ID работы: 1837611

Эрагон Жизнь после войны

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Ветер дул в лицо, сдувая слезы, навеянные воспоминаниями, и его корабль двигался вперед это был его первый вечер после прощания с Арией, он знал что не забудет ее и не разлюбит, но это не изменит ничего. Он должен был восстановить орден всадников, дать жизнь драконам. И он сможет этого добиться, он предводитель всадников и у него есть достойные советники и помощники. Так думал он Великий Эрагон, Губитель шейдов, Убийца Королей, Аргетлам...       Прошло пол года плавания душе стало полегче, но резаная рана сердца продолжала кровоточить, но сегодня к нему присоединится его брат Муртаг и его дракон Торн       Вот и красная вспышка промелькнула на горизонте через пару на палубу спрыгнул муртаг, подбежал к брату и обнял его. Эрагон любил брата и доверял ему, муртаг смог спустя пол года избавиться окончательно от пут Гальбаторикса       Каждый день Эрагон и Муртаг тренировались, но помимо этого Муртаг занимался изучеением постройки зданий, эльфы отвечали за внутреннее устройство помещений, Эрагон же лишь одобрял или подсказывал что-то по напутствию Элдунари. Чертежи готовили довольно долго, но это облегчило бы постройку. Эрагон же занимался совсем другим, он думал о структуре ордена, о присяге, о воспитании всадников, то как воспитывали их раньше, теперь так нельзя уже не те времена.       Спустя еще 1,5 года он сумел найти то самое нужное место, это было два великолепных острова Северный и Южный. Тропические джунгли соседствуют там с пляжами черного вулканического песка,фьордами, пустынями, вулканами, снежными горами и ледниками. Там находились гейзеры и сульфатные озера красного или ядовито-зеленого цвета, кипящую грязь и поля застывшей лавы. Эрагон нашел горячий водопад и горячую реку как ни в чем ни бывало текущую в обыкновенном сосновом лесу. И он дал название этому месту Вайхеке(возрождение).        После долгих обсуждений наши герои пришли к общему решению один остров использовать для жизни и основной базы всадников, а второй оставить только для диких драконов и охоты обычных драконов, но построить на нем также маяки и смотровые башни, также по просьбе Сапфиры было решено построить одну башню и около скал с огромным кол-ом пещер, где будут гнездиться драконы на случай неожиданных обстоятельств. Бледхрам предложил Эрагону пригласить с разных рас также дополнительное кол-во существ для изучения их культуры, магии и строительства взамен отрешения от жизни в алагейзии мы продлим жизни их семей, эта идею поддержал Муртаг.        Муртаг хотел создать огромную крепость в горах ограничивающую и защищающую всю верхнюю площадь Южного острова, тем самым искусственно воссоздать в чем-то Тронжхайм, конечно для этой затеи неообходимо огромное кол-во камня, но мрамора был в избыточном состоянии на северном острове. Но также он хотел создать сеть тунелей в горах между пещерами драконов и для этого ему требовалась помощь гномов. На равнине же перед крепостью он задумал создать город, в котором каждая улица бы отражала жизнь той или иной раасы. План был идеален, но сколько бы потребовалось бы для этого времени. На решение всех этих вопросов ушел целый день. Эльфы отправились спать на корабль, стоящий в бухте. А эрагон и муртаг устроились под крыляьми своих драконов на пляже.       Эрагон долгое время не мог уснуть, неужеои они нашли то самое нужное место и скоро он, который еще недавно был учеником станет учителем. Он задумался теперь лишь о другом вопросе как же добираться до острова по его картам, они должны находиться полудневном перелете от Вренгарда, но от Алагейзии без остановки на Вренгарде молодые драконы не смогут долететь, даже если использовать круглогодичные течения ветров. И тут с Эрагоном связался Глаэдр:"Ты уже сам знаешь ответ на свой вопрос, как тебе нужно поступить, на этих островах смогут справиться без тебя при постройке крепости, но ты должен отправиться на вренгард и уничтожить чары оставшиеся после войны там, возьми с собой 30 элдунари, остальных оставь муртагу, также возьми с собой одоного эльфа."- И после этой фразы от Глаедра не было ни звука. Все, что услышал Эрагон было и в правду необходимо и безусловно логично.       Утром Эрагон поведал свои планы товарищам, с ним полететь вызвалась старая, но мудрая эльфийка Илейн. Эрагон также всех удивил, попросив Муртага все 10 яиц диких драконов перенести с корабля в пещеру на северном острове и оставив там в дозоре одного эльфа до вылупления драконов. Бледхрам недоумевающе смотрел на Эрагона, но вдруг ко всем обратились Сапфира с Торном:"Эти птенцы слишком долго были в яйцах, пора им увидеть свет."       После обеда все вещи были сложны и всадник с Сапфирой и илейн были готовы отправиться в путь. На прощанье Эрагон попросил Муртага связаться с советом Алагейзии и рассказать их планы, в течение недели подготовить молодых всадников и их драконов к перелету на Вренгард, также он попросил собрать с каждой расы 10 человек, готовых стать колонизаторами новой земли, взамен Эрагон обещал подарить долгую жизнь без болезней и счастливой старостью, но условием должно быть, что все они пройдут проверку Арьи. Также он попросил, чтобы совет Алагейзии связался с ним через 1,5 недели.       И синий дракон взмыл в небеса, унося вместе с собой предводителя всадников.       Муртаг же ,не долго думая, приказал, приступаем к строительству немедленно через две недели прилетят первые всадники и нам будет очень нелегко и тренировать их, и возводить крепость, не успел он договорить как с ними связался дозорный эльф и сообщил дикие драконы проклюнулись из своих яиц...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.