38. Спешл: Рождественский.
7 апреля 2015 г. в 10:05
Около десяти вечера машина диктатора остановилась у нашего дома. Я ждал его весь вечер и немного волновался, что он может задержаться или с чего бы то вдруг вовсе не явиться домой. Мало ли, что там у него могло случиться. Но он вернулся, позже, чем я планировал, но вернулся.
На улице было уже очень темно, как и положено зимой в это время. Я находился в кухне в абсолютной тишине и потому отчётливо слышал, как он закрыл машину, а после этого направился в сторону дома. Он открыл входную дверь и тут же шумно захлопнул её.
- Мэсси... - негромко позвал он, включая в прихожей свет.
Думал, наверное, что раз повсюду темно, то я сплю.
- Выключи свет, - попросил я громко из кухни, и добавил, - И иди на кухню.
Он хмыкнул, щёлкнул выключателем и пришёл в кухню.
- Уже боялся, ты не придёшь, - сказал я и затушил спичку, которой зажёг последнюю свечу на столе.
- Мэсси... - изумлённо глядя на меня, пробормотал он, - Что это?..
Я взглянул вниз, на свои носки, покрепче сжал ручку трости, на которую опирался и сказал:
- Рождество, - протянул к нему руку, - Иди сюда.
Он с порога кухни кинулся мне на помощь. Вертикальное положение давалось мне ещё с очень большим трудом, и я почти упал в его объятья. Он скинул пальто на пол и крепко подхватил меня под лопатки и за талию. Судя по его донельзя недоуменному лицу, он хотел что-то сказать, что-то вроде "да что ж это творится?!", но так и не смог собрать мысли в кучу и просто поцеловал меня.
- Ой... Можно я сяду... - попросил я после поцелуя, и покривился. Надеюсь, он не принял это на свой счёт.
Хью поспешно усадил меня на стул и нырнул на колени, глядя на меня. Он всё покачивал головой и немного улыбался. Вроде как "Мэсс, Мэсс...". Я решил разрядить обстановку.
- Хотел запонки тебе подарить, - сказал я, - Но подумал, что хватит. Запонки на следующий год подарю.
Он усмехнулся.
- Ничего, папочка?
- Запонки...
- Я не был уверен, что получится тебя удивить...
- Получилось, - сказал Хью, - Я в шоке.
- Извини.
- Нет... В приятном шоке, - пояснил Хью, - Это лучший подарок, какой можно было придумать. Малыш...
Я довольно заткнулся.
- Ладно, - в легком смущении потирая нос рукой, проговорил я, - Я тут ужин приготовил... Мы приготовили. Я. Как в ресторане не вышло, но на уровне пиццы из фастфуда - вполне. Так что садись за стол.
Он поднялся, целуя меня в щёку и щекоча своей мохнатой физиономией снова.
- Мне нужно было заготовить несколько фраз типа "Мммм, великолепно" или "Мммм, ничего себе", как из кулинарных шоу.
- Ты можешь ограничиться "Ммммм", - посоветовал я.
- Ну слава богу, - усевшись, сказал он, - "Мммм" я могу.
- Не хочешь, так можешь не есть.
- Что? Кто не хочет? Да я ужасно голоден! - заявил Хью, - Вино красное? Мэсси, а помнишь, как мы в первый раз у тебя вино пили?..
- Не напоминай, пожалуйста, папочка, - взмахнул я рукой, - Лучше ешь, раз голодный. Я тогда себя вёл, как полный идиот.
- А мне понравилось, как ты себя вёл, - засмеялся он.
- Я был ужасен. И дико нервничал.
- Нервничал... - умиляясь, произнёс Хью, - Зато сейчас не нервничаешь, муж, - и он снова усмехнулся.
Я сердито посмотрел на него.
- От мужа слышу.
- Вот видишь! - выпалил он с широченной улыбкой, - Мы всё ещё ведём себя, как идиоты! Не ты, мы оба.
- Налей мне вина, - я поставил перед ним бокал, надеясь занять его, чтобы он заткнулся.
- И налью, - решил он, - Мы поедим, выпьем вина, а потом будем грызть печенье перед телевизором.
- Ещё вот! - спохватился я.
- Что это?..
- Бенгальский огонь!
Хью опять начал смеяться, глядя на меня, шального, с палочкой в руке.
- Да, да, как без огня! - покивал, протягивая мне бокал с вином, - Конечно, обязательно, мой мальчик.
Примечания:
Поменял очерёдность, чтобы главы были по порядку