ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

23. "Терапия для влюбленных"

Настройки текста
Так много в жизни того, что мы упускаем. Все уходит, многое исчезает, стирается из памяти. Мы утрачиваем те крупицы счастливых дней в памяти, которыми дорожили. Но все же нужно признать, что история имеет функцию – повторения. Все движется словно по кругу, и если начался оборот, как в часах, то когда-то маятник или стрелка часов вернется на исходное положение, назовем это положение «Время Икс» (плагиат, но не удержалась!). Шерлоку снился сон, он видел в зеркале Мориарти. Злодей преступного мира смотрел на него с нескрываемым ужасом на глазах, словно Шерлок его пугал. Что же могло напугать гения преступного мира? Раньше времени все равно эту головоломку не разгадать, даже с гениальными дедуктивными задатками Шерлока и желанием помочь Дианы. Он снова плохо спал. Ложился в кровать и закрывал глаза, видел сон и просыпался. Все повторялось несколько дней, как и то, что Диана каждый вечер навещала детектива на Бейкер-стрит. Молли, делала вид, что ее интересует исключительно продвижение в деле «О поимке Ангела Смерти». Ватсон переживал вторую волну отчаянья, после смерти Мери и ребенка. На Бейкер-стрит звучала своя «зловещая тишина», звук был настолько оглушительным, что и Квентину Тарантино не помешало бы наведаться для подзарядки для нового проекта. Им определенно нужно было достать список пациентов доктора Эндерсона, но никто так и не смог придумать реальное основание для того, чтобы устроить сеанс группового консультирования для пары в период кризиса. Молли с замиранием сердца ожидала тот день, когда она сможет, хоть и понарошку, назвать Шерлока своим парнем. Диана день за днем уговаривала Шерлока сделать так, как советовала она, раз за разом, подвергала сомнению его догадки в том, что Эндерсон и есть маньяк. Приближался очередной сеанс психотерапии с Молли в главной роли, именно во время этого сеанса она должна была признаться, что Шерлок обратил на нее внимание и что они готовы перейти на следующий этап их отношений. История выглядела и вправду жалкой, да и еще с задатками к актерскому мастерству двоих главных героев, Диана и Ватсон не предвещали ничего хорошего. Ватсон скрывал свои опасения, бросая предостерегающие взгляды, когда Шерлок имел неосторожность высказывать колкие замечания в сторону Молли, а Диана просто делала вид, что не видит проявления истинных чувств Молли к Шерлоку. Еще одна репетиция для спектакля. Фразы заучены наизусть, даже движения. Язык телодвижения был очень важен, ведь это не просто сцена для одного зрителя, их зритель мог и вправду оказаться маньяком. Хотя, для начала, им нужно было, чтобы им поверили. Списывая бездарность постановки на то, что зрители успели хорошо выучить актеров, Молли на ватных ногах направлялась в сторону кабинета доктора Эндерсона. - Мисс Хупер, рад вас видеть, - любезно произнес психотерапевт, когда увидел Молли. – Как ваши дела? Молли вдруг поняла, что струсила, что ее обязательно разоблачат. Ей представлялась картина, что она связанная едет в багажнике доктора Эндерсона загород, в одну из заброшенных строений, где этот психотерапевт будет издеваться над ней и вскоре доведет до суицида, что для нее покажется единственным выходом. - Здравствуйте, спасибо, все хорошо, - только и смогла соврать Молли. - Выглядите расстроенной, - подметил психотерапевт. «Только не сейчас, только не сейчас» - повторяла про себя Молли. - Я вам врала, - неожиданно для себя произнесла женщина, - кое-что все-таки произошло, и это меня беспокоит, - терапевт выглядел заинтересованным. - Поделитесь со мной, - спокойным тоном попросил Эндерсон.- Нам становится легче, когда мы делимся чувствами с другими людьми. Билл Уиггинс ворвался раньше, нежели предполагалось, хотя на его месте должен был быть Шерлок. - Так вот на кого ты меня променяла? – закричал тот и указал на Эндерсона, психотерапевт был ошарашен таким внезапным появлением незваного гостя, да и как его секретарь, которая только и могла, что угрожать вызвать то охрану то полицию. - Билли, ты все не так понял, - Молли старалась следить за своими высказываниями, чтобы не оговорится. - А что я должен понимать? – рычал Билли, это и вправду была странная сцена, скорее более абсурдная, нежели была бы, если бы они сохранили первоначальную идею с главным героем Шерлоком. Злой Билл выглядел смешным, немного сумасшедшим, но в пару для Молли. «Он и вправду мне больше подходит, нежели Шерлок. Кто бы поверил, что я могу быть его девушкой?» - грустно констатировала про себя патологоанатом. - Нам нужно всем успокоится, - произнес коронную фразу, которая только и делаешь, что еще больше распыляет и без того нервных людей, Билл бросил на терапевта предостерегающий взгляд, а тот попытался придать своему выражению лица безразличную и спокойную мину. - Билли, это психотерапевт, - произнесла Молли, приближаясь к парню, - помнишь, я тебе рассказывала, что начала ходить к нему. - Тебе не нужен психотерапевт, - Билли выдохся, его голос походил на мышиный писк, женщина подавила улыбку. - Это все из-за Шерлока? – упоминание имени детектива стало настолько странным явлением, что на несколько секунд патологоанатом растерялась, и напрочь забыла свои слова. - Кто такой Шерлок? – напомнил о своем существовании психотерапевт. - Его тень с первого дня наших отношений омрачает мое и ее существование, - Билли немного переигрывал, но Молли сейчас это не волновало, она и вправду выглядела растерянной. - Я тебе говорила, Билли, что он просто мой друг, - ответила мисс Хуппер, Билл прыснул и в стиле Шерлока присел в кресло, где несколько минут назад сидела Молли. - Тара, оставь нас, - обратился Эндерсон к своей секретарше, которая наблюдала за сценой, что происходила в кабинете ее начальника. – А? – пришла в себя девушка. - Тара, все в порядке, - психотерапевт полностью овладел собой, и теперь в его голосе не было и нотки нервозности и удивления. – Хотя, нет, - вдруг передумал он. «Он знает, он знает» - пронеслось в голове у Молли. - Принеси нам всем ромашкового чаю, он успокоит нас,- бросив на Билла взгляд, произнес терапевт. - Конечно, - согласилась Тара и закрыла за собой дверь. - Я хочу узнать более подробно, об этом Шерлоке, - обратился к новоиспеченной паре Эндерсон. – У нас достаточно времени, если вы согласны, то я готов послушать. - Отменяйте на сегодня все сеансы, - Билл расположился в кресле и притянул к себе Молли, - это долгая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.