ID работы: 1826322

Вопреки

Гет
NC-17
Заморожен
80
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Темнота перед глазами постепенно рассеивается, принимает очертания незнакомой комнаты и отдается пульсирующей болью в голове. Последнее, что помнила Хината, прежде чем потеряла сознание, это мелкий жалящий дождь, деревья, мелькающие перед глазами, и спины тех, с кем ее отправили на задание уничтожить очередного нукенина. Затем - удар, обволакивающая тьма, и уже после Хината обнаружила себя на футоне в незнакомой тускло освещенной комнате. Попытка активировать бьякуган отозвалась куда большей головной болью, а потому пришлось просто оглядеться, приподнявшись на локтях. Небольшое помещение, похожее на комнату в дешевой гостинице. Откуда-то доносятся приглушенные голоса и смех, но молодой человек, сидящий прямо на полу, у стены напротив не обращает на них никакого внимания. Рядом с ним лежит огромный белый пес, внимательно следящий за девушкой. - Киба-кун, Акамару... - слабо улыбается Хината, не веря в происходящее. Кажется, она просто спит, видит сон, в котором встретила погибшего друга, что исчез из ее жизни два года назад. Инузука возмужал, лишившись мальчишечьей угловатости, но Хьюга без особо труда узнает в нем бывшего товарища по команде. Волосы по обыкновению взлохмачены, на щеках, как и раньше, нарисованы алые клыки, а губы кривятся в нагловатой усмешке. Только в его взгляде – непривычный холод, что отзывается неясной тревогой в сердце. - Давно не виделись, Хината, - произносит Киба, впрочем, по его тону совершенно неясно, рад ли Инузука этой встрече или же предпочел, чтобы ее не было. - Киба-кун… - слова словно обретают форму, становятся тяжелыми, не потому ли их так сложно произнести? - А… где?.. – Хината осекается и снова оглядывается, хотя и понимает, что напрасно. В комнате они только втроем: она, Киба и Акамару. Инузука, тем не менее, запросто понимает ее беспокойство, читает как раскрытую книгу. Впрочем, так всегда и было. - С ними, думаю, все в порядке, - он равнодушно передергивает плечами. – Кажется, они ушли без тебя. Разумеется, ей хочется расспросить подробнее, узнать, удостовериться, но слова Кибы заставляют Хинату немного успокоиться, убирая на второй план заботу о группе, с которой она прибыла сюда в поисках отступника. Куда больше ее волнует эта неожиданная встреча с дорогим человеком, имя которого уже выписано на мемориале в честь павших в бою шиноби Конохи. Вот только радость от этой встречи какая-то тревожная. Слишком не похоже на встречу друзей. Что-то не так. Между ними стеной встала недосказанность, кажется, протяни руку – натолкнешься на невидимый, но прочный барьер. Хината определенно видит перед собой Инузуку Кибу, того самого мальчишку, который по-своему, но всегда заботился о ней; но определенно чувствует, что это другой человек. Перемена в нем хоть и не так ясна, но настораживает, неприятно щекочет интуицию и инстинкты. И слишком много вопросов без ответов. - Киба-кун… что с тобой произошло?.. Почему ты здесь? Внутри камнем сидит неприятное чувство, Хинате ужасно хочется верить, что Кибы по привычке спас ее от чего-то и принес сюда. Инузука только усмехается. - Почему, спрашиваешь? – деланно удивляется он, заставляя Хинату невольно податься назад, насторожиться. – Неужели не заметила? Он невозмутимо указывает на протектор, прикрывающий его лоб, и внутри что-то обрывается, наваливается на плечи невыносимо тяжелым грузом. Она ведь действительно не заметила. Протектор с перечеркнутым символом Конохи. Нукенин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.