Глава вторая.
2 апреля 2014 г. в 21:15
Солнце начало заходить, когда мы были близко к цели. Моя спутница и я болтали обо всем. Несмотря на то, что девочке было лет 5-6 на вид, своими разговорами и убеждениями она казалась старше, хотя детского очарования у нее не отнять.
Мы, наконец, вышли на нужную улицу и Бэндит, завидев родной дом, ринулась к нему, распахнув дверь. Со второго этажа послышались быстрые шаги.
К тому времени я подошла к двери и увидела сзади мужчину, прижимающего девочку к себе.
— Бэндит, дочка, где ты была? Я не представлял, куда себя девать. Знала бы ты…
— Папочка, прости меня, просто я вышла гулять в парк и заблудилась, такого больше не повторится, прости меня.
— Конечно, только не делай так больше, умоляю. — в голосе мужчины слышался страх и отчаяние, не успевшее отпустить его. — И ты сама выбралась из парка и нашла дорогу домой?
— Нет, меня довела девушка, вот она. — Бэндит указала пальцем на меня.
Мужчина резко обернулся и пошел по направлению ко мне. И тут я обомлела: в двух шагах от меня стоял мой кумир — Джерард Уэй, человек, чей голос и песни вытаскивала меня из самых паршивых ситуаций в самые ужасные дни. Сперва я подумала, что это сон. Незаметно я попыталась ущипнуть себя. Но передо мной ничего не изменилось: тот же дом, та же девочка, а главное — мой кумир, находившийся все так же в двух шагах. Я стояла, не говоря ни слова. Не знаю, сколько прошло времени. Вскоре я почувствовала, что Джерард тихонько тряс меня за плечо.
— С тобой все хорошо?
— Да, да, все в порядке. Прости. — словно «очнулась» я.
— Спасибо за то, что помогла дочке. Я бесконечно благодарен тебе.
— Мне? Благодарен? Это говорит человек, спасавший меня… —
— Так ты знаешь меня. — Джерард еле заметно ухмыльнулся.
Я собралась с мыслями:
— Спасибо тебе за музыку. Спасибо вам за музыку. Она в душе… -голос предательски задрожал.
— Ну, только не вздумай плакать. — как-то по-отцовски проговорил Джерард.
— Не буду. — я улыбнулась.
В следующее мгновение я оказалась в крепких мужских объятиях, действительно больше похожих на объятия отца и дочери. А слеза все-таки скатилась с моей щеки. Это была мечта 16-летней Насти, немного охладевшая со временем, но вспыхнувшая с новой силой в данный момент.
Вдруг откуда не возьмись выбежала Бэндит.
— Настя, проходи, я тебе покажу то, что обещала.
— Мне пора, Бэндит, была рада знакомству. — я по-взрослому подала руку девочке.
— Проходи. Как еще раз: Настя? Ты не местная?
— Да, я из России.
— Ого, это интересно. И кто тебя такую маленькую одну в Америку отпустил?
— Ну… Родители согласились, что так будет лучше для меня. Да и не маленькая я уже.
Тут в разговор встряла Бэндит:
— Эй, ну ты идешь? — немного обиженно спросила девочка.
— Конечно, идем.
— Ладно, поговорим в другой раз. Бесполезно сопротивляться этой барышне. — Джерард улыбнулся.
— Хорошо, — ответила я.
В другой раз. Стоп. В какой другой? Не думаю, что он будет. А хотела бы этого я сама?