ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

22. Теория заговора.

Настройки текста
Смерть, витавшая в воздухе комнаты, заряжала все вокруг. Жертва дрожала, словно билась в конвульсиях. Инстинкт выживания, что заложен в каждом живом существе, заиграл и в ней так яростно, словно она могла что-то изменить. Смотреть в глаза своему палачу без надежды на спасение и знать, что последнее, что увидишь, – его удовлетворенную улыбку. Он обещал, что спасет ее, но на самом деле убивал. - Пей, - тихо приказал он, девушка воспротивилась и плотно сжала губы. – Пей! – более настойчиво повторил он. - Не буду, не буду, - закричала что есть мочи, девушка. - Ты ведь не веришь в то, что тебя кто-то услышит, - в его голосе проскользнули нотки удивления, - мы здесь одни, и ты можешь попытаться снова. *** Молли приехала точно вовремя. Она тихо постучала в дверь на Бейкер-стрит 221Б, ее встретила приветливая улыбка миссис Хадсон. - О, дорогая, ты прекрасно выглядишь, - произнесла она, когда увидела Молли. Конечно, Молли знала, что с последней встречи ничего разительно не изменилось и что она прекрасно выглядит, также сомнительный комплимент, но его сделала женщина средних лет, а не детектив-социопат. Поэтому, она только приветливо улыбнулась и поблагодарила за комплимент. - Шерлок? – позвала она, когда переступила порог гостиной. - Он сейчас выйдет, - произнес Ватсон, выглядывая из кухни. – Чай будешь? - Да, спасибо, - тихо произнесла Молли. - Как дела на работе? – интересовался доктор Ватсон. - Люди умирают, - пожала плечами девушка, Ватсон выдавил из себя улыбку, Молли вдруг поняла, что сболтнула глупость, и покраснела. - Она пришла? – Шерлок влетел в гостиную и бросил быстрый взгляд на Молли. - Кто? – непонимающе спросил Джон. - Диана, Джон, - Шерлок плюхнулся в свое кресло и стал похожим на нетерпеливого ребенка, который дожидается чего-то очень желаемого. - Ты пригласил Диану? – переспросил Ватсон. - Она психиатр, Джон, - отмахнулся детектив. - Психотерапевт, - послышался голос Дианы, все повернули головы в сторону голоса прибывшей. - Кажется, мы не знакомы, - Диана направилась в сторону Молли и протянула руку для приветствия, - меня зовут Диана. - Молли, - улыбнулась женщина и приподнялась, чтобы пожать руку Дианы. - Здравствуйте, Джон, - доктор Фуллер повернулась к Ватсону, и тот, улыбнувшись, пожал ей руку. - Мистер Холмс, - Шерлок не поднялся с кресла, только бросил в сторону Дианы кивок. - Он в чертогах разума или так всех всегда встречает? – спросила у Джона Диана. - Немного нервничает, - пошутил в ответ Ватсон, - знаете, он так ждал, когда вернется Молли, - Шерлок прервал Джона, громко вздохнув. - Теперь, когда для Дианы все прояснилось, возможно, мы приступим к тому, зачем собрались? – ехидно заметил Холмс-младший. - Я надеюсь, мы не будем, проводить процесс посвящения в братство, - заметила Диана, Молли и Ватсон издали звуки, напоминающие на вырывающийся смех. - Чаю? – поинтересовался Ватсон у Дианы. - Да, спасибо, - согласилась девушка и присела на диване, недалеко от Молли. Молли рассматривала Диану с нескрываемым интересом и наблюдала за Шерлоком. Ей нужно было обрести такую уверенность в себе, которую она видела в Диане. Она была одета достаточно стильно и со вкусом, уделила внимание всем присутствующим, когда появилась, а сейчас выглядела очень заинтересованной и поглощенной делом, которое расследует Шерлок. - Молли? – позвал раздраженный Шерлок. – Ты слышишь нас? - О, извините, я задумалась, - пришла в себя женщина. – Что ты у меня спрашивал? - Как твой сеанс? – Шерлок резко поднялся и стал расхаживать по гостиной. – Только упусти тот момент, когда он тебя учил полюбить себя и весь мир вокруг измениться. - Шерлок! - предостерегающе в один голос произнесли Диана и Джон. - Он задавал несколько вопросов о моей первой любви и все такое, - Молли старалась сосредоточить свой взгляд на изучении чего-то на полу. - А более конкретно? – Шерлок резко приземлился в свое кресло. - Ничего подозрительного, если ты об этом, - Молли оторвала взгляд от изучения паркета и посмотрела на детектива. - Это понятно, ни один психотерапевт не забрасывает клиента личными вопросами на первом сеансе, - Шерлок вздохнул. - Ты что представлял, что он признается Молли, что убивает своих пациентов? – саркастически спросил Джон. – Мисс Хупер, как ваша самооценка, и, кстати, не хотите покончить жизнь самоубийством? – Диана посмотрела на Молли и ободряюще улыбнулась. - Мистер Холмс, если вы действительно думаете, что доктор Эндерсон маньяк, то один сеанс не показатель, - вступилась за Молли и Диана. - Не думаете же вы, что Молли догадается, что он маньяк, только с помощью своей интуиции? – издевательским тоном произнес детектив. - А чего же ты от меня хочешь? – непонимающе спросила Молли. - Ты достанешь для меня список его пациентов, - глядя на Молли признался Холмс. - Это уже ни в какие ворота, - Ватсон поднялся на ноги и направился в сторону кухни, было слышно, как он разливает чай. - Мистер Холмс, что вам даст список клиентов? – не понимала Диана. – Каждый психотерапевт не хранит список клиентов у себя на столе и даже в компьютере. - Молли взломает сейф, - на кухне что-то упало, Шерлок и бровью не повел, а вот Молли была в полном шоке. - Мисс Хупер не будет этого делать, - Диана поднялась и подошла к Шерлоку.- Если вам так нужен этот список – сами достаньте его. - Я не могу просто так войти в кабинет психотерапевта и взломать его сейф! – ответил Шерлок. - Конечно, но вот в дом к доктору Эндерсону, сможете, - Шерлок улыбнулся.- Я вам этого не говорила. - Молли украсть список нельзя, а мне пробраться в дом и украсть – можно, - заметил детектив. - Точно подмечено, - послышался голос Ватсона. - Доктор Эндерсон консультирует и пары, - Молли присела в кресло Ватсона. – Если Молли попросит сеанса через 2 такой возможности, то все может быть. - Он что консультирует пары у себя в доме? - спросил Ватсон. - У него такой метод, - пожала плечами Диана, - он гордится своей семьей. - А он поверит в это? – вклинилась в разговор Молли. - Во что? – не понимал Шерлок, видимо в его голове уже родила вся картина действий. - Что мы пара, - Молли, казалось, не хватало воздуха. - Можно придумать интересную историю, - произнесла Диана. - И не говорите, что вам это не нравиться, - произнес Шерлок и сделал глоток чая, который ранее подал ему Ватсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.