: хотите фарс вместо детектива - будет вам фарс!       При всех хватал великого Шерлока за коленки. Пристраивал ноги у него на кресле (благо в этот день Аманда не снималась и не сверлила его взглядом из-за угла).       И все было почти как всегда… И быстро закончилось.

***

       Камбербетч в виде наркомана привел Фримана в предоргазмическое состояние. Эта брутальная щетина… Эти растрепанные волосы… Его словно только что грубо поимели….       Он долго пялился на свободные брюки партнера и наконец выдал: - А… а пальто где? В ответ Бен показал ему язык: - Нету. Пошли, доктор. Без Аманды все было почти как прежде. Стоило ей появиться на площадке – и Бен замерзал. СМС Мартина: «Как ты прижал Майкрофта… Я ревную…» СМС Бена : «Останься после съемок – я повторю на тебе» СМС Мартина: «Ясмин классно целуется. Тебе хоть понравилось?» СМС Бена: «Я не помню. Мне мешал твой горящий взгляд. И вообще я люблю блондинок:)Гладковыбритых...» СМС Бена: «Мой папа сказал, что ты просто гений. Что ты играешь фантастически". Мартин подумал : "Лишь бы твоя мама меня не убила... Если вдруг узнает, как и что мы с тобой репетируем..." СМС Мартина: «Только что узнал даты съемок в Канаде. Ты приедешь ко мне на «Фарго»? СМС Бена: «Да, да, да, моя Мадонна!» ...И вот все как-то неожиданно закончилось. И оказалось, что разлука даже хуже плохих съемок, где хотя бы можно было видеться. И время полетело бешено, нереально. Вот, казалось, совсем недавно прошла премьера «Хоббита» в Берлине, от которой у каждого остались горячие воспоминания… И теперь – Торонто. Бену иногда казалось, что он в центре огромного тайфуна, который движется куда -то. Им невозможно управлять, его невозможно игнорировать… Иногда он совершал судорожные попытки познакомиться с кем-то из женского пола на радость Ванде; иногда просто покупал себе эскорт… Но по-прежнему стрелка в его сердце надежно указывала на невысокого, сдержанного блондина с печальным взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.