ID работы: 1832806

Я одинок, но не один.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Своя вселенная

Настройки текста

Он не привык к любви и ласке И всю жизнь винил окраску И мечтал попасть в ту сказку, Где мог бегать без опаску.

Его опять выгнали. А ведь он так любил тот булочный магазин, где всегда пахло свежеиспеченной выпечкой, и где дочь хозяина Варечка иногда делилась с ним белым, вкусным и таким хрустящим хлебом, от запаха которого даже у людей на улицах текли слюни. До сих пор помнит, как притиснувшись в тот, как казалось, незаметный уголок, закрывал свои крохотный глазки и мурлыкал от удовольствия. Теперь и этого у него нет. Черный котенок лишился дома еще месяц назад, когда хозяйка так и не смогла найти покупателя для этого маленького комочка, поэтому всё это время ему приходилось блуждать по шумным улицам мегаполиса, в поисках пищи и теплого места для ночевки. К счастью, ближе к семи часам шумный город начинал затихать, зажигались фонари и только редкие машины проезжали по дороге на большой скорости, оставляя огромный клубок пыли за собой. Котенок нашел место под дверью магазина бытовой техники и улегся на спину, играя с торчащим из урны кусочком скотча. Все-таки несмотря ни на что, он оставался маленьким, неразумным, не повидавшим много ребенком. Да, он жил на улицах, возможно видел многого страшного, но разве он понимал что это такое? Кто знает о том, что творится в голове у малыша, появившегося на свет только два месяца назад? Единственное, что он понимал, это то что он один и никому не нужен. Он знал это, но в его душе не было чувства одиночества. Того чувства, от которого сходят с ума многие люди. Однако отсутствие чувства одиночества не значит того, что его нет. Не значит того, что с людьми ему будет плохо. Ведь раньше ему было хорошо. Он игрался со своей мамой, пил молочко и даже иногда баба Валя нежно гладила его своей шершавой рукой, от чего он всегда громко мурлыкал. Он вообще любил мурчать. Котенок мог это делать от простого чувства комфорта, что говорить о поглаживание за ушком.

Но в реальной жизни всё иначе, Здесь в уголку ты тихо плачешь, Здесь страшно просто давать сдачу, Здесь не поймать легко удачу.

Никто не любил его шерстку. Чисто черная, без малейшего пятнышка. Только представьте что случалось, когда он переходил дорогу. Ахи, вздохи, перекрещивания. Он привык не обращать внимания на это, как в принципе и сейчас. Чтобы добраться до супермаркета нужно было перейти всего-то одну дорогу и все бы было хорошо, если бы не один мужчина, который быстро подобрал камень с земли и кинул его, громко выругавшись, в нашего маленького героя рассказа. Черныш, назовем его так, жалобно мякнул и быстро кинулся напролом под смех того мужика и нескольких людей, наблюдавших за происходящим. Презрение. Вот что еще он чувствовал в этом жестоком мире людей. Эгоистичный человек, который никогда не задумывался о проблемах других, всегда презирает животных, живущих на улицах. И не потому что те блохастые, грязные или плешивые. Нет, это только отмазки. Все дело в злости. В злости, которую они так любят выпускать на других. На беззащитных и слабых.

Мужики в него плевали. Безнесс-леди презирали. А бабки просто убегали, Так что пятками сверкали.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.