ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

25. Ангел Смерти во всей красе.

Настройки текста
Шерлок всматривался в сторону силуэта и не мог поверить, голос был знаком. - Бедный, бедный Шерлок! – с притворной скорбью произнес силуэт и сделал шаг вперед. - Ты же умер! – произнес ошарашенный детектив. - Прекрасная дедукция, - издевательским тоном подметил Мориарти. – И как ты догадался - то? - Ты не можешь быть Ангелом Смерти,- Шерлок взял себя в руки и сделал шаг навстречу злодею-консультанту. - Ух, как гора с плеч, - изобразил облегчение Джеймс. – Ты не пытался работать адвокатом? - Чего тебе нужно? - Я скучал, - развел руками мужчина, - а ты нет? Как поживает малышка Молли? - Где Джон? - Тут такое дело получилось, - изобразил смятение Мориарти, расхаживая кругами вокруг детектива, - это личная инициатива клиента. - Ты ведь знаешь, где он? – не отступал детектив, рассматривая соперника. - А еще я знаю все планеты Солнечной системы, - Мориарти показал язык Шерлоку. - Зачем ты вернулся? - Предоставляю тебе возможность подумать об этом,- улыбнулся злодей. - Где Джон? – закричал Шерлок. - Тише, тише, - злодей поправил галстук и подошел практически вплотную. - На что ты готов ради своего друга, Шерлок? Детектив посмотрел в глаза своему врагу, он подумал, что сходит с ума. В его снах он был Мориарти, но он отчетливо понимал, что здесь должен был быть кто-то еще. - Давай уговор, Шерлок Холмс, - пропел он имя, - Джон много настрадался, я же не изверг какой-то. - Какой уговор? - Найди Ангела Смерти и убей его, на глазах свидетелей, - шептал мужчина. – Времени у тебя в обрез, ровно до полудня. - А как я буду знать, что Джон не мертв, ты ведь не контролируешь своего клиента, - холодно ответил Холмс. - Посчитай это стимулом, чтобы управится задолго до отведенного времени, - тон Мориарти изменился. – Ровно в 12:01 я выброшу тело Джона Ватсона в Темзу, с огромным камнем на груди или с якорем, - предупреждал злодей. - Это все? - Какой ты недоверчивый, - возмутился Джеймс, - тебе нужно научиться доверять людям. Пока! Шерлок и глазом моргнуть не успел, как Мориарти растворился в воздухе как иллюзия. - Шерлок? Ты жив? – послышался голос Дианы, вскоре сама девушка вбежала в помещение, а вслед за ней Майкрофт. - Да, - злился детектив. – Зачем ты ему позвонила? - Ты был в опасности! – возмутилась Диана. - Это не повод ему звонить, - кричал Шерлок. – Перестань совать нос в мои дела! - Что с вами, мистер Холмс? – в глазах психотерапевта появились слезы. – Я, наверное, пойду, - Майкрофт попытался подбодрить ее, но от старшего Холмса она отмахнулась и вышла. - Браво, братец! – зааплодировал Майкрофт. – Я сделаю вид, что поверил тебе! – Шерлок двинулся с места и направился на выход, Майкрофт стоял на месте и улыбался. - С кем ты разговаривал? – спросил Майкрофт у Шерлока, когда тот был у самого выхода. - Ни с кем, - ответил детектив и вышел. - Очень на это надеюсь, - тихо ответил Холмс - старший. *** Он бежал так, словно за ним гналась сама Смерть. Так, впрочем, и было. Рассматривал свои заметки, расхаживал по гостиной. Сначала он думал о живом Мориарти, дальше – пытался понять, как искать Джона. «Кто Ангел Смерти?» - раз за разом, спрашивал себя Шерлок. - О Боже! – тихо произнес детектив. Решение оказалось настолько очевидным, что он испугался. Со скоростью света, он выбежал на улицу и поймал такси. Он ехал по знакомому ему адресу, в дом Ангела Смерти. Когда кебмен притормозил у входа, Шерлок посмотрел на дверь и произнес таксисту: - Никуда не уезжайте, я сейчас. Он влетел внутрь и направился точно по адресу, миновав секретаря, он рыком открыл дверь и посмотрел на Диану, которая сидела и писала что-то. - Шерлок, если вы извиняться, то я вас не прощаю, - не отрывая взгляд от бумаг, произнесла Диана. - Где Джон? – вместо приветствия спросил детектив, Диана посмотрела на Шерлока непонимающе. - Понятия не имею, Шерлок. - Как я раньше не мог понять, что Ангел Смерти – это ты! – детектив присел в кресло, в котором он сидел. - Я - Ангел Смерти?- переспросила Диана. – А может я и Кеннеди убила? - Нет, - улыбнулся детектив. – Я уверен в этом. - Если я - Ангел Смерти, - рассуждала Диана, - то почему я сейчас не с Джоном? - За ним присматривает Мориарти, - ответил Шерлок, Диана казалась на секунду удивленной. «Как умеет играть» - заметил Шерлок про себя. - Мориарти! – повторила доктор Фуллер. – Тот, что умер? - Он жив. - Шерлок, мне кажется, вам нужна помощь, - Дина поднялась с места и потянулась за телефоном. - Я бы на вашем месте этого не делал, - предупредил детектив, резко поднимаясь с места. - Шерлок, вы меня пугаете! -Если вы не Ангел Смерти, то вам нечего бояться, - заверил ее детектив. – Совершенно нечего, - Диана не успела отреагировать, когда Шерлок подбежал к ней и сделал укол в шею. - Что вы? – не успела договорить девушка, как упала в объятья детектива, словно тряпичная кукла. Он вынес ее из кабинета, а секретарю сказал, что ей стало плохо. Он нес ее на руках к машине, назвал адрес заброшенного здания, в котором он встретил Мориарти, и бросил на Диану взгляд полный ненависти. Они подъехали к месту назначения, Шерлок расплатился и отпустил машину. Диана не пришла в себя, но очень скоро это произойдет. Он нес ее на руках и пытался не смотреть на нее. - Я здесь! – закричал Шерлок, когда переступил порог той злосчастной комнаты. – Я пришел с Ангелом Смерти! - Какой молодец! – послышался голос злодея. – И точно вовремя, на часах 11:45. - Где Джон? - Эй, не торопись, - начал Мориарти, - я просил тебя не приносить мне Ангела Смерти, а убить его! – Джеймс достал пистолет и протянул его Шерлоку. – Сделай это, и Джон появится на Бейкер-стрит еще до того, как ты покинешь это здание. - Зачем тебе ее смерть? – не понимал Шерлок. - Шерлок? – Диана проснулась. – Где я? Что вы делаете? - Спасаю Джона, - не глядя на девушку, произнес Шерлок. - Каким это образом? – не понимала Диана. - Убей ее, а не флиртуй с ней, - подал голос Мориарти. - Не торопи, - огрызнулся Шерлок. - Я вас не тороплю, Шерлок, давайте успокоимся, - тихим голосом произнесла доктор Фуллер. – У нас была ужасная ночь. - Я не к вам обращался! – злился Шерлок и сжимал в руке пистолет. - 11:55, - напомнил ему Мориарти. - Зачем вы убивали их? Я все не понимаю, - обращался к Диане Шерлок, - зачем вам Джон? - Шерлок, одумайтесь, - молила девушка, - вы меня обвиняете в том, что я не совершала. - Все убийцы так говорят! – ответил детектив. - 11.58, Шерлок, - злился злодей-консультант, - стреляй уже. - Простите меня, Диана, - тихо произнес детектив и направил пистолет прямо на Диану. - Не надо, - слезы рекой бежали по щекам девушки, - я не убийца. - Десять, девять, восемь, семь, - считал Мориарти, - шесть, пять, четыре, три, два, один. Послышался выстрел. Где-то в Лондоне пробыли часы – 12:00.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.