ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Очередная «гениальная» идея Шерлока или Молли, мне нужна твоя помощь.

Настройки текста
Мы живем под властью стереотипов, сквозь них смотрим на мир и воспринимаем людей. Поэтому когда Шерлоку Холмсу пришла идея, которая по его убеждению, должна была помочь выманить Ангела Смерти, ничто и никто не смог его остановить или отговорить. Диана первая догадалась о его идеи. Это, наверное, и стало причиной того, что она поступила, так как поступила, а именно отказалась от дальнейшей консультации Шерлока. - Извините, Шерлок, но я вижу, что мои консультации более не приносят вам пользы. Шерлок с привычным для него обыкновением бросил на нее недоуменный взгляд «Польза?!» и на всех парах покинул кабинет психотерапевта навстречу приключениям. Не хватало душераздирающей мелодии, чтобы подчеркнуть эпичность момента, правда, и энтузиазма хватило только до первого взгляда на Ватсона. - А что это ты такой веселый? – подозрительно поглядывая на детектива, поинтересовался доктор. - Очень скоро маньяк будет у меня на крючке, Джон, - бросил Шерлок. - О, сейчас, видимо, мы послушаем твою очередную «гениальную идею», - изобразив кавычки при слове «гениальная», съязвил Ватсон. - В одной из книг написано, что сарказм и язвительность – это способ выражения агрессивных порывов в социально - приемлемой форме, - умничал детектив. - Кто бы мог подумать! – игнорировал последнюю фразу Джон. - Мне нужно к Молли! - Ночь на дворе. Это до завтра не подождет? – Шерлок не слышал этой фразы, он был на пути к выходу Бейкер-стрит, Ватсон же на этот раз решил последовать за другом. Ватсона снедало любопытство, Шерлок вел себя странно (хотя остановку странно он давно уже проехал!). Более всего его интересовали отношения Холмса с Молли, которая в последнее время вела себя крайне странно, а когда заходил разговор о Шерлоке, и вовсе краснела и отводила взгляд. - Шерлок, не томи же, - коронная предвкушающая ничего хорошего улыбка, озарила лицо Шерлока. - Всему свое время, Джон. - Не помню и раза, чтобы ты держал паузу и не пытался блеснуть своим умом и наблюдением, - Шерлок от такого заявления даже оставил попытки казаться «мистером Загадка» и развернулся к Джону. – И не вздумай ответить: «Это все терапия»! – передразнивал голос детектива Ватсон. - И не скажу, - в момент настроение у Шерлока испортилось, он снова отвернулся от друга и стал рассматривать мелькающие пейзажи Лондона. - Я тебя поздравляю! – Джон положил руку на плечо Шерлока. - Это самые длительные отношения с женщиной, которые у тебя были. - Слова, кстати, ранят, - процитировал доктора Хауса, Шерлок. - А когда это ты стал смотреть сериалы? - У меня была бессонница, - оправдывался Шерлок. Они не заметили, как подъехали к дому Молли. - А откуда ты знаешь, где живет Молли? Стоп! – завопил Джон, - у тебя что, и ключи есть? - Я их, - пауза, - одолжил. - Шерлок, это уголовное преступление, - недовольствовал Джон, пока Шерлок открывал дверь квартиры Молли. - Тогда очень жаль, что ни один из нас еще не посмотрел «Хорошую жену» или «Защитника»,- продолжал тему сериалов детектив. - А зачем мы проникаем в квартиру Молли? - Просто хочу проверить, подходит ли еще ключ, - пожал плечами Шерлок. - Тебе не терапия нужна, а смирительная рубашка, - негодовал Ватсон. - Как все одномоментно стали такими подкованными в психологии, - осматривая квартиру, недовольствовал Шерлок. - Не только у тебя бывает бессонница. Так что там Диана? – перевел плавно тему Джон. - А ты не хочешь присесть в кресло возле светильника? Когда она зайдет, сможешь включить свет, как в лучших голливудских фильмах о гангстерах,- Ватсон закатил глаза. Молли не торопилась домой. Мужчины просидели в квартире больше часа, когда услышали звук открывающейся ключом входной двери. Был и помимо этого звука другой – смех Молли и незнакомца. - Шерлок, мы выбрали неподходящий день для визитов, - Холмс непонимающе посмотрел на друга, словно тот произнес глупость. - Мы с тобой оба знаем, что эти отношения недолговечны, - Джон решил промолчать. – Вспомни Тома! – Джон подавил улыбку. - Джек, спасибо за прекрасный вечер! – услышали мужчины. - А что если они решили, - Джон посмотрел на Шерлока, дабы правильно подобрать фразу,- продолжить свидание. - Не бойся, заниматься сексом они не собираются, - как ни в чем не бывало заверил Шерлок. - У тебя, что лицензия сексопатолога где-то есть? – пошутил Джон, и они оба рассмеялись, и видимо достаточно громко, так как услышали голос Молли, и он был очень близко. - Добрый вечер! Надеюсь, Шерлок, у тебя есть достаточно веское оправдание, чтобы быть в моей квартире! На минуту в комнате повисла тишина. *** - Нет, Шерлок. Мой ответ – нет, нет и нет, - качала головой Молли. - О, Молли, ты же встречалась с Джимом Мориарти, а это же сущий пустяк! – продолжал наступление Холмс. - Да, я встречалась, - согласилась девушка, - но это не значит, что я соглашусь на эту авантюру. - Джон, скажи что-нибудь, - обратился Шерлок к другу. - Извини, Шерлок, но здесь я полностью на стороне Молли,- детектив фыркнул. - Не знаю, мистер Холмс, как вам объяснить, что такое «сумасшествие» и «полное сумасшествие», - продолжала Молли, - но это выходит даже за эти рамки. - Это все потому, что я посвятил вас во все тонкости своего плана, - Шерлок стал расхаживать вперед-назад по комнате. - Я вот до сих пор уверен, что ты и половины нам не рассказал, - прервал его недовольные речи Джон. - Молли, хочешь, я схожу с тобой на свидание? – глаза Джона расширились от изумления, а лицо Молли приобрело оттенок розы. - Тебе что, настолько это нужно? – спросила Молли. - Да. Помнишь, ты обещала, что поможешь мне, - Шерлок стал прибегать к манипуляции, Молли пришлось уступить, она и так достаточно долго «держала оборону». - Тогда у меня несколько условий. - Завтра расскажешь, - получив желаемое, Шерлок поспешил покинуть квартиру Молли, не удостоив ее и прощальных слов. - Извини за взлом, - в десятый раз повторил Джон. - Ничего, я привыкла, - махнула рукой Молли. - Слышал, ты была на свидании? – начал Джон, но неожиданно услышал оповещение об смс ("Торопись, я не могу так долго ждать. Да, она встречается с ним. ШХ"). – Мне пора, до свидания, - с этими словами Джон направился к двери. - Джон, можно тебя кое-что спросить? - у самого порога опомнилась Молли. - Да, конечно. - Дождитесь, когда я вас приглашу сама, - с улыбкой произнесла Молли, Джон улыбнулся в ответ. На улице Джон увидел своего друга, тот смотрел сквозь него, словно не замечал ничего вокруг. «Чертоги разума» - догадался мужчина. Детектив раздумывал о том, что у него останется часть истории, о которой он не сможет поведать Джону, не сможет рассказать Молли, а о брате и вспоминать незачем. Джон посмотрит на него с нескрываемым ужасом и удивлением; Молли испугается, но сделает, что он попросит; Майкрофт попытается нарушить его планы. Вот зачем ему нужна была Диана, она не подавала и виду, когда он делился с ней своими планами. Иногда он замечал, что она понимала его с полуслова, а сегодня и вовсе без слов и намеков. Привязанность имела свои опасные последствия. Хотя возможно, это было нечто другое. - Шерлок, так что ты задумал на самом деле? – прервал его мыслительный процесс Джон. - О том, что нам всем нужно хорошенько выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.