ID работы: 1831701

The world is ugly, but you're beautiful to me

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
POV Настя Утро начинается с кофе, но не у меня. Особенно когда я опаздываю. Итак, меня зовут Настя, мне 20 лет и я живу в Америке. Спросите почему? Да, я русская и никогда не стремилась уезжать из дома, но волею судьбы мне предоставился шанс получить образование в одном хорошем университете, а я не стала его терять. На родине мне пришлось оставить свою горячо любимую семью и это сильно угнетало, но потихоньку я стала привыкать. И мне даже нравится. Итак, вернемся в настоящее время. Я как ошпаренная выбежала из дома и уже через пол часа стояла у дверей аудитории. Преподаватель опаздывал, и, воспользовавшись случаем, я слушала музыку и что-то чиркала в своем блокноте, называя это творчеством. Песни в плеере сменялись одна за другой и пришло время той, что была особенно дорога 16-летней девушке Анастасии. Это был подростковый период бунтарки с ужасным, на первый взгляд, характером. Красные волосы, пирсинг, черная одежда. Весь мой внешний вид так и кричал: «Мне ничего не нужно от этого мира! Он уродлив!» В школе никто не любил меня за это. Учителя терпеть не могли мой внешний вид, хотя не отрицали, что я очень сообразительная. А одноклассники никогда не хотели со мной общаться, даже не знаю почему. Как следствие, я стала холодной, грубой и безразличной к окружающим. И только самые близкие знали мою натуру — глубокую, нежную и ранимую. Поэтому я так ценила и ценю свою семью, поддерживающую меня в любой нужный мне момент. Все это было просто маской девочки, не знающей, чего она хочет от жизни. Сейчас в ней изменилось все. И теперь в зеркале мне часто часто улыбается молодая девушка с темными волосами розоватого оттенка и ореховыми глазами. На ее лице не осталось ни одного следа от пирсинга. О бунтарском прошлом напоминал только небольшой шрамик под губой. А еще мой круг общения поменялся, я стала более дружелюбной и открытой. Иногда люди говорят, что я излучаю солнце. Наконец-то у меня появились друзья, хотя их обилием похвастаться я не могу. Но я отвлекалась от основной мысли. В плеере заиграла песня 'The World Is Ugly', некогда моей любимой группы My Chemical Romance. Слезы навернулись на глаза от воспоминаний, а еще от того, что незнакомые люди, заставлявшие 16-летнюю меня жить, больше не вместе. Группа распалась. Вспомнила, как рыдала, узнав о том, что больше никогда не услышу из совместное творчество. Это был удар ниже пояса для меня. К слову, мои переживания прервал вошедший мистер Коллинз, который извинялся за опоздание. А он вовремя — не хочу снова предаваться воспоминаниям. Солнце ярко светило в окно аудитории, а я пускала зайчиков. Детская привычка. Обычно мистер Коллинз очень интересно преподает свой предмет — философию, но сегодня мы проходили какую-то несказанно скучную тему, что именно это было — половина группы не удосужились даже запомнить, поэтому практически все занимались своими делами. Так прошел весь день в университете, и я вернулась домой. Сегодня пятница, а это значит, что я могу заняться, чем заблагорассудится. Осознав, что на улице прекрасная погода, я решила прогуляться. Да и на курсы по фотографии, которые я посещала, были нужны новые работы. Фотография — моя страсть с далеких времен, но увлечение языками отодвинуло все на задний план. Именно поэтому в первую очередь я учусь на переводчика. Какого — догадайтесь. Русско-английского, англо-русского — называйте, как хотите. Но хобби никто не отменял. Итак, я переоделась, взяла фотоаппарат и плеер и двинула в парк. Он находится на окраине и кажется слегка заброшенным. А я что? Я очень люблю места, о которых знают немногие. Там всегда тихо, хотя по выходным аллеи часто озарял смех детей, невольно заставлявший улыбнуться. Народу было немного, еще меньше, чем обычно. Странно для пятницы. Но меня это не особо волновало. Я медленно ходила по сухим тропинкам, наслаждаясь музыкой в наушниках и греясь на осеннем солнышке. Конечно, я не забывала и о фотографиях. Думаю, они получатся весьма неплохими. Жаль только то, что гуляю я тут одна. Побродив еще некоторое время, было решено возвращаться, но немного вдали краем глаза я уловила детский силуэт. Я не заметила взрослых вокруг этого ребенка и решила подойти. Мало ли, помощь нужна? Действительно, на лавочке сидела девочка, прикрыв лицо руками и тихо всхлипывая. Я тихонько села перед ней на корточки и сказала: — Привет. Ты чего плачешь? Потерялась? Девчушка подняла на меня заплаканные глаза и ответила: — Я пришла погулять и увидела белочку, она убегала от меня, а я ее догоняла, и… — она запнулась, — И я заблудилась. Папа дома волнуется… Я была очень удивлена. Этот ребенок не думает, что ему скорее всего влетит от отца по возвращению, она понимает, что папа волнуется. Конечно, я не могла не отреагировать. — Не переживай. Мы найдем твой дом как можно скорее. Ты же помнишь свой адрес? — Да. Она назвала улицу и дом, взглянула на меня и улыбнулась. Только сейчас я заметила, что это очень милый ребенок с огромными карими глазами, словно две вишенки. — Как тебя зовут хоть? — спросила я. — Бэндит. А тебя? — Бэндит? Много хулиганишь? — я потрепала ее волосы. — Я Настя. — Настя? Странное имя. — Просто я не из Америки. — А откуда? А эта девчонка любопытная, забавный ребенок. — Из России. Там очень холодно и у каждый семьи есть свой медведь, который может съесть всех наших недругов. — Правда? — Бэндит расширила и без того огромные глаза. — Конечно, нет. Это шутка. Пойдем. — засмеялась я. И мы отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.