ID работы: 1834454

Let me wake up in your arms... (Other life 5)

The Rasmus, HIM (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Глава 1. Здравый смысл, и это великолепно знают лемминги, имеет свои пределы… — И кто ж у нас тут такой заработавшийся? — Привет, Юрки! — Лими чмокнула вокалиста «The 69 Eyes» в щеку. — На Лаури в суд подать надо — за эксплуатацию труда! Мы тебя не видели уже целую вечность! — Это на меня подать надо, — отшутилась девушка, — за эксплуатацию себя. Лаури обещал меня уволить за чрезмерное рвение. — Кстати, где он? — парень проводил ее через толпу дрыгающегося под клубную музыку народа. — Не знаю, заходили вместе. — Присоединяйся к нам. — С удовольствием. Юрки и Лими подошли к длинному дивану в VIP-зоне ночного клуба, куда Лаури наконец-то вытащил свою сестру. Поздоровавшись со всеми участниками группы, она присела на освобожденное в центре место. Готический стиль ее одежды сегодня пришелся как нельзя кстати, и в черном корсете, спрятанном под легкой черно-бордовой кожаной курткой со стоячим воротником, перетянутой тремя ремнями, матерчатых брюках с огромным количеством тех же ремней и «Шарках» она прекрасно вписывалась в банду Юрки. Из собранных в тугой хвост на макушке волос выделялись красные пряди, рваная челка то и дело падала на глаза, поэтому приходилось периодически ее отодвигать. Одна из стриптизёрш, развлекавших парней, переключилась на нее. Лими качнула головой и довольно ухмыльнулась.  — Ага! — Лаури перегнулся через спинку дивана сзади и с задорным видом вопросительно посмотрел на сестру, держа в руках два бокала коктейля. За полчаса он уже успел захмелеть. — Беспутствуешь, Лилит? Лими кивнула. Лаури передал ей один бокал, подложил под грудь руку и, повиснув на спинке, с интересом уставился на танцовщиц. Потом, словно бы очнувшись, переключил внимание на друзей и потянулся жать всем руки, пробуксовывая по полу ногами. — Вилле давно видела? — Юрки по-дружески приобнял Лими. — Прилично. — Хочешь с ним поздороваться? Девушка удивленно вздернула брови. — А вот и мои детки! — тут же прозвучал голос Вилле. Лими устремила взгляд в полутьму зала. Статная фигура высилась над низким столиком, заставленным разнообразными горячительными напитками… в компании симпатичной брюнетки. Она обнимала его за торс, стоя сбоку. Он непринужденно положил ладонь ей на плечо. Вторую руку держал в кармане. — Всем привет! — Вилле загадочно улыбнулся, завидев Лими. Глаза его ярко блеснули. — Здорова, папочка! — группа поздоровалась в один голос. Лаури помахал рукой, продолжая висеть на спинке дивна. Лими, задорно прищурившись, изучала парочку. — Знакомься, Йонна, это мои подопечные. Зовут "The Sixty Nine Eyes". По именам не помню. Если будет нужно, сами назовутся, — пошутил Вилле. Ребята с почтением встали и по очереди подходили к девушке, целуя руку и представляясь. — Йонна — моя возлюбленная дама, — провозгласил Вилле, смущая ее. Лаури снова помахал, приветствуя пассию друга, Лими уважительно кивнула. — Мы пойдем закажем кальян, — Вилле отстранился от Йонны и двинулся обратно в зал, увлекая ее за собой.

***

— Ты знал об этом? — Лими повернулась к брату. — Да! — энергично кивнул тот. — И ничего не сказал? — Да! — опять кивнул Лаури. — Почему? — Не велено было. — Что значит «не велено»? — Значит, что он был близок с тобой уже будучи в отношениях. Сказал, что тебе об этом знать необязательно. Как раз во время египетских каникул. Лими задумчиво хмыкнула, покривив губы. — Тогда я совсем ничего не понимаю в этом мире! Вилле переспал с моей подругой, чтобы вызвать во мне явный приступ ревности, сам приревновал к пареньку-поляку, с которым я беседовала в кафе, но при этом дома его ждала эта милая девочка? Он об этом знал и все равно вытворял такое? — Капитан-очевидность! — Лаури погладил сестру по спине. — Я даже знаю, что ты сейчас скажешь, но нецензурную брань из твоих чрезмерно воспитанных уст пока никто слышать не готов. — Да нет, я молча поофигеваю, — усмехнулась Лими. — И, ты знаешь, что самое интересное, Вилле к вам обеим относится искренне. То есть, говоря о своих чувствах, он ни капельки не лжёт. А вот что он предпочтет в итоге, любовь и стабильность или страсть, покажет время. — А ты полагаешь, что я буду ждать, пока он определится? Мне это надо? — Нет. Но он реально может бросить Йонну ради редких сомнительных встреч с тобой. — Надо валить из этой страны! — нервно засмеялась Лими и взялась за голову. Между тем доставили три кальяна, чтобы хватило на всех, и придвинули еще пару кресел. Вилле сел напротив Лими и периодически ловил ее взгляд с вызывающей улыбкой. Он старался вести себя естественно и раскрепощенно, но со стороны это старание казалось довольно забавным, потому что выглядело показушно. Вскоре Лими, еле сдерживающая смех, поднялась с места. Вилле немного напрягся. — Иди, с Лаури пообщайся! — девушка подошла к нему, цапнула за руку и стащила с места. Под напором Вилле привстал, полусогнувшись, и быстро пересел. Лими опустилась в кресло рядом с Йонной и, представившись, пожала ей руку. Оставшуюся часть вечера девушки, найдя уйму общих тем, весело болтали, потягивая кальян и запивая спиртными коктейлями. — Вилле, ты не против, если Лими и Лаури погостят у нас в конце недели? — вдруг поинтересовалась Йонна. — Ну-у, — парень озадаченно почесал затылок, покосившись на Лаури, тот кивнул и полез за банкой пива к столику через спинку дивана. Не рассчитал расстояние и съехал на сидение, бултыхая ногами в воздухе. Вилле машинально схватил его за пояс брюк, чтобы не грохнулся на пол, посшибав все банки и бутылки. — Хорошо. Если у них найдется время посетить наше скромное жилище. Лаури копошился на диване, пытаясь принять хоть какое-нибудь сносное положение. Лими хихикнула. Расходились под утро, дружелюбно целуясь и раскланиваясь. Лими и Йонна обсудили планы на уикенд и любезно попрощались.

***

В субботу с самого утра Вилле шнырял по квартире, соображая, как готовиться к гостям и как себя вести в свете определенных событий. Йонну он послал в магазин за продуктами к ужину, выиграв тем самым время для одиночества и сосредоточенности. Последовав примеру Джейн, он приобрел двухкомнатную квартиру с отдельной гостиной в тихом районе Хельсинки, оставив дом для вечеринок. Квартира эта всегда содержалась в идеальном порядке, поддерживаемом Йонной, и так как Вилле находился в постоянных разъездах, разводить здесь грязь было попросту некому. Вещи хранились в шкафах и комодах, и единственным местом, напоминающем о творческой натуре хозяина, был его захламленный всякими мелкими нужностями стол и небольшое пространство вокруг него, включающее наличие мольберта и корзины для бумаг, возле которой вечно валялись недолетевшие скомканные листы неудачных мыслей. Убирать их строго запрещалось, так как оттуда в нужный момент можно было выудить пару необходимых строк. В остальном же Вилле был необыкновенным чистюлей и даже в отсутствии Йонны не позволял себе устраивать бардак. Но эксцентричная натура порой давала о себе знать. Так случилось и накануне, когда к Его Адскому Величеству вздумалось притащиться английским журналистам. Гениально-безобразный план в голове Вилле созрел сразу же, учитывая то, что Лими и Лаури он рассчитывал принимать все-таки в доме. Обзвонив друзей и знакомых, он, поинтересовавшись для начала у кого проходила бурная ночная вечеринка, попросил их доставить всю пустую тару, от бутылок, до пачек от сигарет, купил в магазине приколов кучу всякой гадости для создания необходимого образа, вывернул все шкафы, раскидал вещи по углам и по полу. Заказал в зоомагазине жуков, предварительно оповестив службу дезинсекции, что ему понадобятся ее услуги. Содрал с окон занавески и повесил вместо них большие плотные мусорные мешки. И в заключение притащил из магазина приятеля женский манекен, отпинал его, дабы придать вид потасканности, оторвал руки и усадил на диван. Пришедшую в ужас Йонну отправил на шоппинг, предупредив, что будет сегодня в интервью нести полный бред, и остался ждать. Шокировав заурядных писак устроенным бедламом и откровением о своей крайней неряшливостью, вплоть до мирно проживающих на кухне жуков, Вилле добился нужного эффекта, добавив душещипательную историю о расставании с девушкой, которая в то самое время прощалась с подругой, собираясь возвращаться домой. И теперь он стоял посреди всего этого безобразия и думал, сколько времени ему понадобится, чтобы прибраться, потому что, во-первых, его мутило от одного вида беспорядка, и, во-вторых, в доме прорвала труба, и друзей нужно было принимать именно в квартире. Пришлось снова звонить товарищам и просить разобрать весь хлам, попутно с травлей насекомых. Но манекен Вилле решил оставить себе. Йонна приготовила потрясающий ужин после того, как кухню проветрили от быстродействующих инсектицидов. И к приезду Лими и Лаури все блистало чистотой и свежестью.

***

— Что-то мне не по себе, — Лими сидела в пассажирском кресле в машине брата. — Почему? — поинтересовался тот, заворачивая на очередной перекресток. — Мне стыдно перед Йонной. Не знаю, как в глаза ей теперь смотреть, тем более у нее дома. — Но ты же не знала. — Легче от этого не становится. Зато знаю сейчас, и меня передергивает от одной мысли о том, что я спала с ее мужчиной в то время, как она преданно ждала его дома. — Ну, вопрос о преданности остается открытым, — попытался успокоить сестру Лаури. — Я не верю, что она способна изменить. Йонна так нежно отзывается о Вилле, что мне даже в голову такая мысль придти не может, а вот с Вилле другая история, которую мы оба прекрасно знаем. Думаю, ей будет очень неприятно, если до нее дойдут слухи о нашем совместном времяпрепровождении. — От кого? Все уже давно предупреждены, что для Йонны вы просто друзья, и ничего никогда не было. Правда это делает Вилле заложником обстоятельств, и ссориться с любым хранителем ваших тайн ему не радуется. Хотя делить нам нечего, да и мужики менее мстительны, чем женщины. — Может быть, и так, но язык у вас как помело, похлеще нашего! Лаури не стал спорить, лишь задорно ухмыльнулся, посмотрев в зеркало заднего вида. Радушный прием плавно перетек в ужин при свечах. Вилле решил, что романтика не помешает. Общались непринужденно и весело. Потом перебрались в спальню, где хозяин квартиры предложил играть в крокодила. На разгадки давалось совсем немного времени, и тот, кто не успевал доступно объяснить своего персонажа карался стопкой крепкого алкоголя. Лими везло в этот вечер меньше всех, поэтому и отбыть на покой ей пришлось раньше. Вилле, как воспитанный амфитрион, оказался трезвее всех, поэтому вызвался доставить ее до мягкого ложа в комнате для гостей.

***

Он уложил Лими на кровать, она перевернулась на бок и открыла глаза. Он прилег рядом, оперевшись на предплечье и заглянул ей в лицо. Девушка мило улыбнулась и прикусила большой палец. — Не делай, пожалуйста, так, — Вилле мягко убрал ее руку. — Прости… — Думаю, завтра твое похмелье будет на моей совести. Лими довольно хмыкнула и прикрыла веки. Вилле встал, но подойдя к двери, обернулся, пристально глядя, на лежащую фигуру. «Останови меня!» — Крикнул разум. «Я останусь с тобой, только скажи! Несмотря ни на что!». Но она молчала.

***

— Лаури, комната в конце коридора, — объяснил Вилле, войдя в свои апартаменты. — Да, я с сестрой буду ночевать, — заплетающимся языком ответил парень. — Тебя сопроводить? — Не, я понял… сам доберусь…

***

Лаури, раздевшись до нижнего белья, аккуратно прилег рядом с Лими. Она развернулась к нему и положила ладонь брату на бедро ближе к паху. — Лими, это я, — озадаченно произнес он. — Я знаю, — вполне трезвым голосом ответила сестра, не открывая глаз. — Нельзя уже родного брата пощупать? Лаури усмехнулся. — Ты будто и не пила. — Ну, как тебе сказать… Видел букет роз в корзине на столике наказания? — Видел… — Так вот, цветы воткнуты в специальную твердую губку. Если ее поливать, они будут стоять очень долго. В общем, завтра розы будут пахнуть… перегаром. — Вредитель! О чем с Вилле говорили? — Ни о чем. Он положил меня на кровать и ушел. — Кажется, он счастлив рядом с Йонной. — Надеюсь! — И не ревнуешь? — Нет, конечно. Отношения нас не связывают, чувства тоже. Я очень рада, что в его жизни наконец появилась женщина, рядом с которой ему комфортно.

***

Вилле засыпал в объятиях любимой девушки с чувством невероятного облегчения. Весь вечер он с внутренним напряжением ожидал худшего, а именно того, что Лими, напившись, раскроет Йонне их маленькую тайну. Но обошлось. Только теперь еще и надежность его Лилит не давала покоя. С каждым разом Вилле все больше убеждался в идеале Лими и как друга, и как сексуального партнера, видел в ней огромное количество достоинств, но ее бунтарский характер стоял между ними непреодолимой стеной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.