ID работы: 1831701

The world is ugly, but you're beautiful to me

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Когда неугомонная девочка показала мне все, что хотела, я собралась уходить, на что Бэндит отреагировала: — А мы еще увидимся? — Не знаю, а ты сама хочешь? — Да. — Ну тогда приходи в парк по пятницам, если захочешь пообщаться со мной, только так далеко как в прошлый раз не заходи. — я подмигнула ей. Честно говоря, сложно описать, что творилось в моей голове. Беспорядочные мысли шли безудержным потоком, хотелось и радоваться, и плакать. Эта ситуация медленно, но верно переворачивала мою жизнь. Неделю спустя мы с Бэндит снова встретились в парке. Я была очень рада видеть ее, и, кажется, это было взаимно.

***

Прошло два месяца. Мы с девочкой успели привязаться друг к другу, да и к обществу Джерарда я стала привыкать, хотя, честно говоря, по началу думала, что мы вообще вряд ли сможем найти общий язык. В какой-то мере я даже стала зависеть от нашего общения. Мы многое рассказывали друг другу, делились жизненным опытом, хотя мой был куда беднее. Один раз в результате какого-то спора Джи в шутку сказал мне: — Да откуда тебе знать в твои шестнадцать? — Эй, мне вообще-то двадцать. — Ну да, это многое меняет. — Джерард буквально залился смехом. — Стоп. Двадцать? Серьезно? Никогда бы не дал тебе больше семнадцати. Молодо выглядишь. — Тогда мы оба стали смеяться. Иногда разговор заходил о группе, но я быстро поняла, что Джерарду неприятна эта тема, не то что бы он жалел о прошлом, скорее наоборот — это была часть его души, слишком неприкосновенная. А я не настаивала. Не стоило задевать за живое ни его, ни меня. Также было еще несколько тем, которые мы не трогали никогда. Просто так будет лучше для нас обоих. Однажды во время очередного визита полюбившегося мне дома, веселая семейка огорошила меня новостью: — Настя, ты не могла бы поработать в качестве учителя Бэндит по русскому языку? — Эм, что? — я действительно не поняла, где подвох. — Просто моей неугомонной барышне из приличного списка иностранных языков в школе приспичило выбрать самый сложный — русский. Я честно пытался ее отговорить, но мне не хватило аргументов. Не помогло даже то, что в прошлый раз она отлично слышала, как ты тараторила на своем родном, и это было что-то невероятно сложное. Дочка мне лишь ответила: «Я хочу научиться также.» Ну, а ты уже сама знаешь, что спорить с ней — бесполезное дело. — Серьезно? — мне было смешно. Очень смешно. Но я согласилась. Можно ли отказать этим людям? С тех пор мы с Бэндит стали видеться еще чаще, ради занятий. Чаще я стала появляться и в их доме. Не раз я замечала там одну женщину. Интересно, кто она: жена Джерарда? Девушка? Сестра? Собственно, это не мое дело. Я отвлеклась. Наши занятия с Бэндит не проходили даром. Эта девочка очень сообразительная, хотя трудности, безусловно, присутствуют. Они поджидают на каждом шагу даже родных, русских, людей, чего уж говорить о маленькой американке! — Все. На сегодня хватит. Ты умница, но нам обеим нужен отдых. Увидимся на следующей неделе, не скучай. — я чмокнула девочку в щеку. Распрощавшись с Джерардом, я отправилась домой. Завтра трудный день: зачет в университете. Проснувшись, я обнаружила легкое недомогание, но это не отменило учебы. Сдав злосчастный зачет, хоть и не на отлично, я ждала блаженного момента, когда я выпью чашку горячего чая и немного посплю. Однако сегодня удача не захотела мне улыбнуться: в 5 минутах ходьбы до квартиры начался ливень. Хотя до этого на небе не было ни облачка. Спрятаться было негде, поэтому я вымокла до нитки. Наконец очутившись дома, я предприняла некоторые меры для того, чтобы не заболеть окончательно, но заснула предчувствием того, что этот ливень заставит меня поплатиться и без того подорванным здоровьем. Проснулась я ночью. Меня всю трясло, при том, что тело горело. Только этого и не хватало. Промучавшись где-то пол часа, я снова провалилась в сон. С утра мне было настолько плохо, что я еле доползла (в буквальном смысле слова) до чайника, по дороге, потеряв сознание. Странная особенность моего организма. Чуть что — обморок. Лекарств дома не было. Отлично. Моя голова «не варила» и у меня было какое-то помутнение. С трудом вспомнив, что сегодня у меня должны были быть занятия с Бэндит, я решила, что стоит предупредить о том, что я «немного приболела.» — Алло. — на другом конце провода зазвучал голос Джерарда. — Джи, привет, прости, я не смогу прийти сегодня. Мне немного не здоровится, — кое-как прохрипела я, и все бы ничего, если бы следом за словами мужчина не услышал мой ужасный кашель. — Немного? Ты издеваешься? Я пока в своем уме. А зная, что о тебе некому позаботиться, жди — скоро буду. — Но…Не стоит! —, но в телефоне я слышала только гудки. Бесполезно. Джерард вечно утверждает, что Бэндит упрямая и упертая, теперь я точно знаю, от кого девочка унаследовала эту черту. Где-то через 15 минут в дверь позвонили. Думаю не нужно говорить, кто это был. — Привет. Я купил тебе разных лекарств. Сейчас лечить тебя будем. — Джерард, спасибо, но не стоило, правда. Все не так серьезно, как ты думаешь. — Ага, оно и слышно. Я так понимаю градусника у тебя нет? Я кивнула. Действительно, а зачем мне градусник? Я почти никогда не болела, а когда все-таки чувствовала себя не очень хорошо, не видела смысла мерить температуру. Когда градусник показал злосчастные цифры, Джи ужаснулся. Признаться честно, я тоже. Что стало с моим крепким организмом? -39,4! Ты понимаешь как это серьезно! Все, собирайся, мы в больницу. — Нет, пожалуйста, только не в больницу. Я вылечусь, обещаю. Только не надо в больницу. — хрипела я. — Ну ладно, давай тогда погостишь у нас с Бэндит. А мы за тобой поухаживаем. — Еще лучше придумал. Заражу ребенка, да и тебя, и что будет? — настаивала я на своем. Но, кажется, меня никто и не собирался слушать. Джерард подхватил меня на руки и прямо с одеялом направился к выходу. — Не надо, — настаивала я. — Не спорь со мной. Поправишься — тогда поговорим. Мне оставалось только смириться. Я вздохнула, а дальше…Что дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.