ID работы: 1837041

Dirty Diana

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Самолет взмывает ввысь, рассекая воздух, поднимаясь легко, словно грациозная птица. Я смотрю в небо, сдерживая ком в горле. Чертов Карлсон, улетевший, но обещавший вернуться... Мой рейс домой ровно через 3 часа, и за это время я успеваю выпить бутылку вина в ресторанном дворике при аэропорте. Мне плохо, тошно, и совсем не хватает его рук. У меня нет ничего - лишь красное платье, белье, туфли и сумочка с документами и прочей ерундой - деньгами Джона, тушью, блеском для губ и упаковкой презерватива. Мне не нужно большего, я опустошена и не хочу совершенно ничего. Моя дилемма - через несколько минут объявят посадку, но смогу ли я пройти в самолет? Смогу ли я оставить свои мысли, свои чувства ЗДЕСЬ? Я еще могу остаться. Или нет? Да, я прохожу регистрацию и направляюсь в самолет. Я решаю начать сначала - кто принимает важные решения именно так, так это я - смысла скорее нет, чем есть, но так становится спокойнее, потому что мне чудится, что я не потеряла самообладание и разум. Господи, знала бы я, что это случилось две ночи назад... Я медленно прохожу в салон, усаживаюсь в свое кресло у окошка и засыпаю. Сказывается алкоголь. Просыпаюсь лишь к концу полета, проспав почти, черт возьми, 6 часов! Поправляю чудом выживший макияж, улыбаясь своему отражению. Я выгляжу красивой, цветущей, удовлетворенной женщиной, но чувствую себя ужасно. Пока железная птица садится на мою родную Нью-Йоркскую землю, я рассуждаю про себя, планирую действия. Итак, приехать домой, обнять маму, выплакаться в ее плечо... и, пожалуй, все на сегодня. Планирование жизни, долгой и счастливой (я надеюсь), остается на потом - на завтра и дальше... Счастливой ли.. Вся эта история с Джоном кажется сном, но приятная тяжесть во всем теле и его запах вокруг меня говорят обратное. Я будто растворяюсь в нем повсюду, он везде в моей голове, и будет там всегда. Поэтому я не расстраиваюсь. Я опускаю голову вниз, улыбаюсь и делаю шаг шире... Черт!!!!!! Я натыкаюсь на фигуру прямо передо мной, и больно ударяюсь лбом о тело этой фигуры. Злость взмывает во мне вверх, я гневно поднимаю голову, намереваясь сказать непутевому человеку-столбу пару ласковых, но обмираю. Мои глаза встречаются с потрясающе карими, обрамленными густой пеленой ресниц, глазами. Они, как и обычно тогда, улыбаются мне. Этого не может быть... Несколько минут мы стоим друг напротив друга, а мимо снуют люди - это перевозчики багажа, торопящиеся джентльмены и милые,пахнущие ванильным сиропом барышни, дети и подростки, черные и белые, бедные и богатые - нам все равно, кто эти люди, куда и зачем они так спешат. Они потоком огибают нас, будто какое-то каменное изваяние, и я в целом мире вижу только одни глаза. Наверное, нужно сказать что-то, сделать, но я туплю до самой невозможности. Понимаю, осознаю прямо в эту секунду, что отныне жизнь моя изменится, я уже наверняка знаю, как именно... Актер делает шаг ко мне, обнимает за талию, находит мое ухо и тихо шепчет странные слова моей новой жизни: - Hello, dirty Diana...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.