ID работы: 1817537

Знакомьтесь - Иккинг Хэддок

Гет
PG-13
Заморожен
495
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 596 Отзывы 117 В сборник Скачать

Немного о ночи и повествование о дне.

Настройки текста
Ночью улицы пустеют: кажется, что наступил конец света, а люди исчезли. Никакого шума и перемещающихся фигур, только приятный свежий холод, от которого хочется дышать глубже. Завтра утром во всех отделениях полиции будет лежать отчет о вчерашней ночи: в ночь на пятницу жители Нью-Йоркских улиц мучились бессонницей. Виной тому – ночные гонки, устроенные какими-то байкерами прямо под окнами жилых домов. Разбуженным обитателям многоэтажек не оставалась ничего иного, кроме как наблюдать за грохотавшими мотоциклами с балконов. Говорят, зрелище было очень красивое. Байкеры демонстрировали настоящие чудеса вождения, запросто поднимая свои (довольно-таки дорогие и тяжелые) машины на дыбы. Но уже утром на милицию обрушился шквал звонков. Не выспавшиеся граждане жаловались на ночных возмутителей спокойствия. Но зачем думать о последствиях, если можно насладиться тем моментом, который тебе нравится больше всего. Для Иккинга это была свобода и драйв. Мы с вами это прекрасно знаем, и знаем, когда он чувствует эти незабываемые эмоции. Как вы уже догадались, происходили очередные гонки. Дорога для каждого означала своё: для рабочих это - печальный путь на работу и радостный в пути домой, для милиции это - огромный путь, который всегда отделяет их от желанной цели, Ночной Фурии, ну а для самого легендарного гонщика - это момент, когда он чувствует себя действительно нужным, в центре внимания.

А теперь поподробнее о самом дне.

После тихого и мирного завтрака всё пошло наперекосяк. Вернулся отец. Не то, чтобы Иккинг не был рад этому, но парень заметил, что тот пришел без пса, да еще и выглядел крайне раздражительно. Их отношения с отцом нельзя было никак назвать. Часто пареньку казалось, что его просто-напросто забрали из детдома, ибо со Стоиком они были различны и внешне и внутренне. Но поспешных выводов не делал, он всегда думал, что похож на мать, но к сожалению не запомнил ни её внешности, ни характера. — Отец, а где Беззубик? — еле слышно вымолвил Иккинг. Шатен не дал отцу переобуться и занял разговором. За позавчерашнее Иккингу было стыдно, хоть он был и абсолютно прав. Это Стоик уже успел понять, хоть и делать ничего не собирался. Ведь рыжебородый мужчина всегда забивал свою голову мыслями о работе и легендарном преступнике. Эх, если бы отец чуть больше внимания уделял сыну, возможно бы сын не был так замкнут в себе, не вёл бы двойную жизнь и просто радовался бы своей жизни, а не угнетался ею. — Пес? Он остался в больнице. Под протезом нашли гной, убирать будут. Ну ты, это, не волнуйся, завтра он уже будет тут бегать и резвиться, — после этой фразы отец снова начал размышлять о своём. А парень пошёл в заветное место - кухню, искренне надеясь, что братца там нет. Строение квартиры у них было довольно-таки странное, чтобы добраться до кухни с коридора, нужно было пройти небольшой коридорчик, увешанный портретами семьи, конечно вместе с Валкой. Иккинг не любил ходить тут, но путь почти один, а снять картины ему что-то не давало, мешало. Может, это надежда на то, что она не умерла, а просто пропала, уехала, но всё же осталась жива и скоро вернётся? А может это было и не желание, не надежда, а просто интуиция?

***

POV Иккинга. На кухне Сморкалы не обнаружилось, по сему не став его искать и скинув все на то, что он свалил и не помыл за собой посуду, я отправился гулять по дому. А что, делать нечего, скучно, надо же себя чем-нибудь занять. Не придумав ничего лучше, я набрал Зака и разузнал про гонки, и на моё счастье оказалось, что они будут. С позитивными мыслями я медленно пошёл на второй этаж, но вскоре ускорил шаг, так как услышал, что Астрид вскрикнула. Зайдя в комнату, я обнаружил интересную картину: Сморкала бегал за Астрид, прямо как когда пьяный пришел и приставал к Беззубику, да еще и сам пес рядом крутился, а девушка соответственно убегала от его губ, и самого непутевого парня. Засмотревшись на них, я невольно проронил смешок, тем самым привлекая внимание на себя. — На меня не обращайте внимания, продолжайте, — я уже собирался смыться, как меня резко схватили за плечи и поставили лицом к лицу с братом. К сожалению, тот закрыл глаза и подвигал свои губы ближе к моим. Я брыкался, как мог, но у Астрид хватка сильная. Наконец до моего мозга дошло, что надо делать и я закричал. — Стоп! Я не девушка вообще, открой глаза! — при этом еще и начал активно махать руками. Хорошо, что брюнет вовремя открыл глаза и отстранился, а я с облегчением вздохнул. — Может, пойдем мультики посмотрим, ибо у меня всё время до вечера свободно? — Хэддок, а я похож на маленького ребенка, чтобы смотреть эти детские мультики? Да ни за что в жизни! — Сморкала скорчил недовольную рожу и направился к выходу из моей скромненькой комнатки, в которой только что приставал к Астрид. А теперь делает вид, будто ничего не было. Надеюсь, он не лежал на моей постели; если так, придется покупать новую. — А я вот с радостью, — заявила девушка. Резко из-за этой двери выбежал Сморкала и со словами "Хотя, я передумал" повесил свои руки на меня и девушку, и повел вниз к плазме. — Только чур я выбираю мультик! — выбравшись из хватки парня, и оставив его на моих плечах, объявила блондинка и коварно улыбнувшись, побежала вниз. Ну и я не отставал: скинул с себя брата побежал вслед за ней. Определившись с выбором, мы уселись на диване , укрылись одним теплым пледиком и запаслись горячим чаем с печенюхами, ну а Беззубик улегся сверху меня, как всегда. Стоп, он с больницы сбежал? Хотя на него это как раз таки похоже. Уютно устроившись и включив нужную кнопку на телевизоре, мы начали просмотр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.