ID работы: 1832806

Я одинок, но не один.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье есть, и человечность тоже

Настройки текста

И только маленькие дети Способны искренне любить Они как ангелы с небесья Любых готовы защитить.

- Папуль, а где тот черный котик? - спрашивала маленькая Варечка у своего отца, - я его уже давно-о-о не видела, - немного протянула она, - он наверное есть хочет. - Да куда денется твой блохастый, - лишь махнул рукой Георгий Павлович, - в мусорном баке покопошится и поест спокойно, ты лучше расскажи мне, что вы сегодня в садике делали, - уже с большим энтузиазмом усадил на колени тот дочку. - Ну папочка, я так хотела его домой забрать. Он такой хорошенький, черный и маленький-маленький, - не повелась на удочку Варенька, - слушай, а давай его найдем! Сейчас ведь можно всякие листовочки приклеить, да? - девочка с огромной надеждой посмотрела папе в серо-зеленые глаза и вытянула губки трубочкой, становясь милой и неотразимой. - Ну Варежка моя, это ведь невозможно. Вот что скажет твоя мама? Ты подумала об этом? Как раз об этом Варвара и не думала. Мама ее была человеком занятым и строгим. А самое главное это то, что она терпеть не могла животных. У нее начиналась истерика даже от обычных попугайчиков, говорить с ней о кошках себе дороже. На первом месте у этой женщины всегда была работа и подчиненные. Светлана Дмитриевна в свои тридцать два года руководила рекламным агентством и совершенно не обращала внимания на своего мужа и дочь. Варе казалось, что мама не любит её, но сразу же отбрасывала такую глупую мысль и шла обнимать её. Однако в ответ слышала разные отмазки, казавшиеся Варе очень даже важными аргументами. Вот например недавно девочка решила показать любимой мамочке рисунок, нарисованный в садике, но снова услышала, свойственные ее матери слова: - Варь, давай не сейчас, не видишь у меня работы много, - и Светлана продолжила что-то быстро печатать в новом, черном компьютере. Георгия тоже раздражала эта вечная занятость, и ему было сильно обидно за свою маленькую принцессу, ведь именно она страдает больше из них двоих. Иногда ему хотелось психануть и уйти с дочкой, но мысль о том, что девочка окончательно лишится матери, пугала его и загоняла в угол, не давая никуда выйти. Однако сейчас, смотря на эти розовые, маленькие губки и большие, светло-голубые глазки он понял, что все-таки пора что-то менять. Его дочь заслуживает счастья и кота она тоже заслуживает. Он понимал, что придется делать ему уколы, водить к ветеринару, однако радостная дочь гораздо важней всех этих мелких и никчемных проблем.

Однако ведь остались люди, Чьё сердце растопило лед. В душе их черствой, непроглядной Добро как в сказке оживет.

На следующий день по всему, не такому уж и большому городу, были расклеены листовки, где жирным шрифтом было сказано о пропаже маленько, черного котенка. Черныша нашли не сразу. Поиски продолжались два месяца, и за эти шестьдесят дней Георгий и варвара пересмотрели множество черных котов. Но те были либо большими, либо девочки. В конце концов кота принесла молодая парочка, нашедшая того в парке. Георгий все же ушел от жены. Варечка была расстроена, но потом поняла, что в принципе ничего и не изменилось. Мамы так же не хватало и раньше, однако у нее ведь есть папа. Самый лучший и самый прекрасный папа на свете. А мечта Черныша все-таки сбылась. Правда теперь его звали Барс. Черный Барс. Такое имя подобрал отец, предложив его дочке, а та только улыбнулась и счастливо кивнула головой. Котенок был счастлив. Когда какая-то девушка взяла его на руки в одном из парков, он сильно испугался и побоялся жестокости со стороны людей. Однако ничего подобного не последовало, его просто отдали той русой девочке с косичками. Той самой, которая когда-то кормила его булочками. Мечты сбываются. И пусть мамы в семье Барса нет, зато есть все остальное, а может быть даже лучше. Наверняка у него есть даже то, о чем он и не мечтал.

И Чернышу все доказали, Что сказка есть - и тут, и там. Ему любовь все показали, И любить он начал сам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.