ID работы: 1836261

Параллели

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Pirаtka бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Собственно, как и ожидалось, было весело. Начать хотя бы с расселения по купе в вагонах. Одноклассники перебегали из одного купе в другое, не забывая при этом отмечаться в списке у сопровождающих преподавателей. Другие орали на весь вагон песни. Третьи в углу ели то, что им собрали родители, не сильно заботясь о том факте, что поезд поедет только через двадцать минут.       Наши героини поселились в одном купе и обменивались воспоминаниями о других своих поездках. Девушки шутили, смеялись, подкалывали друг друга. В процессе ожидания отправки поезда, Юля умудрилась уснуть. Чтобы разбудить свою подругу, Оля вылила на неё воду, которая была в бутылке. Пока четверо смеялись, проснувшаяся материла всё, что шевелится и не шевелится. Все попытки отомстить потерпели неудачу, поэтому Юля просто уснула на Настиных коленках, хотя девушка активно сопротивлялась, не желая оказаться мокрой в последствии.       Вот поезд тронулся, все радостно заорали, и уже через пять минут в вагоне стоял дикий шум. Учителя с мученическими выражениями на лицах сидели в отдельном купе, даже не предпринимая попыток успокоить разбушевавшуюся параллель. Самыми громкими здесь были мальчики. Один орал так, будто его перемалывало в бетономешалке. Одноклассница, из соседнего с мальчиками купе, попросила парня заткнуться, но её просьба разбилась об стену хохота, и девушка с мученическим выражением лица заткнула уши наушниками и включила музыку потяжелее.       В это время Аня, Настя и Оля обсуждали свои планы на поездку, Карина смотрела сериал "След", который был предусмотрительно скачан на планшет, а Юля жевала булку. - Господи, сколько можно есть? - спросила Аня, посмотрев на быстро уменьшающееся изделие. - Но она же вкусненькая, - проныла зеленоглазая, доедая выпечку.       Настя закатила глаза, Аня скептически выгнула бровь. Оля просто покачала головой - вроде и хочется прокомментировать, но не получается. На такую глупость не ответить. Позже русоволосая втянулась в беседу, которая позже перешла к "разговору ни о чём". Обсуждалось всё, что только приходило в голову. Это были и тамплиеры, одетые в бальные платья, и Макаров, попавший в индийский сериал в качестве наказания, и демон в качестве домашней зверушки. Когда к разговору присоединилась Карина, в категорию обсуждений попало убийство апельсина в царстве Геенны огненной.       Так дело подошло к вечеру и учителя, заранее перекрестившись и помолившись всем богам, которых знали, пошли по купе, укладывая учеников спать. Некоторых из них уже уложили родители. Дружная пятёрка девушек спокойно улеглась на койки, но болтать не перестала, периодически показывая преподавателям язык на сделанные ими замечания. Нет, ну а что, спрашивается, хотели-то, ироды проклятущие? Но вскоре и их сморил сон. Хотя, кто же даст своим друзьям спокойно поспать? Вот и Аня, с гордым прозвищем Noisy Fire, как истинная ведьма, решила девчонок разбудить.       Первой под удар попала Оля, так как лежала к блондинке ближе всех. Лис лишь что-то раздражённо высказала Ане за её проделки, но, подхватив понравившуюся ей идею, решила разбудить остальных девчонок вместе с беловолосой бестией. Несмотря на возражения Оли, Аня пошла будить Карину. Однако, быстро рассталась с этой идеей, когда Карина попросила ту отвалить, а Devil's Fox разъяснила огоньку, что "сыщица наша, если её разбудить, будет долго и жёстко долбить тебе мозг".       Следующей на очереди была Настя. Она проснулась, что-то невнятно бурча, но, всё-таки, поднялась с кровати, сказав, что девчонки вообще офигели будить её в три ночи. Последней жертвой оказалась Юля. Ожидали от неё чего угодно, но точно не того, что эта долбанутая кошатина станет орать, при том ещё вскачет и долбанётся головой об низенький потолок над верхней койкой. Быстро сообразив, Оля, смачно матернувшись, начала душить истеричку подушкой. А заорала Юля из-за того, что Аня вылила на неё стакан воды. Когда последняя жертва успокоилась, от неё убрали подушку, и neKo, в лучших традициях канона, сказала девочкам, что они стервы, при этом пристально глядя на огонька.       Но, несмотря на все казусы, ночью девочки неплохо поиграли в карты, особенно, когда решили сыграть в дурака, когда узнали, что Юля взяла с собой карты. Играли долго, периодически хохоча в голос. Но их так и не спалили. А девочки ведь так преданно ждали, прямо как Хатико.       Наутро поезд уже подъезжал к точке прибытия. Абсолютно не выспавшись, девочки вывалились из вагона позёвывая, и одна только Карина выглядела свежачком. После того, как весь вагон выгрузился из состава, учителя с родителями собрали учащихся в кучку, начиная зачитывать технику безопасности. А вскоре после этого они добрались и до парома. Тут было очень много кораблей. Догадливые учителя знали, что все на один корабль не поместятся, поэтому на ребят их было два.       Однако никто, совершенно никто не подразумевал, что на один корабль поместятся все, кроме... Кроме пятерых подруг и одного учителя, которые только этого и ждали. Второй корабль, конечно, был поменьше, но не менее удобный, чем первый. Поэтому девочки с учителем заключили договор: девочки имеют полную свободу, лишь бы не натворили ничего, а учитель спокойно отдыхает и не обращает никакого внимания на их проделки. Вот так и начались приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.