ID работы: 1835082

Carmen

Chris Colfer, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Три, два, один… Мотор Интервьюер показала все свои 32 зуба и я удивился, как ей при этом удается говорить. Американка. — Итак, мы снова с вами. Напомню, сегодня в гостях нашей студии самый успешный бойз-бенд современности One Direction! В зале послышались аплодисменты. -Луи, следующий вопрос для тебя. — Это правда, что после трех лет отношений вы с Элеонор Колдер расстались? Я незаметно Стиснул зубы. Ну конечно, куда же без грязных сплетен о моей личной жизни. — Да, — коротко бросил я. Я же просил Саймона, чтоб не было никаких вопросов на эту тему, какого черта? — Интернет разрывается фотографиями тебя в объятьях балерины из труппы Ковент Гардена Вайолет Марвуд. Не она ли стала причиной вашего неожиданного расставания? На экране всплыла фотография с вечеринки Стайлса, на которой Вайолет стояла на лежаке, а я надевал на нее свою толстовку. Как она попала сюда? — Нет, — я слегка качнул головой, давая понять, что больше не собираюсь говорить на эту тему. — Гарри, а как вы откомментируете… Фотография меня и Вайолет наконец-то убралась с экрана, меняясь на наше общее фото с парнями. Я уже давно привык к такому вмешательству в личную жизнь, но почему-то слова о ней и Элеонор разозлили меня так, что я чуть не встал и не вышел из этой мерзкой студии. Единственное, что остановило меня — прямой эфир. Сделай я это в прямом эфире, проблем и сплетен стало бы еще больше. Как только интервью закончилось, я сразу же поднялся с дивана и направился в гримерку. Нужно было забрать вещи перед тем, как уехать в студию к Саймону на запись альбома. Когда я вошел, здесь уже были наши ассистентки, охранники, визажистки и еще какие-то люди, их как всегда полно. Несколькими минутами позже в комнате появились остальные парни. — Ты как? — Лиам коснулся моего плеча. — В порядке, — коротко бросил я. — Послушай, ты не проедешься со мной? Надо поговорить, — он собирал какие-то свои вещи недалеко от меня. — Окей, — я накинул сумку и мы вышли из комнаты. В машине мы недолго ехали молча, но затем Лиам заговорил. Я достал воду из бардачка. — Возможно, я лезу не в свое дело, но нас всех беспокоит твое состояние в последнее время. Вы расстались с Элеонор совсем недавно, — ему было неловко, это ощущалось. Наконец, он кончил бубнить и спросил резко: вы с Вайолет теперь вместе? От неожиданности я чуть не поперхнулся водой. — Да уж, Лиам, вот что называется подготовить почву для вопроса, — я усмехнулся. — Ничего между мной и ей нет, ты что не слушал интервью? — Я не шучу, Луи. Дело не только в ней. Ты ведешь себя странно. Мы думали, что все это связано со смертью Джоанны. Прости, что упоминаю о ней. У меня от одного имени мамы по всему телу пробежали мурашки и ком застрял в горле. — Скажи, ты пьешь те таблетки, которые посоветовал твой доктор? Он настаивал, что они тебе нужны, — Лиам пытался говорить со мной мягко, будто я шизофреничный псих, который в любой момент может наброситься на него. — Хватит говорить со мной, как папочка. Порой мне кажется, что этот стереотип о тебе взялся не просто так. Машина остановилась возле входа в студию. — Зачем ты наорал на того папарацци сегодня утром? — он перебил. — У нас могут быть проблемы из-за тебя, — сейчас Лиам звучал сердито. Теперь понятно — он волнуется не за меня, а за популярность группы. Ну конечно. — Ты срываешься, пропадаешь после репетиций, все время проводишь один, расстаешься со своей девушкой и тут же заводишь новую! Да что с тобой вообще? Эта Вайолет… ты же просто используешь ее. Я не узнаю тебя, Луи… — Ты прав в одном, Пейн, — я перебил его, говоря сквозь стиснутые от злобы зубы. — Ты лезешь не в свое дело. Я вышел из машины, громко хлопая дверцей. POV *Violet* Голова. Моя голова. Будильник орал, как сумасшедший. Моя голова. Все тело болело, я не могла оторваться от подушки. От осознания этого мне захотелось разрыдаться. Неожиданно в животе заныло, я распахнула глаза, с ужасом осознавая, что сейчас произойдет. Резко, через невозможную боль, я все же поднялась с кровати и на согнутых ногах добежала до ванны. Слава богу, успела. Очистив желудок, я поняла, что мне немного полегчало, но голова болела по-прежнему невыносимо. Хорошо, допустим, пробежку придется отменить. И только в этот, прошу заметить, только в этот момент до меня дошло, что я по-прежнему была в своем шикарном платье, которое наверняка стоило Луи пару тысяч фунтов. Луи. Я зажмурилась из-за очередного выстрела в голове. Боже, что вчера было? Я подошла к зеркалу и испугалась своего отражения. Растекшаяся по всему лицу тушь, свисающие накладные ресницы, размазанная помада. Я бы рассмеялась, видя себя такой, если бы только не ужасная головная боль и слабость. Я дошла до аптечки и среди годового запаса бинтов и пластырей наконец нашла обезболивающее. Взяв сразу три таблетки, я добрела до кухни и поставила на плиту турку с кофе. Мне срочно нужен душ. Понадобилось какое-то время, чтобы справиться со всеми замочками и пуговками, и вот, наконец, платье осталось лежать на кровати. Шпильки из пучка я доставала уже на пути в ванную. Когда обжигающе холодная вода коснулась моей кожи, я зажмурилась, но это был единственный способ хоть как-то взбодриться. А еще так немного меньше болела голова. Глаза пришлось долго тереть, макияж все никак не хотел смываться, вот что значит работа профессионала. Я вышла из ванны с непреодолимым чувством, что что-то не так. Проблему долго искать не пришлось. Твою мать. В одном полотенце я бросилась на кухню, где кофе уже был разлит по всей плите и стоял противный горелый запах. Официально самое ужасное утро в моей жизни. Пока пыталась все убрать, я краем глаза заметила часы, которые либо показывали неправильное время, либо говорили о том, что я жутко опаздывала в класс к мадам Вивьен. Это заставило меня нервничать еще больше. Завтрак пришлось отложить на потом, я быстро оделась схватила сумку с балетными принадлежностями, наскоро закрутила пучок на голове и выбежала из дома.

***

-А вот и наша маленькая мисс Звездочка, — с восторгом воскликнула мадам Вивьен и хлопнула в ладоши, когда я появилась в классе и застыла в дверях. Она не дала мне даже секунды на то, чтобы извиниться. Все уже стояли у станка и разминались под фортепиано. Каждая из девушек одарила меня насмешливым взглядом. Глупые завистницы. — О, я вижу вы все же нашли время посетить наш класс! Девушки, давайте поприветствуем аплодисментами нашу приму-балерину? — Мадам Вивьен захлопала, и все повторили за ней. Мое сердце забилось чаще, я нахмурилась и опустила глаза. -Может быть, я могу предложить вам чашечку чая, леди Вайолет? Пожалуйста, присаживайтесь и посмотрите на этих глупых неумех. Давайте, я встану рядом с ними, ведь я ничем не лучше, правда? Я сглотнула. Мне хотелось убежать, провалиться, умереть — все что угодно, лишь бы не находиться здесь больше. Мадам Вивьен встала рядом со всеми у станка. — Мы очень надеялись, что вы дадите нам пару уроков, вы ведь теперь такая известная личность. Настоящая звезда Ковент Гардена, на минуточку! Ну же, мы просим! Луиза! Луиза, наш концертмейстер, продолжила играть. Я тяжело дышала, глядя на весь этот цирк. Все начали выполнять экзерсис, в том числе и сама мадам, и ехидно хихикали, глядя на меня. У меня было два пути. Я могла выбежать из класса, побежденная и опозоренная, или… Я сглотнула, набираясь смелости, и вышла в центр класса. — Итак, и раз, и два, и три — плие!.. Все переглянулись в ужасе, но спустя пару секунд все-таки подчинились. Все, кроме мадам Вивьен. — Пошла вон! — она закричала в гневе, надвигаясь на меня. — Вон из моего класса! Мерзкая девчонка! Кем ты себя возомнила?! Уже подхватила звездную болезнь? Решила погнаться за всеми зайцами сразу? Так знай, ты не поспеешь ни за одним! Я лично буду просить твоего отчисления на совете! Дальше я ничего не слышала, потому что выбежала из класса, униженная, но все же не побежденная. Это сулит мне огромные проблемы, особенно, если дело действительно дойдет до совета. Сердце мое стучало бешено. Пришлось дожидаться следующей пары в коридоре. Дальше все шло гладко, хоть я и ловила на себе извечные косые взгляды. Занятий было немного и после них я, наконец отправилась в Ковент Гарден на репетицию. Я зашла в комнатушку, которую выделили персонально мне, и включила свет. Гримерка примы. Первое, что бросилось в глаза — на туалетном столике, стоявшем прямо напротив двери, красовалась надпись ярко-красной помадой: «Стерва». Я вздохнула и закрыла глаза. Вот и началось. Салфетка, которую я нашла в сумке, быстро справилась с надписью, оставляя только разводы. Мне нужно было только снять кофту и юбку, чтобы оказаться в одном купальнике. Я присела на стул, кроссовки остались в стороне, я провела рукой по лодыжке, которая ныла и болела после одного из неудачных приземлений. Эластичные бинты всегда спасали меня в таких ситуациях. Я затянула им сразу обе ноги, обработала кровавые мозоли на пальцах — они мешались больше всех остальных, и заклеила их пластырями. Обычно разминаться мы начинали в балетках, но сегодня я сразу надела пуанты, потому что была уже разогрета, сильно затянула ленты. Пару раз я переступила каждой ногой с пятки на носок, чтобы немного размяться и привыкнуть к боли. Мой взгляд упал на зеркало в розовых разводах. Вот она, жизнь о которой ты мечтала. Отступают только слабаки. Я вышла из гримерки, закрывая дверь на ключ.

***

— Тебе самой не стыдно? Это все на что ты способна? — Колин встал рядом со мной. — Ты робот, а не танцовщица. Фуэте, как будто старый паук плетет паутину! — он показал, как надо. Я тут же повторила за ним. — Это не Кармен, это дуб, ты слишком зажата! — он одернул мои руки, когда я попыталась снова. — Ты понимаешь слово «пластика» или мне нужно объяснить? Расслабься! Я повторяла снова и снова появление Кармен — свою первую сцену. — Если ты будешь так танцевать, я сам застрелю тебя вперед Хозе. Сядь и растянись лучше, чтоб я не видел этого позора. Том и Софи! На сцену! Я ужасно злилась, впивалась ногтями в ладони и кусала губы, чтобы наказать себя. Какого черта у тебя ничего не получается? Мне хотелось пройти этот кусок ещё с десяток раз, но я послушно отошла к станку и начала тянуться. Снова. Меня позвали после того, как отрепетировали Софи и Том. — Вайолет, — Колин заговорил. — Мне нужна страсть, ты ведь уже смогла показать чувственную Кармен. Куда она пропала? Я встала в позицию, максимально сосредоточившись, зазвучала музыка. — Да нет же, стоп! Заново. — Стоп! Заново. — Вайолет, если ты сейчас же не покажешь мне эмоции я уволю тебя, ты поняла? — проорал Колин и скинул со стола в зале бутылку с водой в порыве гнева. — Хватит думать! Прекрати думать! Покажи. Мне. Эмоции! Я ненавидела себя. И тут в голове всплыл вчерашний вечер, мутное воспоминание, как мы кружились в танце. С Луи. Луи… Я встала в позицию, на лице засияла улыбка и она была по-настоящему искренняя, потому что я вспомнила как он вылез из окна и начал петь, отдаваясь этому процессу целиком. Вспомнила его лазурно-голубые глаза, небрежную прическу, его аромат. Зазвучала музыка. Я игриво выбежала, делая все элементы очень кокетливо, будто стараясь понравиться. Вся техника была отработана идеально, в этом мне не было равных. Кастаньеты. Жизнь Кармен приключение — она желанна, она грациозна. Она — любовь. Она — страсть. Она — жизнь. Ее все хотят. Меня все хотят. Я вольна делать и думать, что хочу и наплевать на закон и судьбу. Я живу одним днем. Я — Кармен. И Наконец, финальная поза под звон тарелок в оркестровой яме. Колин молчал, я вернулась в реальность и взволнованно посмотрела на него. Он сидел за столом и задумчиво смотрел в мою сторону, прикусывая ручку. Затем он встал и медленно нешироко развел руки. Хлопок. Мгновение. Еще хлопок. Все его поддержали, через секунду со всех мест сцены послышались аплодисменты. Я облегченно выдохнула и убрала капли пота со лба. Мне не нужны были слова, чтобы понять, что я попала в точку. Я и сама знала это. — На сегодня мы закончили. Все молодцы, — объявил Колин. И я, окрыленная, направилась в гримерку. Этот день наконец-то закончится. — Вайолет, подожди, — меня догнала Софи. — Ты была просто великолепна! У меня даже нет слов! — она защебетала. — Ты как домой? Может подвезти? — Спасибо. Да, если не сложно, — я изобразила полуулыбку. Все, что угодно, чтобы скорее оказаться в кровати. Я уселась на переднее сидение и пристегнула ремень. Софи села за руль и завела машину, а потом достала из косметички помаду и зеркало. — Колин так смотрел на тебя, чуть глаза не вывалились, — она хихикнула. — Ты ему явно нравишься. Ну вот и все, — она изобразила поцелуй, чтобы лучше распределить помаду по губам и посмотрела на меня, улыбаясь. Я тоже еле улыбнулась, глядя на ее ярко-красные губы, но была слишком уставшей, чтобы продолжить разговор. Я просто прислонилась лбом к стеклу и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.