ID работы: 1827949

Я всё равно не дам тебе умереть

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Курфейрак и Эпонина

Настройки текста
Эпонина открыла глаза. Она лежала на небольшой уютной кровати в слабо освещённой комнате; шторы были задёрнуты, а рядом с кроватью на стуле сидел молодой человек. - Господин де Курфейрак? – несколько удивлённо спросила девушка. Последнее, что она помнила, так это то, что она лежала на мостовой улицы Шанврери. – Где я? - Никогда… - хотел было возмутиться Курфейрак по поводу того, что к его фамилии снова прибавили это противное, столь не нравившееся ему «де», но решил, что нельзя так резко обращаться с Эпониной, тем более сейчас. – Не называй меня, пожалуйста, де Курфейраком, просто Курфейрак, - он пересел со стула на кровать. – Ты у меня дома, всё уже хорошо, - его голос был мягкий и успокаивающий. - А где мсье Мариус? – спросила Эпонина, привстав и окинув комнату взглядом и обнаружив на столе шляпу Понмерси, которая осталась тут с тех времён, когда он, поссорившись с дедом, жил у Курфейрака. - Я… - он запнулся. Курфейрак не знал о том, что Понмерси тоже выжил в ту ночь. – Я не знаю, скорее всего, он погиб, мне жаль. Эпонина закрыла лицо руками. Нет, она не плакала. Она осознала, что всё это было зря, Мариус погиб из-за неё, а сама она осталась жива и отделалась лишь ранением, которое теперь никак не могло ей уже повредить. Курфейрак приобнял Эпонину за плечи. И вдруг она почувствовала себя так тепло и уютно, под защитой, как будто бы в этом сосредоточился весь мир, который остался для неё после, как она думала, смерти Мариуса. Вдруг за дверью послышался всё такой же звонкий детский голос, распевающий привычные песни. Это был Гаврош, который пришёл в себе быстрее своей сестры и, несмотря на то, что ему было велено лежать, уже осматривал каждый уголок жилища Курфейрака. - Гаврош! – Эпонина хотела вскочить с кровати, но резкая боль в груди заставила её лечь. – Вы спасли моего брата… Он жив… - центр мира Эпонины снова сместился, теперь этим центром её вселенной был Гаврош. – Что я могу сделать для вас, чтобы отблагодарить? – обратилась она к Курфейраку. - Ничего, просто останьтесь тут и придите в себя, отдыхайте, - он встал с кровати и направился к двери. – Оставайтесь тут, сколько вам будет угодно, чем дольше, тем больше я буду рад, - сказал молодой человек, мягко улыбнувшись, уже в дверях и вышел из комнаты. Но буквально сразу же дверь открылось снова. - Эпонина, я люблю вас, - как бы невзначай сделал признание Курфейрак, вернувшись, и снова закрыл за собой дверь, оставив девушку наедине со своими мыслями. *** Не сказать точно, как сложилась судьба Курфейрака и Эпонины, но, говорят, что с наступлением осени они сыграли свадьбу. Эпонина узнала, что Мариус жив и счастлив с Козеттой. «Мсье Мариус, мне думается, что я была в вас немножечко влюблена», - единственное, что сказала она при встречи, после этого Мариус и Эпонина больше никогда не виделись. Так же ходят слухи, что Курфейрак и Эпонина переехали в Марсель, чтобы начать жизнь с чистого листа, оставив светлую память о своих друзьях, погибших в ту ужасную ночь на баррикаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.