ID работы: 1834293

Игра особого значения

Джен
G
Заморожен
165
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава шестая. Похищательная (в работе)

Настройки текста

— Хотите рассмешить Бога? — Нет, я атеист. NN

             С каждой последующей встречей с Дамблдором Флетчер всё больше и больше начинал убеждаться в том, как же опрометчиво поступил несколько лет назад, когда ему захотелось развеяться, и он, находясь под наскоро сляпанным образом, решил вспомнить далёкое детство – то, где трава была зеленее, люди щедрее, пальцы гибче, а авроры ловили исключительно прихвостней Тёмных Лордов, и на всяких карманников у них времени не оставалось. И не расскажешь же никому о таком – засмеют же! Как же, главу воровской гильдии поймали за руку, как какого-то неопытного мелкого чумазого пацанёнка. Так и до перевыборов недалеко.       И какой демон тогда вложил ему в голову мысль, что, отыгрывая мелкого воришку, он сможет беспроблемно крутиться поблизости от главы Визенгамота и имеющего авторитет среди авроров Шизоглаза Моуди, выведывая горячие новости практически из первых рук? Да и, чем дьявол не шутит, вдруг возможно будет получить за малую мзду мохнатую лапу в Министерстве магии? Однако, жизнь, как всегда, внесла коррективы, из-за которых маска мелкого воришки-пьяницы начинала всё сильнее и сильнее его тяготить.       Сегодня был очередной раз, когда ему после разговора с Дамблдором захотелось смачно сплюнуть под ноги и свалить в туман. Вот же… бородатая самка собаки! И правда, зачем платить кому-то, когда есть зашуганный Флетчер, который забесплатно, то есть даром, способен организовать розыск по фотографии мелкого пацана в другой стране, а потом ещё и его нелегальную доставку через Ла-Манш, видимо, в виде бонуса. И не надо тут ля-ля про порт-ключи – работа соответствующих специалистов всегда денег стоит. Но от подобного неосмотрительного шага его останавливало то, что Дамблдор явно что-то затевал с мелким Поттером в главной роли. И тут уж любому, хоть сколь-нибудь разумному, было ясно, что и Тёмный Лорд обязательно появится. А это точно новая волна террора и боевых действий в не столь отдалённом будущем. А потому, чтобы держать нос по ветру, ему и дальше предстоит терпеть наглые выходки бородатого интригана.       Короче говоря, Флетчер передал заказ, причём за свой счёт, вместе с подретушированной фотографией Поттера без его знаменитого шрама братской организации во Франции, как самой близкой, и не стал светить своим интересом в других странах. Дамблдору, за его счёт, и одной Франции жирновато будет. Оттуда отрапортовали, что сделают всё в лучшем виде. И затихли на несколько месяцев. На осторожный намёк, что деньги у вас есть, а вот мальчика у нас до сих пор нет, Флетчер получил ответ в виде колдографии искомого мальчика на фоне Вернисажа.       В тот момент, когда Мундунгус читал столь важный для него ответ, ему сильно повезло с тем, что он ничего не пил. А то ведь точно бы поперхнулся, ибо с приложенного изображения на него смотрел тот самый мелкий Поттер, которого он имел удовольствие наблюдать в холле банка Гринготтс. Только без шрама и в подобранной со вкусом одежде нужного размера.       «Вот же пронырливый шельмец! Как только там оказался? И случайно же всплыл», – подумал он, смотря, как изображение Поттера откусывает кусочек фиолетового мороженного, а потом кривится и с очень эмоциональным выражением лица озадаченно рассматривает то, что только что покусал.       Отложив карточку в сторону, Мундунгус вернулся к чтению письма, дойдя как раз до разъяснения причины задержки. А оная оказалась банальной – больше искомый субъект в публичных местах не появлялся, из-за чего пришлось иными способами определять личность мальчика и место его проживания, ведь следилки на него повесить тогда просто не успели из-за нерасторопности исполнителей.       Результат применения иных способов оказался достаточно скуден. Мальчишка носил имя Гарри Смит и находился на домашнем обучении. Ни место проживания, ни родственников или друзей найти не удалось. Подобное с одной стороны дело осложняло, а с другой – облегчало, так как искать и мстить за него, видимо, некому. Вот и сидели коллеги, ожидая у моря погоды, когда мальчик снова появится, чтобы приступить к операции.                    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.