ID работы: 183893

Этих снов дороже...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он обыскал все, но ее нигде не было. Он снова поднялся на крышу многоэтажки, потом спустился, обошел дом вокруг несколько раз, прошел всю улицу вдоль и поперек, но не нашел никаких следов ее присутствия. Он звал, кричал, бесился от своего бессилия и все искал, искал, искал…

***

Лампы погасли, приборы положили в специальную жидкость, врач, на ходу снимая с лица маску, огорченно вышел из палаты. Не любил он такие серьезные промахи. Особенно те, что от него почти не зависели и зависели от него слишком сильно одновременно. Почти у входа в палату сидел черноволосый мужчина, чья бледная кожа сейчас стала мелового оттенка. Он сразу встрепенулся, встал, в ожидании посмотрел на врача, но тот только посмотрел на него усталыми печальными глазами и отвел взгляд. Они друг друга поняли. Врач удалился. А он стоял, глядя на палату пустым взглядом. Он успел к ней привыкнуть. Давно успел. Мысль о том, что человека, что был к нему так близко и далеко больше нет, засела в душу камнем. Почему-то он считал себя виноватым. Ведь мог и подвести, мог уделять побольше внимания… Но он этого не делал. А теперь время назад не вернешь уже. Тупая боль, которая просто выворачивает, но не режет. А что он скажет Ему? Маленькому, ожидающему ее возвращения, далекому еще больше, чем Она? Теперь все будет по-другому… Ему, несмотря ни на что, будет ее не хватать…

***

Солнце уже вышло из-за горизонта, и желтым пятном нагревало остывший за ночь город теплым светом. Набегавшись до того, что воздух он вдыхал уже хрипя, он привалился к очередному зданию, сразу же сползши на теплый асфальт. На глаза просто наворачивались слезы от обиды и злобы. Опять упустил! - И-ди-от, - прошептал он и, закрыв глаза, прислонил голову к стене. Он бы продолжал искать ее, но даже в здесь, в этом странном мире, силы его были отнюдь не бесконечны. Он хмурил брови, сжимал кулаки, лишь бы не потерять голову, и казалось, то окружающий мир для него не существует. Но теплое прикосновение к плечу почувствовал сразу, и, не успев даже ничего подумать, повернул голову и увидел ее. Она стояла рядом чем-то немного огорченна и растерянная, немного испуганная, но с невесомой улыбкой на лице. - Киба, ты чего?.. - Нашел… Нашел… - превозмогая дрожь в усталых ногах, он встал и крепко-крепко прижал ее к себе. – Я так боялся... - Я заметила, - она робко дотронулась до его волос, потом уже чуть смелее, словно успокаивала маленького мальчика. - Где ты была? – тихо спросил Киба, не желая отрываться от нее. - Н-не важно… Просто… - замялась Хината, и Киба понял, что она не хочет рассказывать об этом именно сейчас. - И правда… Но больше… Не пропадай, хорошо? Еще раз такой кросс я пробежать не смогу, - попытался отшутиться он, уже отходя от своего прошлого состояния. Ведь это действительно очень страшно думать о том, что он ее может не увидеть. - Не буду. Теперь больше мне пропадать некуда, - немного погодя ответила она, спрятав грусть в глазах, но на губах все продолжала цвести весенним цветком легкая улыбка. – Киба… Пойдешь со мной? - она немного покраснела, и Киба заметил, что задавать этот вопрос ей было неудобно. - Конечно, пойду. Что за дурацкий вопрос? – он нахмурился и ободряюще провел большим пальцем по ее плечу. - Нет, ты… Подумай! Это же не шутка! – возмутилась Хината, широко распахнув свои необычные глаза. Сердце кольнуло, и он резко вдохнул воздух, чуть закашлявшись. Но боль быстро прошла, не оставив после себя ничего. Киба смерил любимую серьезным и укоризненным взглядом, а потом просто схватил ее за руку и потащил куда-то между домами по странным улицам, где блестело все то, чему блестеть не положено, на яблонях сидели желтые попугаи, а серые люди спешили куда-то в неизвестность…

***

Сердце сделало последний глухой удар и остановилось. Позже врачи скажут, что это из-за поврежденных алкоголем и табаком внутренних органов, половина из которых после такого жуткого падения просто не могло нормально функционировать… И весь корпус слышал вой белоснежного пса. Скорбный, жалобный, недоумевающий, почему руки его любимого хозяина так холодны, почему грудь его не вздымается, а люди в халатах куда-то увозят мужчину, накрыв какой-то тканью. Почему на лице хозяина заметная лишь ему одному улыбка… Он не хотел понимать, отказывался от реальности, выл о своем горе и накрывшем одиночестве в надежде, что хозяин там, где он сейчас находится, сможет услышать… Вернется… Пес выл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.