ID работы: 1831701

The world is ugly, but you're beautiful to me

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Настал этот день. Самый важный день в моей жизни. Едва верится, что все происходящее со мной — правда. Я ущипнула себя, как в тогда, когда мы познакомились. Я снова и снова перевожу взгляд на зеркало, в котором, по моему мнению, отражается какая-то другая девушка, но она невероятно красива. Моя семья сегодня тоже здесь. К слову, папе Джерард понравился сразу. Они быстро нашли общий язык. Хорошее знание английского помогло нам снова. Мама же сперва относилась к моему будущему мужу с опаской, но заметив его отношение ко мне и мое к нему, ее сердце не могло не смягчиться. Казалось, минуты превратились в вечные часы ожидания. В дверь постучались, затем вошел Майки. — Ты чего грустная какая-то? — Не грустная. Я просто волнуюсь. — Ну да. Первая свадьба — всегда дело волнительное. — беспечно произнес Майки, а я легонько толкнула его в бок. Мы оба засмеялись. — Моя миссия выполнена. Я развеселил тебя. — Майки подмигнул мне и вышел. За ним влетела, словно вихрь, вечно веселая девочка. Она была одета в прекрасное платье, которое мы с ней вместе выбирали. Темные локоны непослушно лежали на плечах. Увидев меня, она замерла. — Настя? Это ты? — Бэндит, как я рада видеть тебя! — Ты такая… — девочка задумалась, — лучше, чем в той книжке! — Спасибо, принцесса! Сегодня со мной только ты можешь соперничать. Как ты думаешь, я понравлюсь папе? — Конечно! Если он узнает тебя. Мы вместе засмеялись, после чего девочка выбежала из комнаты. За это время у меня успели побывать все присутствующие на свадьбе, кроме одного человека. Сегодня он меня еще не видел. Примета плохая. Наконец зашел папа. — Готова? — прозвучало скорее утверждение, нежели вопрос. Я молча кивнула. Папа взял фату и одел ее мне. — Не могу поверить, что это моя маленькая девочка, которую я пару дней назад учил ходить и говорить. — Папа, не надо, я прошу, я же буду плакать. — Не надо плакать. — папа поцеловал меня в макушку. — Бери букет и пойдем. Как и полагается, к алтарю меня вел отец. По обе стороны были немногочисленные гости. Кажется, будто я оказалась в какой-то американской мелодраме, которыми я, кстати, всегда увлекалась, живя в России. Издалека я могла увидеть Джерарда. Он был в черном костюме с бабочкой того же цвета и в ослепительно-белой рубашке. На его лице был шок, от чего у меня появилась улыбка. Ведь он меня еще не видел сегодня. Надеюсь, что ему нравится. Куча слов, часть из которых я не поняла или не запомнила и вот то, ради чего все собрались — нас объявляют мужем и женой. Теперь у меня другая фамилия — Уэй. Анастасия Уэй. Немного нелепо, а в прочем, какая разница? Джерард берет мою дрожащую руку и надевает на безымянный палец обручальное кольцо, я делаю тоже самое. Он аккуратно приподнимает фату и целует меня. Где-то сзади я слышу радостные возгласы и аплодисменты. — А ты теперь моя жена. Наконец-то. — услышала я шепот знакомого человека, один голос которого мог свести меня с ума. — Кто бы мог подумать, что теперь ты мой муж. — ответила я, а он обнял меня, крепко прижимая к себе. Я осознала, что весь этот путь, не всегда такой прекрасный, как могло показаться, был пройден не зря. Болезнь, разлука, мои слезы, его переживания — все это было не зря. Мы оба вознаграждены. Теперь он мой муж, я — его жена. И ничто нас не разлучит.

***

Спустя 5 лет

POV Автор

Летним солнечным днем в парке легко увидеть множество семей. Наши герои — не исключение. Молодая пара в обнимку сидела на газоне в тени огромного дерева, шепча друг другу что-то, о чем понятно было только им. Их романтика никуда не улетучилась, а любовь крепла с каждым годом, чему можно было только позавидовать. Недалеко от пары гоняли мяч два идентичных малыша — близнецы Билли и Фрэнк. А рядом с ними сидела подросшая девочка с задорным именем, которая рисовала в альбоме свою семью. Большую и счастливую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.