ID работы: 1834351

Мягкая комната подсознания!

Гет
G
Завершён
29
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 265 Отзывы 8 В сборник Скачать

26.О том, как история заканчивается!

Настройки текста

Говорят: в конце концов, правда восторжествует, но это не правда. © Антон Павлович Чехов

Он ничего не помнил, словно кто-то стер ему память. Когда он пришел в себя, то обнаружил, что находиться в темной комнате для допроса в Скотланд-Ярде. Вдруг он вспомнил выстрел, он убийца, и этого не изменишь. Спрятал лицо в ладонях, пытался себя успокоить. Скрипнула входная дверь, зашли двое следователей. Он не отреагировал, что-то соленое появилось у него на щеке. Слеза? Раскаянье? Он ведь убил ее, убил Ангела Смерти. А Джон, что с ним? -Мистер Холмс, вы понимаете, почему вы здесь? – спросил детектив Скотланд-Ярда. Мужчина сложил свои руки параллельно друг другу на столе и впервые нарушил свое молчание: - Да. - Вас обвиняют в убийстве Джона Ватсона, вам есть что сказать? - Нет. - Вы признаетесь, что убили Джона Хэмиша Ватсона? - Признаю. - Мистер Холмс, как вы убили Джона Ватсона? - Заставил выпить его чай, в который подмешал снотворное, подвесил за веревки, как куклу, - тихо отвечал Шерлок. - Вы Ангел Смерти? - Нет, - тихо ответил детектив. - Мистер Холмс, кто такой Ангел Смерти? – спросил один из следователей. - Не он, а она - психотерапевт. - Где она? - Я ее убил,- признался Шерлок. - Как? – допрашивал один из следователей. - Застрелил, - отвечал Шерлок. - Мистер Холмс, как давно вы спали?- Шерлок поднял глаза на детективов. - Вчера ночью. - Вы помните, как сюда попали? Что последнее вы помните? - Я убил Диану Фуллер в заброшенной балетной школе, - вспоминал Шерлок. - Мистер Холмс, вы принимаете какие-то препараты для сна? – интересовался детектив. - К чему вы ведете? – злился детектив. – Я признаю, что убил Диану Фуллер, возможно, и Джона Ватсона. - Мистер Холмс, Джон Ватсон жив и здоров, - вздох облегчения детектива, - а кто такая Диана Фуллер? - Мой психотерапевт, - ответил детектив. - Доктор Ватсон уверяет, что у вас в жизни не было никакого психотерапевта, что вы несносный всезнайка детектив, который не может ни с кем ужиться, - один из следователей присел на стул и продолжил, - вас и вправду нашли в здании заброшенной балетной школы, но никакого трупа женщины не было. - Не понимаю, - произнес Шерлок и резко поднялся, но ноги его не держали. - Хватит, Шерлок!- в комнату вошел Майкрофт, а два следователя тихо вышли и закрыли за собой дверь. – Это ни в какие ворота. - Что здесь происходит? – кричал детектив. - А то, что ты опять подсел на наркотики, - теперь кричал старший брат. – Неужели тебе было сложно снять трубку и позвонить кому-то из нас? - Я не принимаю наркотики, - протестовал Шерлок. - Ты несешь всякую чушь о маньяке убийце, несуществующем психотерапевте, смерти Мери – вывод на лицо, - кричал Майкрофт, - ты злишься, потому что Ватсон уехал. - Я, что, по-твоему, сошел сума? - Да, по-моему, ты сумасшедший, Шерлок, - спокойно ответил Холмс-старший. – Тебя нашел твой коллега Билл, когда ты был в полубреду и рассказывал всем и каждому о Мориарти, убийстве, маньяке и жертвах. - Ничего не понимаю, - тихо произнес детектив. - Тебе нужно лечиться, Шерлок! *** Лето в Лондоне обещало быть теплым. Все жители надеялись, что хорошая погода продлится, как можно дольше. Есть место, оно находится за городом, где обитателям одного особняка нет дела до погоды. Один из обитателей этого места сидел за столом на улице и немигающим взглядом смотрел на шахматную доску. - Джон, ты как всегда не внимательный! – глубокий вздох Ватсона. - Шерлок, ты уже 10 минут смотришь в одну точку, и это меня пугает! - Ты - плохой игрок,- снова вздох. - Я говорил тебе, что больше никогда не буду играть с тобой в любые игры? - Как Мэри? - Мы справляемся, у нас все хорошо, - ответил Джон. – А ты как? - Если ты о том, слышу ли я голоса,- огрызнулся детектив, - то нет. - А Диана тебе снится? – при упоминании имени несуществующего психотерапевта, Шерлок поежился. - Нет. - Идешь на поправку? - Думаю, что да. - Ты хочешь, чтобы я ушел? – догадался Ватсон. - Было бы неплохо. - Замечательно, - всплеснул руками доктор Ватсон и поднялся со своего места. – Мне пора. До встречи! Когда фигура Джона Ватсона скрылась за воротами клиники, Шерлок посмотрел по сторонам и извлек из потайного кармана своей рубашки маленькую газетную вырезку. «Было обнаружено тело молодой женщины. Личность не установлена. По словам детективов Скотланд-Ярда, жертва была застрелена с близкого расстояния» Далее текст был размытым, видимо сам клочок газеты не раз попадал под воздействие воды. - Прости меня, Диана, - тихо прошептал Шерлок, и спрятал газетную вырезку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.