ID работы: 1826644

Избежание чуда

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
52 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Проходя к лестнице наверх, Дин увидел... себя на диване. Его шоку не было предела. Да он и не в коме лежал, не умер. Он просто спал. Дин старался сохранять спокойствие. Глубоко дышал. Естественно, он, сильный бесстрашный парень, не мог и думать о панике. Пытаясь что-то предпринять, он ложился на... себя(?), пытался разбудить. И, конечно, у него не вышло. С кухни вышла Алекс. Первым делом она посмотрела на диван, а потом на самого Дина, недоумевающего от всей ситуации. То есть, она не просто смотрела сквозь него, а НА него. Она видела. - Лекс, ты видишь меня?..- тихо спросил парень, чтобы убедиться. - Да,- подтвердила она догадку Дина.- А что, не должна? - Ну, я, вроде как... призрак? - С чего ты это взял?- Александра словно не понимала, о чем он. Смотрела на него, как на недоумка. - Но... ты же видишь: я здесь,- он указал на диван.- и здесь,- он указал на место, где стоит. Еще некоторое время Лекс удивленно смотрела на Дина. Потом она моргнула. Ее глаза побелели. Она засмеялась и щелкнула пальцами. Все просто в мгновение ока пропало. И теперь они стояли в пустоте, в какой-то белой комнате, если можно так назвать это место. - Так ты демон,- утверждающе сказал Дин. Его даже не удивило происходящее. - Нет, Дин Винчестер. Мои красивые глаза еще не значат мою принадлежность к этим... низшим существам. Я атлант, как сказал Сэмми, ты помнишь?- она моргнула, и глаза вновь стали нормальными. Она стала ходить туда-сюда, поворачиваясь на пятках.- А он не такой умный, как я считала, если догадался только сейчас, что я не ангел, не демон, не вампир... какие у вас там еще есть твари? Ну не суть. Но он прав, я принадлежу к вымершему тысячи лет назад племени. Странно. - Это все не имеет значения,- грозно сказал парень.- Ты не человек, а значит, чудовище. А я на чудовищ охочусь. - Ну ну ну, охотник! Придержи коней! Я не "чудовище", а прекрасное существо. Но от этого я не перестаю быть человеком, глупышка. - Не надо пудрить мне мозги, принцесска. Просто скажи, зачем тебе я и мой брат? - Вы мне не нужны, идиот.- Она остановилась.- Я вас никак не использую. Мы встретились случайно. Странно, но это всего лишь совпадение! Единственное, для чего вы можете быть полезны... Вы должны помочь мне найти место, где я воссоединюсь с духами... - Как в мультике?- перебил Дин.- Серьезно? - Думаешь, я шутки шучу?- она продолжила.-И находится оно в Атлантиде. Дин сразу подумал: "Боже, что за бред, Атлантида утонула дохренища лет назад. Мы утопиться для нее должны?". - Нет, не должны,- она мысли читает?- Она находится на суше. Вы ищете ее под водой, хотя все это время она была на виду. И я могу указать координаты. Она сказала место нахождения затерянного государства. Оно действительно находилось на виду! - А теперь проснись, Дин! - Так я сплю? Стой, а ты точно Алекс? - Точных ответов я не могу тебе дать. Проснись. Проснись!

***

И он проснулся. посмотрел на часы. Ровно полдень. Стоит ли воспринимать слова "Алекс" всерьез? Или это просто бессмысленный сон? Дин склонялся ко второму. Надо меньше пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.