ID работы: 1827949

Я всё равно не дам тебе умереть

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анжолрас, Грантэр и новая жизнь.

Настройки текста
Грантэр открыл глаза. В просторной комнате, в которой было минимум мебели, царил полумрак, на стене весел флаг Франции, рядом – оборванное красное знамя, снятое с баррикады. Он был в комнате Анжолраса. Сам белокурый юноша сидел на кровати рядом, вечернее солнце, оранжевый слабый свет которого пробивался сквозь задёрнутые шторы, освещало его волосы и делало их похожими на золотистое облако. - Я умер? – слабым голосом спросил Грантэр. - Ещё чего, - в своей строгой манере ответил Анжолрас, но лёгкая улыбка тронула его губы. - Тогда почему я в раю? – спасённый студент тоже слабо улыбнулся, он не понимал, как оказался в комнате Анжолраса – а все сомнения в этом отпадали, стоило лишь взглянуть на интерьер – но ему нравилась эта своего рода игра. - Ты в моей комнате, - это уже было сказано таким тоном, что Анжолрасу осталось только закатить глаза. - Но передо мной ангел, - он попытался поднять руку, чтобы провести по волосам Аполлона, но всё же был ещё слишком слаб, чтобы сделать это. - Ни слова больше! Ты несносен, - тяжело выдохнул Анжолрас. Но он был рад, что Грантэр был жив, что сейчас он лежал в его комнате, на его кровати и всё так же говорил всякую, по мнению Анжолраса, чепуху. – Я принесу тебе чай. - Лучше вина, - попросил Грантэр на половину шутливым, на половину серьёзным тоном. – Выпьем! – если бы он мог, то он бы опредёленно махнул бы рукой в своей манере. Анжолрас молча встал и вышел из комнаты. За дверью послышался смех Грантэра – похоже, ему нравилось доводить своего Аполлона в любом состоянии. Как же трудно с ним было Анжолрасу, он готов был выставить своего обожателя за дверь, но что-то не давало ему это сделать. Он обрёл для себя нового Грантэра, которого не хотел уже терять. И сейчас выходки этого, как казалось Анжолрасу, несносного пьяницы не вызывали у него презрение или не приязнь. Через некоторое время Анжолрас вернулся в комнату с двумя чашками чая - для Грантэра и для себя. Когда чай был выпит, белокурый юноша устало прилёг на край собственной кровати, большую часть которой занимал Грантэр. Только к концу дня он понял, как же всё-таки вымотался сегодня. Солнце уже садилось, и Грантэр чуть отодвинул штору, чтобы посмотреть в окно. - Посмотри, какой потрясающий закат, - тихим, даже чуть восторженным голосом сказал он. – Как я рад, мой Аполлон, что я и ты остались живы, за этим закатом начнётся наша новая жизнь, - Но Анжолрас уже спал, положив свою руку на руку Грантэра. – Теперь всё будет хорошо, спи спокойно, - он провёл свободной рукой по золотистым волосам Анжолраса, - Всё будет хорошо, - повторил Грантэр, коснувшись губами его лба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.