ID работы: 1832806

Я одинок, но не один.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несбыточная мечта

Настройки текста

А потому что, все уж знают, Что выделятся из толпы, Сейчас нигде не одобряют, Все на словах сейчас добры.

Черныш обожал смотреть на ночное, звездное небо. Благодаря ему он снова погружался в мечты и расслаблялся, а благодаря темноте, он знал что сейчас его никто не тронет. Уж больно незаметна была его черная шерстка, среди точно такой же, как и он сам, черной ночи. Наверное, это было единственной вещью, за что он любил свой окрас. Единственной, но такой незаменимой. Если бы не он, издевательств было бы еще больше. Не только от людей, спешащих на работу, но и от пьяниц или бомжей, полностью предоставленных самим себе. Иногда от них сложно спрятаться даже таким, как и Черныш, что говорить о кошках других расцветок. Сколько мучений те пережили. Их и били, и швыряли с крыш пятиэтажных домов, чтобы проверить их живучесть. Вреда организму почти никакого, но это в любом случае не приятно. Черныш быстро прекратил думать на такую ужасающую его тему и опять начал мечтать. Маленький, мечтательный, двухмесячный комочек шерсти перевернулся на спину и снова замурчал от удовольствия, ведь наблюдая за красотой ярких созвездий невозможно не почувствовать трепетной нежности внутри и неопределенного чувства какого-то ожидания. Скорее всего, ожидания исполнения желаний и заветной мечты. У Черныша было достаточно много желаний, но все эти мелкие потребности теряли свой свет, сливались с тенью, как только черный комочек думал о свей главной, нереальной и такой, как казалось котенку, несбыточной мечте. Он хотел семью. Свою собственную, состоящую из отца, матери и их маленького или же взрослого ребенка. Ему рассказывали о таких семьях другие коты. Те, которых когда-то выгнали из родного гнездышка. Один из таких даже повествовал ему историю о своей прошлой, счастливой жизни: "Помню, как папа отдавал мне кусок хлеба или чего-то другого, при чем делал это незаметно и аккуратно, чтобы жена не увидела. Корм я не особо любил", - здесь он горько закрывал глаза и словно, мысленно дав себе подзатыльник, бормотал "А зря". - Так вот, просунет тот еду под стол, а я раз, и съел. Экстрим чувствовали мы оба, и еще неизвестно кто больше, - задумчиво фыркал кот. - А еще у них малыш был. Хорошее дитя, как вспомню, так хвост болеть начинает, и уши дергаются. Он за мной бегает, я от него, он меня бьет, я его царапаю. Веселились мы, так сказать. Аж шерсть дыбом встает от такого безудержного веселья". Черныша это не пугало, даже наоборот, от этого ему еще больше хотелось свою семью. Поэтому котенок сильно завидовал своему старому и опытному знакомому, которому когда-то, как и ему подарили надежду на счастье и жестоко отобрали, выгнав на улицу. Причину его "изгнания" кот не говорил, видимо для него это была особая тема, причиняющяя сильные, душевные переживания.

Они противны, бессердечны, Им наплевать на чью-то боль, Не думают они о сердце, Того, кого сживают вон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.