ID работы: 1819186

Spidery pattern

Слэш
PG-13
Завершён
495
Размер:
161 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 71 Отзывы 255 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Regina Spector - The Call

3 года спустя

Найл, насвистывая новый хит популярной сейчас группы, поправил свою прическу и подогнул воротничок рубашки. Он посмотрел на настенный часы – зеленого цвета, удивляться нечего, мама постаралась – и тут же подхватил свой чемодан. Время уже поджимало, ибо по закону подлости блондин проспал – дома никого не было уже с шести утра, когда вся семья уезжала на работу. Хоран завязал шнурки и оглядел свой дом. Он провел рукой по отполированному комоду в коридоре, вдохнул запах маминых духов. Пальцем выдвинул ручку чемодана с вещами и уже решительно вышел на улицу. Найл почти бежал по улице, когда его вещи с громким звуком подпрыгивали сзади. Ирландец видел стоящих у дома Гарри людей, поэтому прибавил ход. - Найл! – Луи улыбнулся и крепко обнял друга. Хоран рассмеялся, похлопывая Томлинсона по спине, другой рукой все еще придерживая чемодан. - Ты взял паука? – оттирая что-то со стекла машины, спросил Лиам. - Взял, - выдохнул блондин. Не понятно, чего больше было в его голосе – сожаления, облегчения или обреченности. Луи попытался скрыть улыбку. Они посчитали это нужным – отдать паука Найлу. Томлинсон не хотел никому ломать жизнь, как почти что сломали ему (конечно, была куча положительных сторон, не считая еще большей кучи врагов), но Хоран был не против. Паук только краем ума осознавал – он больше не будет Человеком Пауком. Он будет в прошлом, когда у Найла будет сын. - Ну, - Гарри подошел к четверым парням, - пора временно прощаться? - Пять лет свободы, студенческая жизнь, - Хоран раскинул руки в стороны и закинул голову. – Вы можете себе это представить? - Кому пять, а кто-то туда на работу едет, умный, - Лиам пихнул блондина локтем в бок. Гарри рассмеялся. Зейн схватил Пейна и Найла за предплечья, потянув к машине. - Ребята, вам же еще вещи надо загрузить… Луи благодарно посмотрел на Малика и повернулся к кудрявому. Какая-то грусть снова вдруг одолела его от понимания того, что после он не увидит своего любимого очень долго. Разве что только по Skype. - Ну… это все? Три года… все просто так? - Эй-эй-эй, придержи коней, - Стайлс обхватил ладонями лицо Лу. – Ничего не просто так, и тем более, это не все. Это просто учеба, я же приеду, когда будет отпуск, ладно? Паук покивал. Он взял руку Гарри за запястье, совсем немного поднялся на носочки и коснулся губами чужих (хотя уже практически родных) губ. Стайлс прислонился своим лбом ко лбу Луи. - Сделаю тебе предложение, когда буду учиться на втором курсе. Томлинсон широко и одновременно смущенно улыбнулся. - Я запомню. - Это неплохой стимул поступить туда, не находишь? - Гарри, - окликнул парней Лиам. – Нам пора, самолет через час. Найл уже сидел в машине, на переднем сидении. Он снова был погружен в свой телефон – Луи усмехнулся. Время идет, но они не меняются. Вещи были собраны, чемоданы загружены, билеты куплены. Даже институты подобраны. - Пока, Лу, - Гарри оставил относительно долгий поцелуй на щеке шатена. – Я люблю тебя. Стайлс хлопнул дверью, и Ли сел следом, заводя двигатель. Зейн отошел от автомобиля и подошел к Томлинсону на тротуар. Луи еще помахал рукой вслед уезжающим парням, не отводя взгляда от удаляющегося стекла. Малик сложил руки рупором и закричал: - Если не устроишься в свою лабораторию, Пейн, я буду гнобить тебя до конца твоих дней! Послышался звонкий, даже веселый сигнал, и стальной fluence скрылся за поворотом. Луи вздохнул, опуская ладонь. Какая-то частичка него уехала в Сидней – вместе с двумя лучшими друзьями и любимым человеком. Хуже было осознавать, что если Гарри вернется через пять лет, когда закончит учебу в нужном ему институте, то Найл и Лиам – нет. Не вернутся. Малик притянул Паука к себе за плечи. - Заканчивай хандрить, Лу, - брюнет сам же вздохнул. – Пойдем домой? Томлинсон покивал. - Заглянем к Физзи на днях? - Обязательно. Теперь мы с тобой две одиночки, друг мой, так что нам лучше держаться вместе. Луи так же обхватил рукой плечи друга, и вот так, пошатываясь от неудобства, два парня побрели в свой дом – туда, где теперь их двое. Ждать там своих близких, радоваться, разделять все эмоциональные моменты – свадьба, развод, рождение ребенка, поступление на учебу, устройство на работу. Томлинсон прищурился от солнца. Больше всего он надеялся, что когда-нибудь он разделит главную радость в своей жизни – возвращение Гарри домой. И ему было все равно, что тот только что уехал – Паук уже скучал. Нет, не так. Он не надеялся. Он был в этом уверен. Паучье чутье подсказало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.