ID работы: 1835108

На глубине

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Время ввязаться в опасность

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже два дня, как Доктор зашел в свою будку и куда-то исчез ничего не сказав. Мари особо не волновалась, куда он отправился. Она знала, что скоро он вернётся, так как он оставил тут компьютер с информацией. Эти два дня она спокойно ходила на учёбу, занималась своими делами. Вечером она приходила домой, садилась за синтезатор и учила партитуры для зачёта. Потом она садилась в своё кресло и читала книгу по руководству хором попивая свой любимый чай и слушая музыку в плеере. Так проходили эти два тихих и спокойных дней, как затишье перед бурей или катастрофой. На третий день, Мари пришла домой с пар домой но попутно заскочила в магазин и купила продуктов. Она как обычно повесила куртку в шкаф, сняла кеды, кинула рюкзак в кресло и не снимая наушников пошла на кухню напевая песню One Republic-Counting Stars разгребать пакеты и собираться на работу в ночную смену в диспетчерскую службу такси. Она работала неделю через неделю в ночь с субботы на воскресенье. Родители сначала были против, но потом смерились с этим, пускай уж лучше так чем шататься по городу ночью в субботу и влипать во всякие неприятности. Мири сидела на кухни и лепила себе небольшой перекус на работе, с которой она уйдёт примерно в 8-9 утра. Чай в маленьком термосе уже заваривался и бутерброды уже были готовы, когда она взглянула на часы, на которых было уже 8 вечера и она взяла второй рюкзак и засунула в него термос, бутерброды, зарядное для плеера и телефона и книгу по хороведению. закрыв рюкзак и закинув его на плечи, она выключила свет во всём доме, оделась и пошла на работу, благо к которой идти всего минут 20

***

Москва 2009 год. 31 декабря. На улице глубокий предпраздничный вечер, во всех окнах горел свет, сверкали гирлянды. С неба срывались снежинки, воздух был морозным. Но казалось, люди этого не замечали и шли быстрыми шагами домой или в магазин. На Красной Площади собиралось куча народа, которые хотели встретить новый год как-то по особенному. Недалеко от этой толпы, появилась синяя будка с надписью Полиция.Когда она полностью появилась, из неё вышел мужчина в длинном пальто, он смотрел на экран какого-то странного устройства, по которому показывали местные новости. Доктор закрыл ТАРДИС на ключ и положил его в карман. Как только Доктор отошел от неё на пару метров, её облепили зеваки, и стали фотографироваться возле неё думая что это какой-то чудак притащил её сюда и забыл.

***

-И как нам сообщили, Черная Молния прибыла на место происшествия... Доктор слушал голос диктора новостей и по сильнее укутался в пальто. и тут он пожалел что забыл надеть перчатки и шапку. А в ТАРДИС возвращаться было не резон, так как её уже облепили зеваки и фотографировались с ней. -Впечатляет- подметил он под себя.-Мне надо его рассмотреть поближе. И тут он вспомнил про слова Мари, когда она сказала, что Молния с Купцовым поцапалась на Красной площади. На часах было уже одиннадцать часов и Доктор к частью оказался с ТАРДИС на Красной Площади. Он решил немного прогуляться. На площади как всегда на праздники было многолюдно и негде было протолкнуться. Таймлорд даже и не заметил, как ему на голову нацепили красную шапку и шарф на шею и ещё в добавок рядом хлопнули хлопушкой обняли и поздравили с новым годом. И ведь и не скажешь, что русские народ злой. Пока Доктор гулял по площади к нему подошли ещё пара-тройка человек и одна маленькая девочка поделилась с ним конфетой. Эта девочка была одета в красную курточку в такого же цвета шапку, перчатки и шарфик. Девочке так понравился Доктор, что она не отходила от него и цеплялась за его длинное пальто. Доктор сел на присядки и спросил как зовут девочку. Она сказала, что её зовут Настя и улыбнулась -Хочешь я тебе фокус покажу?-спросил её Повелитель времени. У девочки загорелись глаза в ожидании какого-то волшебства. Доктор вспомнил старые трюки, которые хранились у него в голове уже 500 лет и с помощью их он подарил девочке маленькую фигурку собачки, которая лежала у Доктора в кармане с незапамятных времён. Девочка обняла Доктора, взяла игрушку и побежала к маме и папе, чтобы показать что ей подарил дядя фокусник. Доктор встал с присядков, поправил пальто, улыбнулся и снова пошел куда глаза глядят чтобы убить время. Время уже было ближе к 12 ночи. Вдруг раздался непонятный звук двигателя самолета. Но это был не самолёт а МАШИНА??? Машины белого цвета Марки Мерседес. Потом следом прилетела вторая машина черного цвета и по разговорам и крикам Доктор понял, что это и есть Черная Молния. Таймлорду было прекрасно всё видно и он решил остаться на месте всё и так видно. Дверь одной из машин открылась и белая машина накренилась в сторону и снова стабилизировалась. Из черной машины высунулась рука с каким-то прибором и водитель в черной машине посигналил три раза два раза подряд и из серой машины ровно в полночь выскочила девушка в розовом и её успели подхватить на черной машине и и отпустить на землю и тут началось самое адово: белая машина выпустила ракеты в черную машину и толпа начала разбегаться в разные стороны и началась толкотня. Доктор даже обрадовался, что он не в гуще толпы. Он как можно быстро побежал к ТАРДИС, быстрее зайдя в неё Доктор скинул пальто, шарф и шапку,настроил приборы на панели и невидимость и пошел на возможную помощь. ТАРДИС из дала свой привычный звук и вот Доктор снова полез влипать в приключения. ТАРДИС мчалась достаточно быстро но за всем сразу не уследишь. И по иронии судьбы одна из ракет машины белого цвета, попала в ТАРДИС и сломала систему отвечающую за невидимость. -ЭЭЭЭЙ Я ЖЕ ТОЛЬКО ЕЁ ОТРЕМОНТИРОВАЛ!! ЧЕРТ ЧЕРТ ЧЕРТ, ЗАЩИТНОЕ ПОЛЕ.-Доктор бегал вокруг панели от которой сыпались искры во все стороны. Он бегал с отверткой и хоть что-то пытался сделать. Он кое-как стабилизировал ТАРДИС, которая набирала высоту вслед за Волгой ГАЗ 21, которая в лоб в лоб шла в в верхние слои а атмосферы с Мерседесом. Вскоре машина начала падать вниз и пассажир машине забеспокоился. На экране была схема черной машины, на которой красным цветом горела область крыши и сноска: парашют сломан. Таймлорд повернул экран на котором была схема машины черного цвета в сторону двери. Доктор с трудом пробрался к двери ТАРДИС и открыл её держа в руке отвертку. Другой рукой он держался за верёвку чтобы не вылететь из корабля. -Будь как будет-сказал Доктор и прицелился отверткой на крышу машины. Открылся парашют и машина замедлила скорость падения. Закрыв дверь, Доктор схватился за верёвку и подполз с помощью неё к панели ТАРДИС и настроил параметры на квартиру Мари. Как только ТАРДИС оказалась на месте прибытия Доктор дополз до кресла, развалился в нём и пытался отдышаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.