ID работы: 183063

Allo, papa?!

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
В скором времени все трое уже сидели на кухне и наслаждались завтраком – Люсиль и Рауль утренним кофе, а Франкур свиной кровью. Вернее Франкур не столько наслаждался, сколько давился – его желудок под воздействием суперрвотного всё ещё пытался вернуть обратно своё содержимое. - Всё ещё тошнит? – сочувственно спросила его Люсиль. - Уже меньше… - ответил блох, в очередной раз сглотнув строптивую жидкость. - Не расстраивайся… - девушка утешающее погладила его по руке, - Профессор сказал, что к вечеру побочные эффекты должны пройти. - Хм, странная какая-то сегодня газета – сплошные опечатки, - хмыкнул Рауль, просматривая утреннюю прессу, - Написано, что сегодня воскресенье, а вчера была пятница, насколько я помню. - Нет, Рауль, вчера была суббота, - покачала головой певица. Парень аж поперхнулся своим кофе: - Как суббота! Я… Выходит я проспал лишние сутки?! - Да, - подтвердила Люсиль, - Похоже, сильный стресс так на тебя подействовал. - Ну вот… - растерялся деловой Рауль, - Я потерял целый день своей жизни… - Ну-ну… Один день это не один год. - Но за этот день столько всего можно было сделать! О… - изобретатель театрально откинулся на спинку стула и приложил руку ко лбу. - Ничего, у тебя ещё будет время всё наверстать, - утешила его жена, - Профессор дал тебе целый месяц оплачиваемого отпуска. - Серьёзно? – встрепенулся Рауль, - Это же просто здорово! Как же я люблю этого старикана! Даже не знаю, как благодарить его! - Я думаю, самой лучшей благодарностью для него будет то, что ты не будешь взрывать его лабораторию каждую неделю, - с улыбкой предложила Люсиль. - Эээ… А вот этого вот я обещать не могу… - сник развеселившийся парень. - Блех! – раздался вдруг булькающий звук. Это Франкур всё-таки выплеснул кровь себе на рубашку. - О нет! – вскочила с места певица, - Надо срочно застирать, иначе пятно будет! - Не надо… Я сам… - Фрэнки смущённо встал из-за стола и ушёл в ванную. - Только порошка слишком много не сыпь! – крикнула ему вдогонку девушка. Некоторое время на кухне царила тишина. Наконец Люсиль решилась и обратилась к Раулю: - Рауль, полиция вчера поймала того, кто напал на вас с Фрэнки. Это был… - Виктор Мейнотт, - закончил за неё парень, - Да, я знаю. Я догадался об этом, когда ещё сидел в желудке Франкура. - Точно, это Мейнотт, - подтвердила Люсиль, - Выяснилось, что он просто притворялся сумасшедшим, чтобы сбежать. И ещё при нём обнаружили остатки препаратов профессора – уменьшающей сыворотки и нейтрализатора кислот. - Нейтрализатор кислот, значит… - задумчиво кивнул головой изобретатель. А девушка продолжила: - Кстати, комиссар Пате очень заинтересовался твоим радиофоном. Говорил, что такие технологии очень бы пригодились в работе полиции. Очень хотел лично его испробовать. - Ну, надо же, наконец-то мои изобретения стали кому-то интересны, - улыбнулся Рауль, - Вот только с испытаниями придётся подождать, пока я не сделаю новую трубку. - А куда подевалась старая? - Я сгоряча выбросил её, когда она перестала работать. Возможно, она до сих пор находится где-то в брюхе Франкура. Да и с настройкой частоты надо что-то делать… Ну ничего, я думаю, когда-нибудь радиофон появится у каждого полицейского! Да что там, у каждого человека! – тут Рауль вздохнул, - И тогда никто не будет попадать в такие переделки как я… - Ах да, ещё кое-что… - вдруг вспомнила Люсиль, - Пока Франкура здесь нет… Она оглянулась по сторонам, выглянула в коридор, дабы убедиться, что никто их не подслушивает. Затем достала что-то из кухонного шкафчика и вернулась к столу. - Я нашла это у тебя в пиджаке… - и певица положила на стол складной нож. - А, подарок Мейнотта… - мрачно усмехнулся Рауль. - Подарок? - Да. Он положил мне этот нож в карман, перед тем как уменьшить и скормить Франкуру. Он хотел прикончить именно его, а не меня, но чтобы это было как можно садистски. Мейнотт не зря обработал меня нейтрализатором кислот – нанесённый на кожу, он почти на сутки делает тебя неуязвимым к воздействию любых кислот. Поэтому я не переварился в желудке Фрэнки, - изобретатель тяжело вздохнул, - Вот только действие этого раствора всё равно не вечно… Рано или поздно кислота бы меня достала, и тогда у меня оставались всего два варианта – либо убить друга… либо умереть самому… - Боже мой… - Люсиль испуганно прижала кулачки к лицу. - О, не бойся, мой ангел… - Рауль взял руки девушки в свои ладони и поднёс их к губам, - Я никогда бы не использовал этот гадкий нож, даже если бы мне пришлось погибнуть… Я бы просто не смог жить с мыслью, что сгубил невинное существо… Никогда бы не смог смотреть в глаза тебе… своим друзьям… Это хуже… чем смерть… - О, Рауль… - певица прижалась к груди мужа и всхлипнула, - Дорогой мой… Ты такой смелый… И добрый… Я тебя обожаю… Спасибо, что не использовал нож… - Да не за что, mon cheri… Не плачь, всё уже позади. Мейнотт не учёл одного – что у меня и Франкура окажется радиофон. Только Фрэнки ни о чём этом не говори. Не стоит пугать бедняжку. Пусть уж лучше думает, что пытались убить меня, а не его. - А что делать с этой железкой? – Люсиль кивнула на нож. - Мне не нужны подарки от подлецов. Отнеси его в полицию как вещьдок, пусть пришьют к делу, - парень нервно выдохнул, и его руки сами сжались в кулаки, - Я не злопамятен… Но пускай тюремная камера покажется Мейнотту адом… - Покажется, mon cheri, покажется… - ухмыльнулась Люсиль, и в её глазах мелькнули недобрые огоньки, - Я об этом позабочусь… - О, какая ты коварная… - не без удовольствия вздохнул Рауль. А потом их губы слились в поцелуе, который мог бы длиться долго, если б супругов не отвлёк звук шагов. Это Франкур вернулся в кухню. - Ой… - робко улыбнулся он, - Я, кажется не вовремя… - Нет-нет, ничего страшного! – заверила его певица, - Мы просто… В общем, проходи, не стесняйся. - Кстати! – тут Рауль торжественно встал со стула, - Раз уж мы успешно закончили ещё одно приключение, предлагаю это отметить! Позовём Эмиля с Мод, Пате и профессора тоже пригласим, устроим маленький семейный праздник! - Да у меня и так с вами не жизнь, а сплошной праздник и приключение! – рассмеялась Люсиль. Она встала и обняла Рауля с Франкуром за плечи, - Мальчики мои, мальчики… Как же вас люблю!.. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.