ID работы: 1826322

Вопреки

Гет
NC-17
Заморожен
80
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Нукенин. Внезапное головокружение то ли от слабости, до сих пор сковывающей тело, то ли от новости, которая заставила сердце, сжавшись, замереть. Хината опирается вытянутыми руками на футон, сжимая пальцами грубую ткань. Кажется, температура в комнате резко упала. Как еще объяснить эту дрожь? Неужели они за ним охотились? Очевидно, что выследить шиноби, который сам является хорошим следопытом, весьма проблематично, что Киба и доказал, измотав своих преследователей. - Не может быть… - едва слышно произносит Хината, несознательно озвучивая мысли, которым совершенно не хочет верить. - Представь себе, может, - невозмутимо отзывается Киба, на секунду девушке кажется, что он уязвлен ее словами, но это ощущение быстро растворяется в тенях, засевших по углам комнаты. Юноша многозначительно усмехается, добивая: – И, как я понимаю, вашим заданием было наше с Акамару устранение. Тот, заслышав имя, произнесенное хозяином и другом, вяло вильнул хвостом, впрочем, не спуская пристального взгляда с Хинаты. Пес будто бы ее вообще не узнал, и отчего-то Хьюга была уверена, что скомандуй Инузука, и Акамару не станет мешкаться и нападет на нее. - Но только не ты меня поймала, Хината, а я – тебя, - тише, будто его слова – секрет для них двоих, произносит Инузука. Ему определенно нравится дрожащая растерянность в ее глазах и произведенное его словами впечатление. Хинате становится больно от мысли, что Киба мог пережить за эти годы. Вряд ли от хорошей жизни отказываются от Селения и семьи. Они ведь искренне скорбели, оплакивали его смерть. Инузука же прекрасно знает, что Хьюга хочет спросить, но не может, оглушенная его признанием. - Это был мой выбор, - равнодушно бросает Киба, замечая ее взгляд. Очевидно, что рассказывать больше он не намеревается. Навязываться, допытываться до сокровенного, о чем собеседнику хочется молчать, Хината никогда не умела, потому ей остается принять его слова, хотя поверить в них она не в состоянии. - Но не думал, что встречу тебя здесь, - и добавляет с колючей ехидцой: - Хочешь - верь, хочешь – не верь, но я рад тебя видеть. Однако на взаимность не надеюсь. Хината молчит. И ее молчание кажется ему самым громким осуждением. Но оправдываться он и не собирается. Не перед этой девчонкой. Ведь в произошедшем есть и ее вина, которую она, разумеется, никогда сама не увидит. Как никогда не могла рассмотреть того, что, казалось бы, уже заметили все. По крайней мере, флегматичный Шино определенно заметил, как и младшая сестра Хинаты, Ханаби, то и дело бросавшую на Инузуку далеко не одобряющие ревнивые взгляды. - Мне больше не нужна Коноха. И хочу спросить, а тебе она разве нужна? – насмешливо скалясь, спрашивает Киба. – Ответь честно, хотя бы самой себе. Неужели ты забыла, как они к тебе относились? Он нарочно делает ударение на «они», не уточняя, но зная, что Хьюга его поймет. Слишком долгое время ее считали ничтожной обузой для клана, не воспринимая всерьез. Та ненависть Неджи, которая едва не убила Хинату, то презрение отца, что Хьюга даже не пытался скрыть, и равнодушие со стороны Наруто, опалявшее сердце. Ей бы вырвать Узумаки из мыслей, забыть свою детскую влюбленность, переросшую в безнадежное чувство. Но Хината то ли не могла, то ли, как ни странно, не хотела освободить себя от столь болезненных привязанностей. Впрочем, сам Инузука когда-то сделать того не смог. Иначе бы этого разговора не было. Иначе бы он убил ее, когда у него была возможность. Не поступил бы вопреки здравому смыслу. Хината хмурится, и Киба понимает, что ничего она не забыла. Простила – да, но забыть – не забыла. Сложно забыть то, что шрамами выжжено на сердце. Своеобразное тавро, что останется на всю жизнь и не раз напомнит о себе. - Все в прошлом, - едва слышно произносит в ответ Хината, глядя перед собой, но не на Кибу, мимо него. Меньше всего девушке хочется видеть Инузуки таким. Чужим, незнакомым. Он точечно бьет по тому, чего бередить она бы не хотела, осознанно давит на ее слабости. Вопрос в одном: для чего? В ее памяти он, казалось бы, навсегда должен был остаться нагловатым, грубым, но добрым мальчишкой, всегда готовым приободрить и прийти на помощь. Он был ее другом, одним из тех, кем дорожишь, кого не хочешь потерять, кому за многое благодарен, в ком уверен и кого любишь с беззаветной нежностью. Определить статус Инузуки теперь Хината не в силах, пребывая в замешательстве, не узнавая прежнего Кибу. Два года назад она отказывалась верить в те жестокие слова, произнесенные Шино, что их товарищ по команде погиб, а теперь не может поверить, что он жив. Не может поверить в такого Кибу. - И я в прошлом? – вновь скалится Инузука, слегка склонив голову к плечу. В глазах насмешливыми искорками вспыхивает интерес. Хината вздрагивает и поднимает на Кибу испуганный взгляд. Есть в его тоне что-то настораживающее, острыми когтями страха царапающее стенки сознания. Сам он похож на подобравшегося к прыжку дикого пса. Девушка только отрицательно мотает головой и вновь опускает взгляд, закусывая губу. Сложно поверить в происходящее. Может, это действительно сон? Тяжелый, темный, оставляющий после себя горькое послевкусие. И ей очень хочется проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.