ID работы: 1824115

Диктатор

Слэш
R
Завершён
457
автор
Graslistia бета
Mary_Snape гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 589 Отзывы 149 В сборник Скачать

38. Спешл: Рождественский.

Настройки текста
Около десяти вечера машина диктатора остановилась у нашего дома. Я ждал его весь вечер и немного волновался, что он может задержаться или с чего бы то вдруг вовсе не явиться домой. Мало ли, что там у него могло случиться. Но он вернулся, позже, чем я планировал, но вернулся. На улице было уже очень темно, как и положено зимой в это время. Я находился в кухне в абсолютной тишине и потому отчётливо слышал, как он закрыл машину, а после этого направился в сторону дома. Он открыл входную дверь и тут же шумно захлопнул её. - Мэсси... - негромко позвал он, включая в прихожей свет. Думал, наверное, что раз повсюду темно, то я сплю. - Выключи свет, - попросил я громко из кухни, и добавил, - И иди на кухню. Он хмыкнул, щёлкнул выключателем и пришёл в кухню. - Уже боялся, ты не придёшь, - сказал я и затушил спичку, которой зажёг последнюю свечу на столе. - Мэсси... - изумлённо глядя на меня, пробормотал он, - Что это?.. Я взглянул вниз, на свои носки, покрепче сжал ручку трости, на которую опирался и сказал: - Рождество, - протянул к нему руку, - Иди сюда. Он с порога кухни кинулся мне на помощь. Вертикальное положение давалось мне ещё с очень большим трудом, и я почти упал в его объятья. Он скинул пальто на пол и крепко подхватил меня под лопатки и за талию. Судя по его донельзя недоуменному лицу, он хотел что-то сказать, что-то вроде "да что ж это творится?!", но так и не смог собрать мысли в кучу и просто поцеловал меня. - Ой... Можно я сяду... - попросил я после поцелуя, и покривился. Надеюсь, он не принял это на свой счёт. Хью поспешно усадил меня на стул и нырнул на колени, глядя на меня. Он всё покачивал головой и немного улыбался. Вроде как "Мэсс, Мэсс...". Я решил разрядить обстановку. - Хотел запонки тебе подарить, - сказал я, - Но подумал, что хватит. Запонки на следующий год подарю. Он усмехнулся. - Ничего, папочка? - Запонки... - Я не был уверен, что получится тебя удивить... - Получилось, - сказал Хью, - Я в шоке. - Извини. - Нет... В приятном шоке, - пояснил Хью, - Это лучший подарок, какой можно было придумать. Малыш... Я довольно заткнулся. - Ладно, - в легком смущении потирая нос рукой, проговорил я, - Я тут ужин приготовил... Мы приготовили. Я. Как в ресторане не вышло, но на уровне пиццы из фастфуда - вполне. Так что садись за стол. Он поднялся, целуя меня в щёку и щекоча своей мохнатой физиономией снова. - Мне нужно было заготовить несколько фраз типа "Мммм, великолепно" или "Мммм, ничего себе", как из кулинарных шоу. - Ты можешь ограничиться "Ммммм", - посоветовал я. - Ну слава богу, - усевшись, сказал он, - "Мммм" я могу. - Не хочешь, так можешь не есть. - Что? Кто не хочет? Да я ужасно голоден! - заявил Хью, - Вино красное? Мэсси, а помнишь, как мы в первый раз у тебя вино пили?.. - Не напоминай, пожалуйста, папочка, - взмахнул я рукой, - Лучше ешь, раз голодный. Я тогда себя вёл, как полный идиот. - А мне понравилось, как ты себя вёл, - засмеялся он. - Я был ужасен. И дико нервничал. - Нервничал... - умиляясь, произнёс Хью, - Зато сейчас не нервничаешь, муж, - и он снова усмехнулся. Я сердито посмотрел на него. - От мужа слышу. - Вот видишь! - выпалил он с широченной улыбкой, - Мы всё ещё ведём себя, как идиоты! Не ты, мы оба. - Налей мне вина, - я поставил перед ним бокал, надеясь занять его, чтобы он заткнулся. - И налью, - решил он, - Мы поедим, выпьем вина, а потом будем грызть печенье перед телевизором. - Ещё вот! - спохватился я. - Что это?.. - Бенгальский огонь! Хью опять начал смеяться, глядя на меня, шального, с палочкой в руке. - Да, да, как без огня! - покивал, протягивая мне бокал с вином, - Конечно, обязательно, мой мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.